Корпуса Rittal: От элемента до системы

Опубликовано: 21 марта 2012 г. в 08:55, 261 просмотрКомментировать

Системы электроснабжения страны, начиная от генерации и трансформации в высокие напряжения, далее передавая ее на большие расстояния до конечного потребителя, требуют высокого качества, надежности и работоспособности оборудования.

Для надежного протекания всех этих процессов необходим непрерывный контроль, как над параметрами электрического напряжения, так и над оборудованием, которое задействовано в данном процессе. Существует множество различных устройств для контроля и мониторинга данных процессов, и все они должны иметь надежную защиту от внешних физических воздействий, а иногда и от электромагнитного влияния. Поэтому особо требуется безопасность различных компонентов электрораспределения. В зависимости от месторасположения и дополнительных условий, шкаф должен обеспечить физическую, химическую и электромагнитную защиту внутреннего оборудования и надежную работоспособность систем распределения, контроля и управления.

Физическими факторами воздействия являются: вода, пыль, проникновение твердых тел, вибрация, удар. Иногда стоит задача стойкости к внешнему химическому воздействию или установка оборудования во взрывоопасной зоне. Не стоит забывать и о безопасности обслуживающего персонала, например защите от прикосновения к токоведущим частям.

При недостаточно высокой степени защиты IP шкафа в загрязненном месте расположения, внутри щитовой может скапливаться пыль, что увеличивает вероятность электрического пробоя. Повышенная влажность воздуха приводит к скоплению конденсата, что также пагубно влияет на работоспособность оборудования. У шкафов Rittal же базовая степень защиты IP55.

Все защитные покрытия металлических частей, будь то грунтовка, порошковое покрытие, цинкование или хроматирование, наносятся после механической обработки заготовок, что повышает химическую стойкость как самого шкафа так и комплектующих (профиля, направляющие и т.п.). Таким образом, места перфорации надежно защищены, в отличие от низкокачественных производителей, где профиля делаются в лучшем случае из оцинкованного листа, а уж потом происходит металлообработка (гибка и перфорация), следовательно, в местах вырубки перфорации кромки не защищены слоем цинка и быстрее подвержены коррозии.

Для полноценной работоспособности необходимо соблюдение всех требований к смонтированному оборудованию, такому как АСУ ТП, электронного, телекоммуникационного, пневматического оборудования или систем ввода-вывода информации.

В последнее время наблюдается тенденция роста номинальных токов Главных Распределительных Щитов, что является следствием роста мощности потребителей. И тут не стоит забывать о том что создаваемое такими большими токами магнитное поле создает в замкнутых вокруг шинного моста конструкциях (например, несущих металлических профилях) — электрический ток, а следовательно и дополнительный нагрев корпуса. Эта проблему инженеры компании Rittal также не обошли стороной. В подобных случаях применяются направляющие из нержавеющей стали, которая не подвержена электромагнитному воздействию и является более прочной, что позволяет таким направляющим выдерживать тяжелые шинные мосты в мощных электроустановках.

Повсеместная диспетчеризация технологического оборудования не обошла стороной и компанию Rittal. Для нужд контроля и мониторинга параметров внутри корпуса предлагается система CMC III, позволяющая передавать текущие параметры внутри корпуса в сеть Ethernet, а также контролировать доступ внутрь шкафа.

Продукция компании Rittal позволяет удовлетворить всем вышеперечисленным требованиям, начиная от навесного небольшого корпуса и заканчивая высокопрочным напольным шкафом, также предлагая специальные решения – пульты, стойки оператора, командные панели и т.п.

Отличительной особенностью продукции Rittal является широкий ассортимент услуг — от продукта до инжиниринга и сервиса. Если для проектировщиков или конструкторов в первую очередь важен выбор комплектующих, то для завода изготовителя это – удобство монтажа и короткий срок поставки, в эксплуатации же важно качество, надежность и бесперебойная работоспособность, а в некоторых случаях и сервисное обслуживание. Надзорным органам необходимы документы подтверждающие соответствие нормативам и стандартам. Наличие как международных, так и российских сертификатов, заключений, протоколов испытаний подтверждает соответствие продукции компании самым высоким требованиям.

Ежегодно мы стараемся радовать новинками наших клиентов. Не исключение и 2012 год, в котором мы представили рынку новый уникальный корпус RITTAL SE8 — моноблочный напольный шкаф с возможностью монтажа всех стандартных комплектующих, применяемых в таком бестселлере, как шкаф TS8.

Девиз компании «Быстрее-Лучше-Доступнее» позволяет нам быть общепризнанными лидерами среди систем корпусного оборудования.

Всю информацию по продукции можно получить в офисах компании, у партнеров и на отраслевых выставках.

Информация о компании

Rittal
Компания «Rittal» — одна из самых крупных компаний концерна Friedhelm Loh Group, является признанным во всем мире лидером в производстве промышленных и телекоммуникационных корпусов. Продукция Rittal уже более десяти лет представлена на российском рынке. Спектр изделий компании широк и включает в себя все необходимые виды шкафов и пассивного оборудования к ним. Кроме того, Rittal выпускает климатическое оборудование для создания необходимых рабочих условий внутри шкафов (вентиляторы, кондиционеры, нагревательные элементы).

Контакты:

Ф.И.О. Леонова Ольга  нет отзывов
Компания: «Rittal»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 775-02-30
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Зарегистрирована: 12 марта 2012 г.
Последний раз была на сайте 81 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.