«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Концевые выключатели

Опубликовано: 27 мая 2014 г. в 16:08, 418 просмотровКомментировать

Концевой (конечный, путевой) выключательэлектрическое устройство, применяемое в системах управления в качестве датчика, формирующего сигнал при возникновении определенного события, как правило, механическом контакте пары подвижных механизмов.

Сам выключатель выполняет функции аналогичные обычному выключателю.

Конструкция концевого выключателя оптимизирована для использования в системах управления:

  • малогабаритный прочный корпус (обычно изготавливаемый из металла) имеет элементы конструкции позволяющие легко закрепить и сориентировать в пространстве;
  • индикация работы (поданного питания) и срабатывания датчика выполнены при помощи ярких разноцветных светодиодов;
  • подключение производится при помощи миниатюрного разъёма общераспространённого промышленного интерфейса.

Часто концевой выключатель содержит две пары контактов, нормально разомкнутые и нормально замкнутые. Замкнутая пара позволяет контролировать состояние подключения концевого выключателя: если сигнал переданный по этой паре не возвращается, можно сделать вывод о повреждении кабеля к выключателю. Разомкнутая пара может использоваться для прохождения сигнала после срабатывания выключателя.

Требования, предъявляемые к концевым выключателям

При всем разнообразии моделей с головками, оснащенными рычагом с роликом или штоком различной конструкции, концевые выключатели должны иметь высокую герметичность, повышенную ударопрочность и большую надежность корпуса. Концевые выключатели используются при решении самых различных задач в разных областях промышленности и могут работать даже в очень жестких условиях эксплуатации.

Сфера применения концевых выключателей

Концевые выключатели общего назначения идеально подходят для применения в любых промышленных системах, включая лифты, гаражи, технологические линии, двери защитного ограждения, станки, транспортные средства, охранные системы, бытовую технику и торговые автоматы.

Информация о компании

ООО «Электрополе» организовано в январе 2001 года в г. Ростове-на-Дону. Все это время усилия компании были направлены на исследование как зарубежного, так и отечественного рынка электротехнической продукции. В процессе этой работы, компания провела жесткий отбор товаров по качественным и ценовым характеристикам, а также компаний, с которыми она сотрудничает. Поэтому сегодня компания «Электрополе» может предложить своим клиентам широкий выбор товаров ведущих зарубежных и отечественных…

Контакты:

Ф.И.О. Варчак Валерий Николаевич  нет отзывов
Должность: Системный администратор
Компания: ООО "Электрополе"
Страна:  Россия
Телефон: +7 863 200-99-58
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 863 200-99-38
Web: http://www.elektropole.ru/
Зарегистрирован: 11 марта 2012 г.
Последний раз был на сайте 25 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

20 апреля 2016 г. в 17:29
Область применения бесконтактных датчиков приближения постоянно расширяется. Их можно встретить в самых различных приложениях: в медицинских приборах, автоматизированных промышленных линиях, бытовой технике.
5 июля 2017 г. в 16:20
Традиционно защитными приборами от сверхтоков (OPC) были предохранители и механические прерыватели цепи, быстродействующие и используемые в общих целях. Кроме того, каждый раз, когда измерение и тестирование электрических параметров достигали новых этапов и способствовали выдвижению новых проблем в отключении токов КЗ, в ответ на это появлялись решения, включающие предохранители и/или прерыватели цепи. Так ли по-прежнему обстоят дела сегодня?
19 августа 2013 г. в 04:38
​В промышленной электронике индуктивные, оптические и другие датчики применяются очень широко. Долго и постоянно имею с ними дело, и вот решил написать статью, поделиться знаниями. Статья будет обзорной (если хотите, научно-популярной).
12 марта 2015 г. в 18:18
Серийно выпускаемая модификация «ОВОД-Л» — это микропроцессорное распределенное (блочное)устройство дуговой защиты с волоконно-оптическими датчиками радиального типа. Дуговая защита представляет собой набор функциональных блоков, соединенных последовательной шиной цифровой связи со скоростью передачи информации 0,5 Мбит/с.
14 мая 2014 г. в 14:42
Представлены решения для ЩСН, ЩПТ, ШОТ , удовлетворяющие современным требованиям ОАО «Россети» к низковольтным коммутационным аппаратам в трансформаторных подстанциях.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.