Компания «Энергия-Источник»: «бесперебойники» для промышленности

Опубликовано: 14 июня 2011 г. в 12:15, 587 просмотровКомментировать

Источники питания для производственной автоматики, контрольно-измерительных приборов и т. д. — это известные устройства, которые выполняя свою функцию, имеют огромный недостаток.

Исчезло сетевое питание, моргнула сеть питания, и напряжение на выходе блока пропало.

То, что питается от такого блока, может устроить все, что угодно. (Пример: Персональные компьютеры в наше время без бесперебойников — это несерьезно).

Линейка блоков питания БПИ… — АКБ решает эту проблему. К блоку только необходимо подсоединить аккумуляторную батарею (АКБ 12 или 24 вольта) любой ёмкости. При пропадании сетевого напряжения блок автоматически переходит на питание от АКБ, причем выходное напряжение (или напряжения) блока никак не изменяет своего значения. Потребитель и не знает, что входная питающая сеть исчезла. При появлении сети все возвращается обратно. Кроме этого блоки заряжают АКБ до необходимого значения, следят за её разрядом, определяют остаточную ёмкость АКБ, устанавливают необходимый зарядный ток, изменяют подаваемое на АКБ напряжение для её зарядки в соответствии с температурой окружающей среды (термокомпенсация).

При работе от АКБ блок следит за тем, сколько она ещё может отдавать энергии и отключает её, когда разряд достигает определенного минимума.

При подключении АКБ к блоку в случае перепутывании полярности проводов ничего страшного не происходит, (выдается сигнал, что провода подключены неправильно).

При перегрузке по выходу (или короткого замыкания) в блоке срабатывает защита на отключение выхода. При исчезновении перегрузки (или КЗ) происходит автоматическое подключение.

Все состояния блоков (как нормальные рабочие, так и аварийные) выдаются через оптронные развязки на любое удаленное расстояние. Светодиодная индикация на передних панелях блоков также показывает их состояние.

Имеется интерфейс связи с компьютером (RS 485) по протоколу MODBUS RTU с соответствующим программным обеспечением.

По материалам компании «Энергия-Источник»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.