Корпуса от «ДКС» серии ST — стальная защита оборудования

Опубликовано: 19 января 2015 г. в 14:36, 230 просмотровКомментировать

Для обеспечения безопасности и бесперебойной работы оборудования в таком важном сегменте, как системы распределения электроэнергии и автоматизации технологических процессов, а также для защиты различных электротехнических, электронных компонентов производители стремятся разработать новые и куда более сложные «интеллектуальные» решения, стараясь соответствовать потребностям индустрии.

Ознакомившись с решениями, которые предлагают российские производители и западные предприятия, компания «ДКС», один из лидирующих производителей электрощитового оборудования в России и Европе, всерьез задумалась о разработке собственной универсальной системы для надежной защиты электротехнического оборудования на морских судах и плавучих объектах от воздействия неблагоприятных факторов.

Сварные металлические корпуса серии ST, за производство которых с энтузиазмом взялась компания ДКС, стали первыми и пока единственными на российском рынке навесными шкафами, востребованными в самых разных сегментах рынка электротехнического оборудования: на промышленных предприятиях, в транспортной инфраструктуре, при строительстве муниципальной недвижимости и т.д. Корпуса идеально подходят для монтажа в них распределительных щитов, пультов управления, пускателей и других электротехнических изделий и для их защиты от агрессивного воздействия окружающей среды. Ассортимент шкафов ДКС включает в себя как стандартные модели, так и изделия под заказ.

Примечательно, что «ДКС» стала первой российской компанией, которая открыла на территории РФ собственное, полностью автоматизированное производство конкурентоспособных на мировом рынке металлических корпусов. Новейшие для российского рынка технологии, внедрение в производство корпусов современных технологий и передового оборудования с привлечением высококвалифицированных специалистов из России и Европы, отлаженный процесс контроля качества позволили создать универсальный и уникальный продукт с длительным сроком службы.

Конструкция корпусов ST и их элементов изготавливается из прочных и качественных современных материалов. При производстве самого корпуса используется металл толщиной 1,2 мм и 1,5 мм — для изготовления дверей. На кабельном фланце и дверях используется полиуретановый уплотнитель. Все эти существенные детали объясняют, почему продукция данной серии обладает высокой надежностью в эксплуатации. Кстати, надежность конструкций также подтверждают успешные испытания, на основании которых был выдан Сертификат типового одобрения.

Шкафы имеют высокую степень пыле- и влагозащиты (IP65). Для поддержания необходимого уровня пыле- и влагозащиты используются специальные заглушки для производственных отверстий. От влаги и попадания твердых частиц корпус также защищает замкнутый контур из вспененного полиуретана и загиб кромки корпуса.

Кроме всего прочего, шкафы устойчивы к ударам и образованию вмятин (IK10), а также имеют высокую сейсмо- и вибростойкость. Высокий уровень стойкости к вибро- и сейсмонагрузкам, а также к статическим весовым нагрузкам обеспечивает замкнутый сварной шов для задней стенки корпуса. Металлический фиксатор дверных петель надежно фиксирует дверную петлю, обеспечивая надежный контакт при вибронагрузках на корпус.

Примечательно, что основные свои преимущества корпуса ST позаимствовали у «старшего брата» шкафов серии CE, приобретя при этом массу новых достоинств, например, маркировку монтажной платы, минимизированное количество элементов из пластика, повышенную стойкость к воздействию факторов внешней среды, климатическое исполнение по ГОСТу 15150 — УХЛ1 и многое другое. Маркировка монтажной платы позволяет быстро и комфортно разместить активное или силовое оборудование на монтажной плате, смонтировать его в корпус.

Качественные современные материалы, высокая степень пыле- и влагозащиты, сейсмо- и вибростойкость, широкий модельный ряд — все эти очевидные преимущества уверенно выделяют новую серию корпусов ST на фоне аналогичных предложений. Позволяя надежно защитить электротехническое оборудование от агрессивного воздействия окружающей среды, сварные металлические корпуса ДКС обеспечивают бесперебойную работу оборудования и поддерживают его в надлежащем состоянии.

Компания «ДКС»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.