Корпуса с монтажной панелью ЩМП PRO IEK®: выбор профессионалов

Опубликовано: 19 декабря 2014 г. в 10:21, 246 просмотров1 комментарий

Группа компаний IEK представляет новую серию металлических корпусов ЩМП PRO. Изделия были разработаны специально для использования в условиях воздействия неблагоприятных внешних факторов в промышленности, при строительстве, в ЖКХ, в том числе для установки на открытом воздухе.

Сварные металлические корпуса со съемной монтажной панелью ЩМП применяются для сборки силовых электрощитов, щитов управления и автоматики с использованием как модульной аппаратуры, так и силового оборудования. Широкий диапазон стандартных размеров дает возможность собрать большинство основных схем низковольтных комплектных устройств (НКУ).

Корпус с монтажной панелью ЩМП PRO IP31 предназначен для установки в закрытых помещениях. Съемные кабельные вводы обеспечивают удобный доступ к оборудованию при монтаже и облегчают подводку кабелей.

Корпус с монтажной панелью ЩМП PRO IP54 климатического исполнения У1 предназначен для эксплуатации на открытом воздухе.

Сварной корпус имеет специальный козырек, защищающий электрооборудование от проникновения влаги. Конструкция также предусматривает сплошную проварку швов, которая обеспечивает полную герметичность щита. Многогранный защитный желоб корпуса поможет предотвратить попадание грязи и воды при открытии дверцы. На дверцу и кабель-вводы ЩМП PRO IP54 нанесено уплотнение из вспененного полиуретана. Дверца оснащена пылевлагонепроницаемым замком.

ЩМП IP54 в навесном исполнении фиксируется к стене при помощи зацепов для настенного монтажа, которые входят в комплект. Высокая степень защиты щита полностью сохраняется благодаря надежному резиновому уплотнителю, который используется в конструкции шайб, применяемых при монтаже.

Установка дополнительной защитной фурнитуры на замке корпуса позволяет увеличить степень защиты ЩМП PRO до уровня IP65.

Технические характеристики металлических корпусов с монтажной панелью ЩМП PRO IEK®

Вид установки:навесной
Толщина металла, мм:1,0-1,4
Номинальный ток, А:до 630
Тип покрытия:порошковое, шагрень
Цвет:серый RAL 7035 для IP31, серый RAL 7032 для IP54
Степень защиты по ГОСТ 14254:IP31 и IP54, IP65 (при установке доп. аксессуаров)
Угол открытия двери:105°
Тип применяемых аппаратов:любой
Климатическое исполнение:УХЛ3 – для IP31, У1 – для IP54

Корпуса ЩМП PRO IEK® характеризуются повышенной надежностью, долговечностью и многофункциональностью. Надежное покрытие защищает корпус от внешних воздействий агрессивной среды и обеспечивает высокую устойчивость к процессам коррозии.

Благодаря особенностям конструкции оборудование устанавливается на перфорированные и оцинкованные универсальные монтажные платы. Улучшенные технические характеристики позволяют производить наиболее эффективную и безопасную электрическую сборку.

Яркое визуальное отличие промышленной серии ЩМП PRO — ограненные углы корпуса. Это не только оригинальный дизайн, но и хорошее эргономичное решение для современных профессиональных НКУ.

Достоинства корпусов ЩМП PRO IEK®

  • сварной корпус, полностью проваренные швы;
  • возможность установки пластронов;
  • защитный козырек корпуса предотвращает проникновение грязи и воды при открытии двери;
  • монтажные панели с увеличенной полезной площадью для установки оборудования;
  • на монтажной панели предусмотрена перфорация для установки кабельных стяжек;
  • съемные кабельные вводы облегчают ввод проводников в щит;
  • высококачественное наружное покрытие;
  • единый секрет замка;
  • высокий уровень электробезопасности;
  • сертификат качества;
  • эргономичный дизайн.

Особенности конструкции корпусов с монтажной панелью ЩМП PRO IEK®

Группа компаний IEK

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок» №5-6, 2014

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментарии1 комментарий

  • Липатов Сергей Анатольевич
    Сергей Липатов21 января 2015 г. в 23:17

    Каталогов по ЩМП PRO нет, цен тоже. у дилеров спрашиваешь ни чего не могут сказать. на сайте иек тоже ничего.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.