Компания Nikon Metrology: прошлое, настоящее и будущее

Опубликовано: 19 июня 2015 г. в 10:57, 31 просмотрКомментировать

Йохан Вэллентин, менеджер европейского направления журнала SMT Today, посетил компанию Nikon Metrology в Тринге, Великобритания. В беседе с продакт-менеджером Камраном Икбалом он узнал, как развивается компания на пути к мировому лидерству в производстве систем рентгеноскопии и компьютерной томографии (КТ).

Как известно на сегодняшний день, после нескольких десятилетий новаторской работы в области оптических систем, компания Nikon Metrology была основана в 2009 году в результате поглощения бельгийской компании Metris. В рамках этого проекта Nikon получила хорошо известную и завоевавшую всемирное уважение площадку для проведения рентгеновских исследований, которая в течение двух десятилетий была известна как X-Tek и располагалась в городке Тринг, Хартфордшир, вместе с международными исследовательскими центрами, занимающимися различными научными разработками.

Камран Икбал, продакт-менеджер компании Nikon Metrology (Тринг, Великобритания)

Компания Nikon, принадлежащая всемирно известной корпорации Mitsubishi Group, вложила значительные средства в расширение приобретенных производственных мощностей, а также в исследования и научные разработки в области рентгеноскопии. В настоящее время фирма Nikon предлагает международную техническую поддержку и доступ к обширной базе знаний в области рентгеноскопии в своем центре в Великобритании. Это подразделение было создано для продвижения инновационных инструментов в области рентгеновского измерения и контроля.

В нем представлен широкий ассортимент продуктов линейки компании, включая системы рентгеноскопии и компьютерной томографии (КТ).

Разработке рентгеноскопического оборудования способствовало накопление значительного опыта в проведении рентгеновских измерений. На протяжении многих лет компания демонстрировала свои знания в этой области, работая с различными проектами. Например, одна из областей — изучение исторических артефактов. Она включала в себя исследование одного из старейших и ныне известных вычислительных устройств — Антикитерского механизма, в котором специалисты компании Nikon использовали новейшие разработки в области рентгеновской визуализации. Другая работа была связана с результатами исследования Титаника и останков Ричарда III.

Технологически совершенное оборудование компании представляет широкий диапазон возможностей рентгеноскопии и компьютерной томографии для использования в различных сферах производства высокоточной электроники, начиная от миниатюрных электронных устройств и до новейших турбинных лопаток современных воздушных судов.

Более 100 специалистов компании Nikon Metrology работает в недавно обновленном центре в Великобритании, где представлены новейшие достижения рентгеновского производства, управление которым осуществляется с применением MicroSoft CRM. Здесь также размещаются обширный демонстрационный зал для клиентов, отдел НИОКР, производственный цех, работают менеджеры и инженеры прикладных областей.

Кроме того, в Великобритании находится Центр передовых технологий (СoE) в области рентгеновской томографии, что позволяет компании Nikon Metrology работать с перспективными технологическими и международными научно-исследовательскими центрами, среди которых — университеты и инновационные промышленные предприятия. Тесное взаимодействие с ними гарантирует, что технологические предложения и международный сервис компании Nikon являются лучшими в этой области.

Конкурентные преимущества

Имея многолетний опыт инновационных разработок и научных исследований, опытный и высококвалифицированный персонал, компания Nikon Metrology уверена, что их рентгеновские системы являются более совершенными по сравнению с любыми другими аналогами, представленными на рынке, по нескольким причинам:

Модульный принцип конструкции

Системы Nikon являются модульными и проектируются с расчетом на будущее, так что постоянные клиенты имеют возможность усовершенствовать свое рентгеноскопическое оборудование, как только станут доступны новые опции или функции. Главный принцип — заказчики не должны вновь и вновь инвестировать большие суммы денег, чтобы идти в ногу с новейшими технологиями.

Технология рентгеновских трубок открытого типа

Компания Nikon в своих рентгеновских системах использует технологию трубки открытого типа, которая обладает длительным сроком эксплуатации и позволяет легко заменять нити накала (расходный материал). Такой подход позволяет клиентам экономить деньги, поскольку им не нужно осуществлять замену или техническое обслуживание своих рентгеновских трубок через специализированную сеть поставщиков.

Кроме того, клиент Nikon всегда находится в курсе любых инновационных разработок. Это помогает выстраивать надежные партнерские отношения, что является ключевым фактором успеха и дальнейшего роста компании.

Программное обеспечение

Разработка программного обеспечения, поставляемого вместе с рентгеновским оборудованием, также является ключевым преимуществом. К примеру, в случае рентгеновского контроля новейших электронных изделий - программное обеспечение позволяет конечному пользователю выполнять анализ BGA и весь цикл инспекции в полностью автоматическом режиме. При этом затрачиваемое на проведение инспекции время значительно сокращается, что позволяет специалистам заказчика выполнять другие производственные и технологические задачи.

Клиентоориентированность

Компания Nikon также взяла на себя разработку стратегии, в рамках которой она предлагает своим клиентам готовые решения и возможность посетить их Центр передовых технологий, прежде чем они выберут поставщика рентгеновского оборудования.

Более того, существующим и потенциальным заказчикам предлагается представить свои образцы в Центр передовых технологий, где эти образцы будут проконтролированы, чтобы понять, какую прибыль принесет им покупка оборудования. Компания настолько уверена в своем преимуществе, что предлагает заказчикам провести сравнительные испытания на оборудовании конкурентов, чтобы они смогли оценить, насколько системы Nikon будут соответствовать их требованиям.

Nikon также использует стандартный линейный калибр (Line Pair Gauge) для определения разрешения рентген трубки своих систем. Это дает возможность заказчикам легко сравнить характеристики различных систем, не поддаваясь какой-либо субъективной точке зрения других поставщиков.

Продукция Nikon для электронной промышленности

Компания Nikon Metrology производит рентгеновские системы и для компьютерной томографии (КТ), с помощью которых можно получить изображение внутренней структуры сложных промышленных деталей.

Возможности КТ позволяют определить и предоставить количественную оценку любой внешней или внутренней области образца без нарушения его целостности. Рентгеновские системы контроля электронного оборудования отвечают на растущий спрос на универсальную, мощную по возможностям и доступную по цене систему инспекции. Такое рентгеновское оборудование способно справиться с исследованием электронных компонентов всё меньшего размера и удовлетворять требованиям самых жестких стандартов качества.

«Компания Nikon Metrology уверена, что их рентгеновские системы являются более совершенными, чем любые другие аналоги, представленные на рынке»

В настоящее время Nikon предлагает клиентам несколько рентгеновских систем для различных областей применения. Для электронной промышленности наиболее подходят три вида систем: рентгеноскопические системы для электроники XT V 130C, XT V 160 и прецизионная нанофокусная система XT V 160 NF. Рентгеноскопическая система XT V 160 специально разработана с целью проведения рентгеновской инспекции для различных видов работ: в исследовательских центрах и на производстве, а также в специальных лабораториях анализа причин отказов оборудования.

С помощью джойстика или мышки на экране монитора управляющего ПК оператор системы управляет быстрым и точным 5-осевым манипулятором. Высокое качество рентгеновского изображения позволяет оператору рентгеновской установки легко обнаруживать дефекты на самых сложных электронных изделиях даже в режиме реального времени. При автоматическом режиме инспекции, образцы могут быть проконтролированы с самой высокой скоростью.

Ключевые характеристики этой системы:

  • Передовая технология микрофокусного источника рентгеновского излучения собственной разработки.
  • Быстрая автоматизированная инспекция изделий с помощью настраиваемых макросов.
  • Высокое качество рентгеновского изображения позволяет легко обнаруживать дефекты на самых сложных электронных изделиях даже в режиме реального времени.
  • Опция C. Clear — функция интеллектуальной обработки рентгеновских изображений в режиме реального времени.
  • Низкая стоимость эксплуатации оборудования и технического обслуживания благодаря технологии рентген трубки открытого типа.
  • Готовность для проведения КТ.
  • Готовность к методам послойного сканирования (ламинографии) больших плат.

Система XT V 160 NF представляет собой прецизионную рентгеноскопическую систему на основе плоскопанельного детектора и нанофокусной рентген трубки, которая обеспечивает отображение в режиме реального времени и позволяет провести анализ полупроводниковых пластин следующего поколения, полупроводниковых устройств и инспекцию собранных печатных плат.

Оснащенная нанофокусной рентгеновской трубкой собственной разработки и высокоточным манипулятором, эта инспекционная система для промышленного применения обеспечивает самое лучшее распознавание элементов по сравнению с любым другим оборудованием, представленном на рынке. Таким образом, система XT V 160 NF становится незаменима для разработки и производства электронных изделий.

Ключевые характеристики системы XT V 160 NF:

  • Способность распознавать дефекты размером от 0,1 мкм при мощности излучения до 6 Вт.
  • Высокоточный манипулятор с механизмом компенсации вибраций .
  • Плоскопанельный 3-мегапиксельный детектор для получения изображений со сверхвысоким разрешением.
  • Большой лоток для загрузки нескольких компонентов и плат, а также готовность к работе с полупроводниковыми пластинами диаметром 450 мм.
  • Повышение производительности за счет автоматизации процесса работы и мгновенного создания отчетов.

Все новейшие рентгеновские машины Nikon комплектуются программным обеспечением Inspect-X 4.2, обладающим удобным графическим интерфейсом, что позволяет создавать программы для автоматического рентгеновского контроля без знания языка программирования, только с использованием графических иконок для создания блок-схем. Такой подход не требует большой подготовки и навыков автоматизации процедур инспекции. Вы получаете систему, которая может быстро и эффективно реагировать на изменение требований к контролю образцов.

Использование функции C.Clear обеспечивает повышение качества рентгеновского изображения в режиме реального времени. Это означает, что изображения в процессе инспекции получаются самого высокого качества с точки зрения детализации и четкости. C.Clear становится ключевой функцией для заказчиков, которые добиваются высокой производительности процесса инспекции в режиме реального времени. Данная функция обеспечивает наилучшее обнаружение дефектов в образце, а также требует меньшей профессиональной подготовки оператора, что, как правило, включает в себя только заключительный этап анализа и повышения качества изображения.

Средства повышения качества изображения в режиме реального времени и фильтры могут быть выбраны и сохранены в качестве пользовательских профилей. Выявление дефектов происходит с первого раза, даже особенно трудных для обнаружения трещин в многоуровневых корпусах BGA или в сложных разварках проводников внутри микросхем. C.Clear позволяет заказчикам увеличить скорость обработки во время инспекции и сократить количество ошибочных определений дефектов оператором, что в итоге приводит к улучшению качества и повышению эффективности работы.

Передовые технологии и взгляд в будущее

Компания Nikon Metrology имеет в своем портфеле несколько самых современных разработок. Одна из них — технология «3D Stacking Measurements». Эта технология позволяет конечному пользователю измерять и просматривать компоненты на уровне полупроводниковых пластин, изготовленных по технологии «3D Packaging». Необходимость появления данной технологии — миниатюризация электроники, а единственный путь контроля ее качества — применение рентгена.

Компания Nikon Metrology находится в постоянном развитии и создает измерительные рентгеновские системы нового поколения. Она стремится быть лидером рынка в этой области, предоставляя заказчикам инновационное и передовое оборудование с полным послепродажным техническим обслуживанием. Посетив центр компании Nikon Metrology в Тринге, понимаешь, что эта цель не просто слова. Это большая работа на благо совершенствования промышленной отрасли, которая позволяет обеспечить спрос на технологии будущего и выполнять текущие требования производственного процесса.

Знаете ли вы?

В новейшей презентации «Рентгеноскопические системы Nikon Metrology серии XT V», прилагаемой к данной статье, в сжатом виде излагаются основные преимущества этих рентгеновских систем.

Компания «Совтест АТЕ» по материалам журнала SMT Today

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.