«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Корпуса серии CasTEC от компании POLYRACK

Опубликовано: 26 ноября 2014 г. в 15:54, 91 просмотрКомментировать

Среди стандартных решений компании Polyrack можно выделить интересное направление корпусов, предназначенных для специальных применений. Это корпуса серии CasTEC.

рис. 1. Корпуса серии CasTEC

рис. 2. Состав корпуса CasTEC: 1 — основание корпуса; 2 — печатная плата; 3 — уплотнитель; 4 — крышка корпуса; 5 — крепеж

Прочный корпус состоит из двух частей (рис. 2), изготовленных из алюминия по технологии «литье под давлением», которая обеспечивает высокое качество поверхности и точность литья. После отливки корпус требует минимальной механической обработки, позволяя достичь высокой повторяемости и технологичности при производстве. Снаружи корпус покрыт порошковой краской. Она обеспечивает образование ударопрочного антикоррозийного покрытия, которое работает в температурном диапазоне –60…+ 150 °С и обеспечивает надежную электроизоляцию.

Все корпуса CasTEC обладают классом защиты IP65, они полностью пыленепроницаемы и защищены от воздействия водяных струй в любом направлении. Внутренний уплотнитель располагается глубоко в пазу крышки корпуса (рис. 3), возможность его случайного повреждения практически исключена. Эта мера гарантирует надежность прилегания даже при частом открывании/закрывании крышки.

рис. 3. Расположение внутреннего уплотнителя

Для настенного крепления корпусов их можно дополнительно оснастить монтажными пластинами или уголками (рис. 4).

рис. 4. Пример корпуса с монтажными уголками

Корпуса могут быть изготовлены как в стандартном исполнении, так и с изменениями, необходимыми заказчику (наличие кабельных вводов/выводов, места для крепления антенн, дополнительные крепежные элементы и др.). Подробно типоразмеры корпусов CasTEC указаны в таблице, а рис. 5 иллюстрирует примеры исполнений. Для крепежа крышки и основания корпуса используются невыпадающие винты, это позволяет упростить операцию сборки и разборки корпуса и препятствует потере крепежных элементов при вскрытии корпуса при неблагоприятных условиях эксплуатации.

рис. 5. Корпуса CasTEC разных типоразмеров (габариты указаны в мм)

Корпуса серии CasTEC компании Polyrack оптимально подойдут как для военных изделий, так и для изделий двойного или промышленного применения, для которых надежность и простота конструкции имеют первоочередное значение.

Михаил САВИНОВ
Статья опубликована в журнале «CONTROL ENGINEERING РОССИЯ» №5 2014

Контакты:

Ф.И.О. Блохина Екатерина  нет отзывов
Компания: «PT Electronics»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (812) 324-63-50
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://ptelectronics.ru/
Зарегистрирована: 11 августа 2014 г.
Последний раз была на сайте вчера
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

19 октября 2009 г. в 17:41
Несмотря ни на что работа мысли продолжается. Так было и так всегда будет. Человек являет миру все новые, и новые изобретения. Вот и сегодня вниманию читателей мы представляем линейный генератор Олега Гунякова. Имеет ли эта разработка право на жизнь? Свой ответ на этот вопрос дает Владимир Гуревич. Отдать предпочтение одному из авторов можете и вы, приняв участие в опросе. Комментарии и обсуждения на форуме.
30 ноября 2010 г. в 16:10
Проблема течей масла из-под оболочки и концевых заделок кабелей с БПИ-изоляцией и возможность ее устранения с применением электроизоляционных материалов компании 3М.
14 августа 2012 г. в 11:14
Сигнальные и контрольные кабели играют важную роль в работе систем управления силовых электроустановок. Надежность цепей управления напрямую связана с надежностью электроустановки в целом, и отказ в этой цепи приводит, как правило, к некорректной работе силового оборудования. Отказ же в системе сигнализации может привести к ложным срабатываниям и несрабатываниям защитной аппаратуры. Обе эти проблемы особенно актуальны для работы на вредных и опасных производствах.
25 ноября 2010 г. в 09:49
Технология воссоздания электрической изоляции с применением застывающих смол или компаундов берет свое начало еще из 19-го века, совместно с началом кабельной эры. Многие энергетики и монтажники со стажем помнят единственную на тот момент доступную технологию сращивания или ремонта силовых кабелей, когда в чугунную форму заливался предварительно разогретый на костре битум.
21 декабря 2016 г. в 10:00
Конструкторы производственной группы «Ремер» продолжают разрабатывать различные аксессуары для электротехнических шкафов торговой марки Elbox в зависимости от требований инженерного проекта.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.