Контроль качества электроэнергии анализаторами фирмы Janitza GmbH

Опубликовано: 2 июня 2014 г. в 20:04, 88 просмотровКомментировать

Почему так важен контроль состояния сети электроснабжения для предприятий с непрерывным циклом производства? Предприятия с непрерывным циклом производства характеризуются использованием большого количества высокотехнологичного дорогостоящего оборудования с повышенным уровнем требований к надежности функционирования для обеспечения непрерывности технологического цикла и, при необходимости, синхронизации по времени нескольких процессов одновременно, с целью получения на выходе готового изделия с конвейера.

Весь процесс производства управляется многочисленными контролерами и другими элементами систем автоматизации. В качестве исполнительных устройств используются частотные привода, датчики и другие прецизионные механизмы с высокой точностью позиционирования.

Все элементы системы автоматизации обладают повышенной «чувствительностью» к параметрам качества электроэнергии, питающей промышленные предприятия с непрерывным циклом производства. Поэтому соответствие параметров качества питающей электроэнергии надлежащим требованиям имеет первостепенное значение для обеспечения надежной работы всех элементов системы управления.

Для обеспечения надежной работы любого предприятия необходимо осуществлять постоянный контроль (мониторинг) общего состояния электросети и соответствия параметров качества электроэнергии в «точке подключения» к электро-сетевой компании с классом точности не менее 0.2 (для средних и крупных предприятий ).

Эта задача может быть полностью решена с помощью анализатора параметров качества электроэнергии

UMG 511 производства немецкой компании Janitza GmbH (www.janitza.de)

Анализатор ПКЭUMG 511, принадлежащий к электроизмерительным приборам класса А, осуществляет комплексный контроль состояния электросети и всеобъемлющий анализ качества электроэнергии по стандартам МЭК61000-4-30 и ГОСТ 51317-4.30, что соответствует важнейшим нормам в данной области.

После установки анализатора ПКЭUMG 511 на вводном фидере промышленного предприятия, параметры качества электроэнергии, получаемой этим предприятием от электросетевой компании находятся полностью под вашим контролем!

И среди большого числа контролируемых параметров не будут потеряны данные «События» в сети предприятия:

  • Провалы напряжения, которые при непрерывных производственных процессах приводят к остановкам производства, изготовления брака и как следствие, приводят к экономическому ущербу;
  • Броски токов, приводящие к ложным срабатываниям элементов аварийной защиты;

Анализатор ПКЭUMG 511 измеряет токи до 63-й гармоники, кратковременные переходные процессы ( > 50 мкс ), дозу фликера, всего до 2000 (!) параметров характеризующих качество электроснабжения, обладает объемом памяти 256 Мb , что позволяет хранить значения 135-ти измеренных параметров в течение года.

По данной ссылке вы сможете посмотреть модель действующей системы контроля состояния электросети и качества электроэнергии в режиме «он-лайн».

Кликнув мышью на выделенный синим цветом прибор UMG 511, вы перейдете на Web-страницу анализатора UMG 511.

Интерфейс пользователя данного прибора выполнен на русском языке для удобства пользователя. Это позволяет составить мнение о функциональности прибора для дистанционного контроля и управления состоянием электрической сети вашего предприятия.

Клавиши прибора также активны, вы можете, кликом мышки на них, управлять работой анализатора UMG 511 через Интернет.

Стабильной и безаварийной вам эксплуатации систем автоматизации вашего предприятия!

Janitza electronics Gmb

Информация о компании

Janitza electronics GmbH
Janitza electronics® является ведущим мировым производителем в области встраиваемого цифрового измерительного оборудования для устройств распределения энергии, систем оптимизации энергии и систем коррекции коэффициента мощности. Продукция выпускаемая компанией Janitza® в основном используется для уменьшения расходов на электроэнергию, обслуживание, а также снижения стоимости продукции.

Контакты:

Ф.И.О. Ткачев Дмитрий  нет отзывов
Компания: Janitza electronics GmbH
Страна:  Россия
Телефон: +7 (905) 712-56-42
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.janitza.de/
Зарегистрирован: 12 сентября 2012 г.
Последний раз был на сайте 122 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.