Корпорация Eaton: эксперт в области качественного электропитания морских электроустановок

Опубликовано: 25 сентября 2012 г. в 15:03, 4 просмотраКомментировать

Современная тенденция к использованию сложной электроники и высокотехнологичных приложений на морских судах и буровых платформах делает все более очевидной потребность в помехозащищенных системах питания, обеспечивающих бесперебойное снабжение качественной электроэнергией.

 Корпорация Eaton, обладающая 50-летним опытом в защите электропитания судов и платформ, является мировым лидером в области качественного энергоснабжения морских электроустановок. Мы разрабатываем, выпускаем, испытываем и обслуживаем системы бесперебойного питания для круизных лайнеров, паромов, ледоколов, танкеров для перевозки сжиженного природного газа, кабельных судов, земснарядов и нефтяных платформ по всему миру. Мы предлагаем широкую номенклатуру решений по бесперебойному питанию мощностью от 1 до 1100 кВА.

При этом оборудование мощностью 1-15 кВА имеет сертификат об утверждении типа от Det Norske Veritas (DNV), а также сертификат об утверждении типа и сертификат утверждения на конструкцию от American Bureau of Shipping (ABS). Для ИБП с номинальной мощностью более 15 кВА необходимые разрешения получены и корпорация Eaton работает с международными классификационными обществами по вопросам испытания и сертификации данных систем.

«Наши морские модели ИБП основаны на проверенной технологии, используемой в стандартных источниках бесперебойного питания, но они спроектированы специально для сложных условий эксплуатации на судах и в открытом море согласно требований соответствующих классификационных обществ, — поясняет Teppo Henttonen (Теппо Хенттонен), менеджер по трехфазным решениям Eaton Power Quality, EMEA. — Вкладывая средства в получение сертификатов об утверждении типа, мы стремимся предложить клиентам решения по качественному электроснабжению, которые не только позволят им сэкономить время и деньги, но и обеспечат уверенность и спокойствие».

Как правило, ИБП с сертификатом об утверждении типа не требуют дополнительных проверок или сертификации проекта, они готовы к использованию «как есть». Это сокращает время выполнения заказа и избавляет клиентов от многонедельного ожидания в ходе индивидуальной сертификации. Наличие сертификата об утверждении типа также означает, что продукты были тщательно протестированы и соответствуют требованиям классификационных обществ.

Большинство морских ИБП построены по схеме с двойным преобразованием энергии, обеспечивающей наиболее эффективную защиту от любых нарушений питания. Нагрузка здесь полностью изолирована от любых аномалий в сети электроснабжения. В модельный ряд входят ИБП для защиты оборудования капитанской рубки (интегрированные системы навигации и управления судном), систем обеспечения безопасности (освещение вертолетной палубы, аварийное освещение, связь, сигнализация, водонепроницаемые двери и т. д.), а также коммерческого оборудования круизных лайнеров (кассовые аппараты в ресторанах, магазинах и казино, сети кабельного телевидения, IT-системы и т. д.). Кроме того, мы предлагаем ИБП, обеспечивающие бесперебойную работу специальных систем управления оборудованием для исследования морского дна, бурения, подъема, прокладки кабелей или дноуглубительных работ.

В линейку ИБП малой мощности от 1 до 3 кВА входят Eaton Evolution 1150 Marine, 9130 Marine, EX Marine. Они выпускаются в конфигурации для вертикальной установки (tower), а модель EX также может устанавливаться в стойку. Все они оборудованы автоматическим байпасом, многоязычным ЖК дисплеем, управляющим программным обеспечением, последовательными и USB-портами, а также батареями с возможностью горячей замены. К системам средней мощности от 8 до 160 кВА относятся Eaton 9155, 9355 и 9390 Marine. Данные ИБП отличаются небольшой занимаемой площадью и предлагают выбор различных конфигураций входов и выходов. К ИБП большой мощности от 225 до 1100 кВА относится 9395 Marine с трехфазными входом и выходом и возможностью внутреннего резервирования. В системах средней и большой мощности используется технология параллельной работы HotSync®, которая исключает единую точку отказа, а также ABM® — технология управления батареями, продляющая срок их службы.

Помимо стандартных моделей, Eaton может выпускать персонализированные системы в соответствии со специальными требованиям заказчика. Это значит, что мы можем изменять их функции и/или внешний вид, а также выполнять особые требования, такие как преобразование напряжения и частоты, или создание береговых установок мощностью до 4 МВА. Кроме того, по желанию Eaton может осуществлять поставку по гибкому графику. Например, батарейные кабинеты могут быть поставлены во время строительства судна, а АКБ для них – позднее, по завершении его постройки.

Компания Eaton предлагает комплексный сервис, который начинается с этапа проектирования, тестирования и установки, и выходит за рамки послепродажного обслуживания. Например, поскольку морские ИБП основаны на стандартных моделях, запчасти для них широко доступны по всему миру. Кроме того, сервисная сеть для ИБП Eaton, объединяющая более 1200 наших специалистов и большое количество авторизованных сервисных партнеров по всему миру, позволяет заказчикам получать высококачественные услуги в любой точке планеты.

Электротехнический сектор Eaton — мировой лидер в производстве оборудования для распределения, контроля и обеспечения качества электроэнергии, а также систем управления и автоматики. Предлагая продукцию своих брендов Cutler-Hammer®, Moeller®, Powerware®, Holec®, MEM® и Santak®, корпорация Eaton позволяет клиентам решать наиболее сложные современные задачи управления энергией.

Информация о компании

Итон, ООО
Eaton — мировой эксперт в области управления энергией. В 2015 году объем продаж компании Eaton составил $20.9 млрд. Eaton предлагает заказчикам энергоэффективные решения для безопасного и устойчивого управления электротехнической, гидравлической и механической энергией. Штат Eaton составляет около 97 000 сотрудников. Компания осуществляет продажи в более чем 175 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте www.eaton.ru. Компания Eaton является мировым лидером в области распределения электроэнергии и защиты электросетей, обеспечения резервного электропитания, автоматизации и контроля, осветительного оборудования и безопасности, конструктивных решений и коммутационных устройств, решений для неблагоприятных и опасных условий эксплуатации, а также инжиниринговых услуг.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.