Комплексные решения для организации электропроводки

Опубликовано: 14 октября 2014 г. в 09:37, 110 просмотровКомментировать

Анализ текущей ситуации на рынке кабеленесущих систем РФ показал отсутствие системного решения на базе металлических труб, предназначенного для защиты кабеля от механических повреждений при прокладке в тяжелых условиях промышленных предприятий, электроустановках зрелищных предприятий и спортивных сооружений и многих других. В России на сегодняшний день производители предлагают либо отдельные линейки, либо отдельные компоненты, а вот полноценной системы до сих пор не было и нет.

Из раза в раз при проектировании, например, подключения оборудования в цеху, возникал целый ряд вопросов: как осуществить спуск кабеля к оборудованию или обеспечить выход из подливки пола? Как обойти колонну или строительный элемент? Как осуществить герметичное подключение в условиях высокой запыленности или высокой вероятности механических повреждений? Как обеспечить надежную и длительную эксплуатацию проектных решений в условиях высокой коррозионной активности на предприятиях пищевой, химической и фармацевтической промышленности? Как осуществить обязательное заземление стальных труб и металлорукавов? Список таких вопросов можно было бы смело продолжить. И уж точно многие проектировщики неоднократно сталкивались с подобными ситуациями. Одной из немногих в России компаний, специализирующихся на разработке и производстве комплексных решений для организации электропроводки, является ДКС.

В апреле 2014 года компания ДКС ввела в ассортимент продукции комплексную систему металлических труб для электропроводки «Cosmec». Данная система включает в себя жесткие трубы из оцинкованной и нержавеющей стали, металлорукава с различными видами полимерных и защитных покрытий, алюминиевые ответвительные коробки, а также огромное количество обязательных для использования и уникальных аксессуаров.

Применение современных запатентованных технологий и материалов позволило создать полностью уникальную систему, в которой учтены требования по сохранению высокой степени защиты от пыли и влаги (на уровне IP66/IP67), коррозионной стойкости, заземлению и пожарной безопасности.

Примечательно, что данная система представляет собой универсальные и уже готовые решения по прокладке кабелей для промышленных предприятий, объектов электроэнергетики, частной и коммерческой недвижимости.

Еще одним из преимуществ комплексного подхода в организации электропроводки на базе системы «Cosmec» является легкость и простота монтажа всех элементов системы. Никогда еще монтаж стальных труб и металлорукавов не был настолько быстрым, простым и эффективным.

С системой металлических труб «Cosmec» для надежного соединения друг с другом двух стальных труб, или, например, соединения с металлорукавом, если при этом необходимо обеспечить герметичность не менее IP67, требуется ни 20 и даже ни 10 минут, а буквально 1 секунда!

Запатентованной системой быстрой фиксации, которой нет ни у одного другого производителя, отличается вся продукция системы «Cosmec». Аксессуары быстрой фиксации, изготовленные из никелированной латуни или нержавеющей стали, повышают качество монтажа и придают эстетичный вид всей кабельной трассе. Они идеально сопрягаются с металлическими трубами и металлорукавами, обеспечивая степень герметичности до IP67. Вместе с тем, высокую скорость монтажа обеспечивают самозажимные крепления.

Благодаря системе быстрой фиксации отпадает необходимость в нарезке резьбы, сварке, специальных инструментах. В результате — даже неквалифицированный персонал может быстро и легко собрать систему металлических труб и смонтировать ее на объекте. Из инструментов для монтажа может пригодиться лишь пара гаечных ключей для затяжки гаек. Немаловажным будет озвучить и такой любопытный факт, что все элементы системы поставляются полностью готовыми к монтажу. Их края полностью обработаны, отсутствуют заусенцы, в заводских условиях нанесены защитные покрытия. Внутренний сварной шов оцинкованных труб не имеет дефектов и неровностей, которые могли бы поранить руки при монтаже или привести к повреждению кабеля.

Высокая гладкость внутренней поверхности трубы исключает даже самую минимальную возможность повреждения кабеля и облегчает монтажные работы. Все эти существенные детали и преимущества позволяют обеспечить длительную и надежную эксплуатацию, сократить временные и финансовые издержки на строительство и реконструкцию промышленных, энергетических и других объектов.

Система металлических труб «Cosmec» — это готовое системное решение, которое экономит время и силы клиентов, проектировщиков и монтажников, позволяя легко спроектировать и смонтировать кабеленесущие системы на основе металлических труб.

Компания «ДКС»
dkc.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.