Компания «Копос Электро» ведет дилерскую политику

Опубликовано: 14 декабря 2015 г. в 17:16, 44 просмотраКомментировать

Представители портала Cabletray.RU взяли интервью у директора ООО «КОПОС ЭЛЕКТРО» Зуева Владислава Геннадьевича. ООО «КОПОС ЭЛЕКТРО» является представительством в России чешской компании KOPOS KOLIN а.s 

С чего началась истории развития компании в РФ?

Компания KOPOS KOLIN начала производство электротехнических изделий в 1926 году. До начала Второй мировой войны, несмотря на жесткую внутреннюю конкуренцию, компания заняла лидирующие позиции на чехословацком рынке. В послевоенный период ассортимент выпускаемой продукции существенно расширился согласно требованиям времени. Постоянная модернизация производственных линий позволяла вносить конструктивные изменения в продукцию.

В 2007 году в Украине компания KOPOS KOLIN открывает второе производство с высокотехнологичными производственными станами для удовлетворения спроса преимущественно рынков России и стран СНГ. Параллельно с этим был осуществлен и запуск производства в Дубае по металлическим лоткам для поставок изделий на восточные рынки Ирана и др.

ООО «Копос Электро» является официальным представительством компании АО «KОПОС КОЛИН», которая производит электромонтажный установочный материал из пластика и металла. Представительство в России было основано в 2000 году в Смоленске, впоследствии представительство было перенесено в Москву. В 2015 году компания «Копос Электро» запускает производство по основным направлениям кабеленесущих систем – металлические лотки всех типов, балочные зажимы.

Какие виды электротехнической продукции KOPOS KOLIN вы представляете на рынке России?

Продуктовый портфель KOPOS включает ассортимент более чем из 8000 разных изделий, которые отвечают всем мировым стандартам. Ассортимент компании можно разделить на следующие крупные группы:

  • Система для прокладки кабеля в пластиковых каналах
  • Система для прокладки кабеля в металлических лотках
  • Система напольной прокладки кабеля
  • Системы электромонтажных изделий
  • Система Neutrostop — экранирующие блоки, защищающие от излучений

Расскажите о сериях кабеленесущих систем KOPOS KOLIN, которые поставляются в РФ.

В России представлены 6 основных групп кабеленесущих металлических систем:

  • система кабельных лотков Jupiter и Mars;
  • система лестничных лотков;
  • система проволочных лотков Mercury;
  • пожаро- и огнестойкие системы;
  • напольная система прокладки кабеля.

Самая популярная подгруппа лотков KOPOS на рынке РФ является серия Jupiter. Эта группа состоит из прокатных лотков перфорированного и неперфорированного типа, которые, в свою очередь, являются популярными среди конечных потребителей на нашем рынке и занимают весомый вклад в продуктовый портфель кабеленесущих изделий любого игрока рынка. Не менее интересными остаются и другие подгруппы. К примеру, в 2015 году большое количество объектов было реализовано с помощью поставок изделий из пожаро- и огнестойких систем.

Какие уникальные торговые преимущества кабельных лотков KOPOS KOLIN вы можете подчеркнуть. Почему потенциальный покупатель должен выбрать именно Вашу продукцию?

Особое внимание компания KOPOS уделяет качеству своей продукции. Все изделия всегда соответствуют требованиям европейских стандартов, что подтверждают регулярно проводимые сертификационные испытания.

Компания KOPOS является обладателем сертификата соответствия нормам ISO 9001и ISO 14001, а также удостоверений «Безопасное предприятие» и «Чешское качество». Это даёт 100 % гарантию соблюдения технологических процессов и, как следствие, гарантию качества и безопасности изделий. Продукция «Копос» отвечает не только требованиям регламентирующих документов, но и потребительским требованиям и призвана повысить уровень и удобство монтажа, тем самым сократить самое дорогое, что у нас есть — время. 

Какие типы лотков пользуются наибольшим спросом?

Многолетняя практика производства и поставки данных изделий показывает, что наибольшим спросом на рынке РФ являются прокатные типы лотков (перфорированные и неперфорированные) – примерно можно оценить вклад данных серий на уровне 60-70%. Не менее интересным типом лотков, который за последнее десятилетие динамично развивается, в силу своих конструктивных особенностей является проволочный лоток.

На какие отраслевые рынки ориентирована компания, кто ваш ключевой потребитель?

Продукция компании «КОПОС» имеет широкий спектр применения в разных отраслевых сегментах рынках, таких как строительство, эксплуатационные и промышленные организации. Остаются для нас интересными и такие отрасли как нефтегаз, нефтехимия, энергетика. В данных отраслях высокий потенциал роста и нам интересно работать с данными сегментами впредь.

На рынке кабельных лотков очень много производителей, но много ли конкурентов, кто они?

Мы являемся одними из игроков рынка, не разделяя кого-либо на конкурентов. Компанию «Копос» можно отнести к верхнему ценовому сегменту рынка производителей лотков и электромонтажных изделий, в котором, по нашему мнению, находятся такие же европейские компании из Бельгии, Польши, Австрии, Испании, Норвегии и др.. Группы лотков российского производства способствуют выходу на средней ценовой сегмент, где находятся не менее крупные игроки рынка. 

В какие страны поставляется продукция KOPOS KOLIN?

Компания KOPOS имеет более чем 16 представительств в Европе, Азии, Африки и Центральной Америке. Также продукция «Копос» поставляется в страны не имеющие представительство, такие как Великобритания, Испания, страны СНГ и другие. Поставка в такие страны осуществляется через ближайшие страны, в которых есть представительство и производство KOPOS KOLIN. 

Расскажите о референциях поставок кабеленесущих систем KOPOS KOLIN.

Если говорить про референции на рынке Российской Федерации, то к значимым для нас и конечных потребителей, а именно гражданам РФ, проектам можно отнести объекты в г. Сочи, которые были построены к зимним Олимпийским играм. Торговые центры IKEA (МЕГА) на которые велись и ведутся поставки оборудования пожаростойких систем. На текущий момент мы осуществляем поставку металлических лотков на один из нефтеперерабатывающих заводов на севере нашей страны. 

Где и как потенциальные российские покупатели могут приобрести вашу продукцию? 

Покупатели могут обратиться к любому нашему дистрибьютору или представительству. Дилерская сеть компании «Копос Электро» позволяет удовлетворить потребности конечного покупателя в любом регионе России и стран СНГ.

Расскажите о вашей дилерской сети, кто может стать вашим дилером, какие требования к ним предъявляются?

Компания «Копос Электро» ведет дилерскую политику поставки оборудования, работая с крупными оптовыми компаниями. Дилером компании «Копос Электро» могут стать оптовые компании, осуществляющие поставки конечным потребителям, монтажным организациям.

Какую поддержку в продвижении вы оказываете своим дилерам?

Со стороны компании «Копос» действует стандартная система маркетинговой и технической поддержки в продвижении своих дилеров. В рамках оказываемой поддержки в продвижении являются помощь в проектировании, оформление мест продаж, обучение персонала партнеров, обучение сотрудников проектных и монтажных организаций, предоставление информационных и демонстрационных стендов, каталогов и многие другие инструменты продвижения.

Какой реализованный проект в России на лотках KOPOS KOLIN для вас был самым сложным и почему он вам запомнился?

Одним из самых сложных и серьезных проектов стал химический завод по переработке щелочной продукции. На данный объект поставлялись металлические лотки серии MARS и стальные трубы из нержавеющей стали. Сложностью стало производство нестандартных конструктивно изделий под данный объект. Курирование и реализация совместно с проектной компанией велись более года, но, тем не менее, в первой половине 2015 года проект был реализован и удачно запущен. Сплоченность коллектива показала, что мы можем преодолеть любые сложности.

Что для вас текущая экономическая ситуация в РФ, временные трудности которые нужно преодолеть или новые возможности для завоевания новых рынков?

Компания ООО «Копос Электро» основана в 2000 году и пережила посткризисное время и кризис в прошлые годы. Стоит отметить, что экономическая ситуация в РФ не оставила в спокойствии и сейчас, но для нас это один из шансов выхода на новые рынки и источник роста, не смотря на введенные санкции и импортозамещение.

Планируется ли открытие предприятия в РФ по производству кабельных лотков KOPOS KOLIN? 

В 2015 году компания «Копос» запустила производство изделий лотков и аксессуаров в России, но мы не хотим останавливаться на достигнутом. В наших планах стоит организация производства не только металлических кабельных систем, но и электромонтажных изделий из пластика в ближайшее время.

Расскажите о своих планах работы представительства на ближайшую перспективу.

Перед нами стоит большая задача и цель, вклад, в который, вносит каждый сотрудник компании — это увеличение представленности ТМ KOPOS на территории РФ и СНГ. Изделия компании KOPOS призваны улучшить и повысить уровень монтажа, который на текущий момент остается низким в РФ. Конечно же, неотъемлемой частью основной задачи будет являться и организация производства всего ассортиментного портфеля в России.

Источник: Cabletray.RU

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.