Компрессоры «OF Kompressoren» принцип работы. Технические особенности

Опубликовано: 5 декабря 2014 г. в 11:47, 410 просмотровКомментировать

В данном обзоре приведено описание принципа работы безмасляных компрессоров «OF Kompressoren», уделено внимание некоторым техническим решениям, которые применены в данном оборудовании.

«OF Kompressoren» это безмасляные компрессоры, производства Германия. Направление деятельности разработка и изготовление безмасляных компрессоров для применения в различных областях промышленности. Например, на производстве микроэлектроники, безмасляный сжатый воздух используется при производстве микросхем, для аналитического оборудования.

«OF Kompressoren» специализируется на изготовлении двух типов машин, первый тип — спиральные компрессоры, второй тип – винтовые компрессоры с впрыском воды в камеру сжатия. Особое внимание уделяется надежности работы, снижению уровня шума, удешевлению технического обслуживания. Применяемые технологии направлены на отсутствие возможности попадания углеводородных примесей в сжатый воздух.

Описание и принцип работы спирального компрессора «OF Kompressoren»

Принцип работы данного компрессора основан на использовании спирального блока. В котором сжатие осуществляется благодаря двум спиралям. Сжатие происходит без добавления смазывающих жидкостей. В одном корпусе устанавливается от 1 до 4 блоков, каждый блок имеет собственный электромотор, привод ременный. Суммарная мощность до 30 кВт. Конструкция устанавливается на платформу, которая может быть выдвинута из корпуса.

Для уменьшения уровня шума, корпус проклеивается звукоизолирующим материалом. Так как спиральный блок довольно тихий во время работы, в совокупности с использованием специального материала уровень шума компрессора от 52 дБ(А).
Для небольших потреблений сжатого воздуха разработаны компрессорные станции с встроенным осушителем рефрижераторного типа (серия OFTR). Для обеспечения высокого качества сжатого воздуха применяется ресивер с оцинкованными стенками. Цинкование внутренних стенок препятствует образованию очагов коррозии от образовавшегося конденсата.
Компрессоры спирального типа серии OF имеют производительность до 3560 л/мин, и максимальное рабочее давления 8 либо 10 бар.

Описание принципа работы компрессоры WS с впрыском воды в камеру сжатия

Технология безмасляного сжатия с использованием воды применяется относительно недавно. Данная технология позволяет при одноступенчатом сжатии получить безмасляный воздухдавлением до 13 бар. Использование воды, относительно «сухого» сжатия, значительно снижает тепловые нагрузки на винтовой блок, что увеличивает надежность и стабильность работы оборудования. С всасываемым воздухом, несмотря на наличие входного фильтра, попадают твердые частицы, смешиваясь с водой, данные частицы остаются в воде, поэтому сжатый воздух на выходе из компрессора достаточно чистый.
Компрессор имеет внутренний контур воды, которая участвует в процессе сжатия. Вода находится

в баке, из нержавеющей стали. В процессе работы, вода из резервуара подается в компрессорный блок. После сжатия, водо-воздушная смесь подается в сепаратор, где вода отделяется от воздуха. Далее вода, проходит через систему проверки качества, если качество воды соответствует требованиям, то вода возвращается обратно в емкость. Если качество не соответствует нормам, вода подается в дополнительный контур водоочистки. Собственная водоподготовка содержит несколько ступеней, на данном этапе удаляются твердые примеси, углеводороды, растворенные соли.После очистки вода возвращается в основной контур.

За счет интегрированной системы водоподготовки, в компрессор возможно добавлять обычную водопроводную воду, без дополнительной очистки. На корпусе предусмотрены подключения воды для добавления и для слива излишек. Количество воды возможно отслеживать на экране системы управления. Добавление и слив осуществляются в автоматическом режиме.

Для обеспечения высокой надежности компрессоры «OF Kompressoren» оснащаются асинхронными моторами высоко класса эффективности, мощностью до 120 кВт, со степенью защиты IP55. В специальных проектах могут быть применены моторы на постоянных магнитах. Привод прямой, через эластичную муфту (1:1).

Для обеспечения высокой надежности, и снижения требований к вентиляции компрессорной, система охлаждения реализована двумя способами. Первый, установка радиатора и вентиляторов охлаждения в корпусе компрессора. Второй способ – внешняя сухая градирня. Компрессор оснащается вторым контуром, в котором циркулирует охлаждающая жидкость. ОЖ, с помощью насосного модуля циркулирует от компрессора до сухой градирни. Характеристики градирни позволяет устанавливать при температуре до – (минус) 50 оС. Передача тепла от внутреннего контура внешнему осуществляется средствами специального теплообменника, который исключает возможность смешивания жидкостей двух контуров.

Информация о компании

КОМПРЕССОРЫ БЕЗ МАСЛА, ООО
Компания «КОМПРЕССОРЫ БЕЗ МАСЛА» занимается поставками спиральных и винтовых безмасляных компрессоров, немецкого производства, оборудования для очистки и осушения сжатого воздуха. Компания официальный представитель марки безмасялных компрессоров «OF Kompressoren». Поставляемое оборудование: спиральные компрессоры, компрессорные станции на ресивере с осушителем (точка росы до -70оС), винтовые компрессоры с впрыском воды в камеру сжатия, фильтры, различной степени очистки, рефрижераторные…

Контакты:

Ф.И.О. М К  нет отзывов
Компания: Компрессоры Без Масла
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 244-93-00
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://kbm-spb.com/
Зарегистрирован: 30 сентября 2014 г.
Последний раз был на сайте 85 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.