Компания Rockwell Automation: новые пищевые технологии — определение стратегии обновления

Опубликовано: 13 августа 2015 г. в 10:29, 18 просмотровКомментировать

Простая логика говорит о том, что технологичное производство — это шаг вперед. Однако создание идеальной инфраструктуры до 2020 года потребует от вас определения рабочей стратегии обновления. Она требует участия внутренних сил и обеспечивает долгосрочную прибыль, обусловленную повышением ценности договоров с заказчиками. Не нужно дожидаться окончательной выработки стратегии. Уже сейчас можно произвести несколько практичных и эффективных изменений, которые помогут адаптироваться к перспективным технологиям и поддержать последовательный подход к миграции. Например, переведите свою распределенную систему управления (DCS) на новую автоматизированную систему; используйте метки RFID во время производства или унифицируйте имеющиеся контроллеры машинного оборудования с помощью Ethernet. В случае согласия на эти меры придется тщательно спланировать основанную на технологиях стратегию, чтобы обеспечить выполнение обновления с минимальными простоями и минимальным риском. Для этого нужно принять три ключевых стратегических решения:

Воссоздание или замена

Во-первых, определите, будут ли новые системы воспроизводить принципы работы существующих систем автоматизации (возможно, путем переключения на новый протокол обмена данными), или же они повысят производительность, качество и прочие показатели? Воссоздание может потребовать меньше затрат на миграцию, однако этот подход связан с возможностью накопленных затрат, обусловленных обновлением модулей и систем в течение всего срока службы новой системы автоматизации.

Во-вторых, определите, будет ли обновление вертикальным или горизонтальным. Вертикальное обновление затрагивает единовременно только один частный процесс. При горизонтальном обновлении осуществляется одновременное обновление всех схожих технологических блоков.

В-третьих, решите, будет ли обновление осуществляться путем одновременной замены всех систем автоматизации и компонентов, или же будет принят последовательный подход, который займет больше времени, но сократит длительность простоя и снизит риск прерывания работы. На практике стоимость подхода «остановить и заменить» может оказаться не выше тщательно спланированной миграции, так как существует риск незапланированных расходов, обусловленных, например, потерей рабочего времени.

Большие объемы данных создают большие идеи

При внедрении новых технологий скорость адаптации будет значительным конкурентным преимуществом для организаций, думающих о будущем. Модельно-ориентированное проектирование и аддитивные технологии, например трехмерная печать, являются примерами передовых цифровых приложений, которые уже изменяют каналы поставки и процессы.

IDC прогнозирует, что рынок технологий обработки больших объемов данных и связанных с этим услуг вырастет до 16,9 млрд. долларов в 2015 году. Для производителей это означает критичность инвестиций в правильные технологии.

Инструменты и технологии обработки больших объемов данных позволяют производителям использовать данные для ускорения принятия решений и выполнять аналитические задачи, которые ранее были слишком сложными. Анализ больших объемов данных — это лишь одна из функций. Технологии обработки больших объемов данных позволяют также анализировать структурированные, неструктурированные и полуструктурированные данные, полученные из различных источников, выдающих данные различных типов.

Учитывая, что перспективные решения, в частности, обработка больших объемов данных, способны вызвать революционные изменения, они являются фундаментом сетевых решений, объединяющих физическое оборудование на цифровом уровне. Производители должны быть способны производить данные на каждом уровне цепочки поставок. Это позволит анализировать и принимать решения, которые обеспечат эффективность, производительность и инновационность на микро- и макро-уровне. Ключевое значение имеет преобразование информации в цифровую форму в масштабах всего предприятия благодаря унифицированной системе — это необходимая основа технологичного производства.

Источник: компания Rockwell Automation

Информация о компании

Rockwell Automation
Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK) — крупнейшая в мире компания в сфере промышленной автоматизации и управления информацией, основные направления деятельности которой — повышение производительности предприятий и обеспечение устойчивого мирового развития. Главный офис компании Rockwell Automation находится в Милуоки, Висконсин (США), а общий штат сотрудников в более чем 80 странах насчитывает 22 000 человек. Основные сферы деятельности включают в себя разработку программного обеспечения и…

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.