Концевые муфты для кабелей на напряжение 35 кВ

Опубликовано: 5 октября 2015 г. в 12:22, 93 просмотраКомментировать

Концевые муфты — это устройства, главным предназначением которых является оконцевание разнообразных кабелей. Используя такую составляющую, вы сможете добиться наиболее герметичного и надежного соединения.

Муфта концевая 35 кВ является надежным способом соединять кабели с полиэтиленовой и бумажной пропитанной изоляцией. Стоит заметить, что эта методика является полностью безопасной. Используя такие устройства, вы можете быть полностью уверены, что все соединения будут идеально защищены от практически любого внешнего воздействия.

Конструкция муфты с полиэтиленовой изоляцией

Муфта концевая 35 кВ может быть как одножильная, так трехжильная. По типу кабели на данное напряжение сегодня выделяются два вида типа — с бумажной пропитанной и полиэтиленовой изоляциями.

Муфта концевая для одножильного кабеля (рис.1) с полиэтиленовой изоляцией оснащена заземляющим проводником и проволокой экрана кабеля, которые герметизируются мастикой. Изоляционная трубка с внутренней стороны также имеет слой герметизирующей мастики, которая обладает свойством выравнивания напряженности поля. Мастика герметизирует и изолирует жилу.

Такая конструкция используется на муфтах одножильных — как для внутреннего, так для наружного монтажа. Только на жилы муфты для наружного монтажа надеваются специальные изоляционные «юбки», обеспечивающие отвод воды.

За счет трехжильной муфты кабель преобразуется в три одножильных кабеля, благодаря чему имеется возможность перефазировать жилы кабеля. На жилы надеваются изоляционные трубки от корешка до экрана. Область, находящаяся в районе корешка, герметизируется, после чего защищается перчаткой. Непосредственно сама перчатка усаживается на окончание наружного покрова и жилы. После этого на жилы надевается изоляционная трубка, внутренняя часть которой наполняется термоплавкой мастикой. Такая конструкция предусматривается преимущественно на муфтах внутреннего применения. Для муфт наружной установки предусматриваются дополнительно специальные изоляционные юбки.

Конструкция муфты с бумажной пропитанной изоляцией

Специальная желтая лента маслостойкого типа заполняет все пустоты в области окончания металлической оболочки. Непосредственно сама бумажная изоляция закрывается маслостойкой трубкой. Проводящие трубки муфты обеспечивают переход от металлической оболочки к бумажной изоляции, а их края обрабатываются мастикой. После этого мастика с переходом на изоляцию и проводящая трубка закрывается термоусаживающей трубкой.

На муфтах наружной установки предусматриваются дополнительные изоляционные юбки, количество которых может варьироваться в зависимости от сечения жилы.

Муфты термоусадочные

Такой тип муфт используется практически при любых способах, которыми были проложены кабели. Они отличаются надежностью и длительностью службы. Эксплуатационный срок может превышать 30 лет. Еще одна отличительная особенность муфт такого типа состоит в том, что их довольно просто устанавливать, однако при монтаже требуется нагревательное оборудование.

Они не подвержены воздействию химических и атмосферных факторов. Конструкция отличается наличием прочного шланга и кожуха, толщина стенок которых достигает 6 мм. Такому продукту не страшны практически никакие температурные воздействия. Они гарантируют надежную работу в диапазоне температур от +50 °С до –50 °С.

Отличным примером такого устройства является концевая муфта EPKT (рис. 2).

Муфты холодной усадки

Эти муфты применяются практически так же, как и термоусадочные, и чаще всего используются в тех случаях, когда применение открытого пламени недопустимо. Основой таких муфт являются компоненты, растянутые на специальном каркасе и выполненные из специальной силиконовой резины.

Монтаж такого устройства не занимает много времени, и для этого совершенно нет нужды в использование каких-либо специальных приборов. Главная особенность муфт холодной усадки состоит не столько в широкой области применения, сколько в особой системе выравнивания напряжения электрического поля, которое достигается за счет наличие специальных элементов выравнивания.

Источник: «Кабель.РФ»
cable.ru

Информация о компании

КАБЕЛЬ, ООО
Компания «Кабель.РФ» является не только ведущим экспертом в кабельной промышленности, но и одним из лидеров продаж кабельно-проводниковой и электротехнической продукции на российском рынке. Более 100 тыс. позиций товаров в каталоге компании, позволяют сделать правильный выбор даже самым требовательным покупателям. Продажа электротехнической продукции осуществляется из наличия со складов, расположенных на территории России, и под заказ на производство. Компания реализует: –…

Контакты:

Ф.И.О. Алешева Юлия Васильевна  нет отзывов
Компания: "Кабель.РФ"
Страна:  Россия
Телефон: 8 (800) 333-11-488, (495) 646-08-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://cable.ru/
Зарегистрирована: 2 июля 2015 г.
Последний раз была на сайте 38 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.