Компрессоры для автосервисов

Опубликовано: 18 января 2011 г. в 17:11, 799 просмотровКомментировать

Современный автосервис предлагает автомобилистам большой ассортимент услуг, обеспечение которых невозможно без привлечения различного оборудования. Шиномонтажное, диагностическое, покрасочное и другое оборудование требует большого количества энергии. Именно поэтому важным элементом оснащения любой автомастерской являются компрессор. Компрессор для автосервиса — это основной поставщик сжатого воздуха, на энергии которого работает пневматическое оборудование и различные инструменты. Использование пневматического привода позволяет существенно экономить электроэнергию и сократить расходы на рабочие нужды автосервиса.

Правильно выбранный компрессор для СТО позволяет обеспечивать непрерывную работу оборудования и поставить ремонт и обслуживание автомобилей на поток с целью повышения качества работы, увеличения производственных мощностей и получения максимальной прибыли. Поэтому к выбору компрессорного оборудования надо подходить с учетом потребностей автомастерской и технических данных имеющихся в ней пневмоустройств.

Для шиномонтажа обычно используются поршневые виды компрессоров. Для данного вида работ хорошо подходит любой поршневой компрессор для автосервиса производительностью до 2 м3/мин. Наиболее популярными в шиномонтажных мастерских являются устройства ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование», которые представляют прекрасное соотношение цены и качества. Итальянские компрессоры ABAC, стоящие немного больше, также предлагают надежное качество, легкую эксплуатацию и долговечность пневматического оборудования.

Для обеспечения покрасочного оборудования сжатым воздухом применяется компрессор для автомастерской производительностью от 1,5 до 3 м3/мин. Для длительных работ, связанных с покраской автомобиля, наиболее надежным поставщиком сжатого воздуха является винтовой компрессор. Винтовые модели наиболее износоустойчивы и приспособлены к бесперебойной долговременной работе без остановок. Наиболее часто для обслуживания покрасочного пневмооборудования используются компрессоры серий Alup Sonetto и Abac Genesis. Обе линейки отличаются неприхотливостью, простотой устройства, низким уровнем шума и вибрации, высокой экономичностью. Главным преимуществом данных компрессоров является оснащение фильтрами и осушителями сжатого воздуха. Наличие капель влаги, паров масла и загрязнений в сжатом воздухе недопустимо при проведении покрасочных работ. Наличие осушителя и фильтра позволяет получать на выходе чистый воздух, который не сможет повлиять на качество покрасочных работ.

В больших автомастерских, где требуется большее количество сжатого воздуха для обеспечения работы пневматического оборудования, используются более мощные компрессоры. Компрессор для автосервиса крупного масштаба должен иметь среднюю производительность от 3 до 11 м3/мин. Большим спросом в СТО пользуются винтовые компрессоры Abac Formula. Герметичный корпус таких компрессоров позволяют максимально гасить вибрацию и шум. Для размещения таких устройств не требуется специальная подготовка фундамента. Компрессоры данной линейки могут комплектоваться по выбору покупателя фильтрами и осушителями воздуха, а также частотными регуляторами, которые позволяют увеличить срок службы мотора и повысить экономию энергии.

Наряду с данными компрессорами очень популярны в автомастерских и винтовые компрессоры серии Alup SCK. Они уже на заводе укомплектованы масляным и воздушным фильтром и сепаратором, что позволяет использовать такое устройство практически для всех видов пневмооборудования в автосервисе.

По материалам компании

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 238 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.