Контакторы TeSys Schneider Electric: удобство, безопасность, простота монтажа

Опубликовано: 23 октября 2009 г. в 14:25, 1040 просмотровКомментировать

Компания Schneider Electric — общепризнанный мировой лидер в области распределения энергии и автоматизации промышленных процессов. Видное место в номенклатуре поставляемой продукции занимают изделия всемирно известной торговой марки Telemecanique. Пускозащитная и пускорегулирующая аппаратура, интерфейсы «человек-машина», датчики и программируемые контроллеры — вот далеко не полный перечень продукции под маркой Telemecanique.

Для подтверждения лидирующих позиций на рынке компания Schneider Electric непрерывно инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы с целью предложить широкий ряд новейших эффективных решений для стоящих перед потребителями задач и тем самым сделать выпускаемую продукцию более привлекательной и доступной. Это неизменное кредо компании воплощено в новейшей серии пускорегулирующей аппаратуры TeSys.

Прежде всего, TeSys предлагает широкий спектр типоисполнений, стандарт-ную ширину 45 мм (до 15 кВт) и многочисленные дополнительные модули. Во-вторых, двухцветная маркировка клемм TeSys позволяет четко разделить силовые цепи и цепи управления. Более того, гамма изделий TeSys характеризуется принципиальным новшеством, которое до сих пор не встречалось на электротехническом рынке. Речь идет о системе быстрого монтажа и подключения QUICKFIT Technology, позволяющей существенно упростить монтаж и подключение.
 Все изделия серии TeSys соответствуют международным стандартам IEC, JIS, UL, CSA и российским ГОСТ Р.

Серия компактных изделий

С помощью изделий TеSys пускатель для электродвигателя может быть собран как с использованием автоматического выключателя с комбинированным расцепителем и контактора, так и с применением автоматического выключателя с электромагнитным расцепителем, контактора и теплового реле. Это формирует надежную и эргономичную серию пускателей для установок до 75 кВт и 250 А/АС1.
Речь идет о всех типах пускателей (прямых, реверсивных, звезда-треугольник и т.д.) для применения в таких областях, как освещение, отопление, распределительные цепи, коммутация конденсаторных батарей и трансформаторов. Контакторы TeSys могут иметь катушку и на переменном, и на постоянном токе. Контактор в стандартном исполнении имеет по одному дополнительному контакту с гарантированным неперекрытием. Если этого недостаточно, могут быть использованы модули дополнительных контактов, общие для всей серии. Для наиболее часто встречающихся мощностей двигателей TeSys предлагает компоненты со стандартной шириной 45 мм и 90 мм для реверсивных контакторов.

Технология QUICKFIT для осуществления монтажа без проводов и инструментов

Главное новшество TeSys — конечно же, патентованная технология QUICKFIT. Она отвечает всем требованиям и ожиданиям потребителей. Экономия времени - до 50%! За счет чего, спросите вы? Дело в том, что монтаж силовых, контрольных и управляющих соединений контакторов производится посредством простых вставных модулей без каких-либо инструментов и проводов. Отличительная особенность монтажа - простота. Пружинные клеммники в свое время стали большим шагом в этом направлении, если сравнивать их с винтовыми соединениями. Однако они по-прежнему требовали использования отвертки наряду с необходимостью готовить и резать кабели, сжимать пружины... Целый груз неизбежных действий, в которых теперь нет необходимости. Пружинные зажимы по-прежнему используются, но в технологии QUICKFIT соединения осуществляются специальными вставными модулями. Главное преимущество новой технологии – простота. Теперь связь достигается без отвертки и кабелей.

Преимущества технологии quickfit

Простая, быстрая и безопасная технология QUICKFIT является также модульной и гибкой. С ее помощью можно обеспечить до пяти связей:

  • входной клеммник — разветвительный модуль силовых цепей;
  • разветвительный модуль силовых цепей — автоматический выключатель;
  • автоматический выключатель — контактор;
  • контактор — выходной клеммник;
  • пускатель (контактор, автоматический выключатель, тепловое реле и др.) — контрольная шина цепи управления.

Наконец, главное благо для производителей оборудования - возможность адаптации на завершающей стадии. При монтаже сборок и щитов вместо многократного проведения рутинных операций производители теперь могут готовить сборки, щиты и соединения в соответствии с электрическими схемами, не устанавливая при этом коммутационной и защитной аппаратуры. Когда есть окончательная ясность с мощностью двигателей, автоматические выключатели и контакторы можно подсоединить легко и быстро... без использования инструментов или кабелей.

В заключение отметим, что в настоящее время на мировом рынке нет аналогов этой компактной, удобной, безопасной, быстрой и не требующей инструментального монтажа серии изделий TeSys.

Источник: www.asenergo.ru

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.