Kosmos LED. Предчувствие новой эры

Опубликовано: 14 марта 2014 г. в 16:43, 106 просмотровКомментировать

Формально новая эра для светотехники наступила очень давно, еще в 1962 году, когда был создан первый светодиод, излучающий свет в видимом диапазоне спектра. Но на протяжении долгого времени производителям не удавалось совершить прорыв, охватив своей продукцией весь мир — мешали и конструктивные особенности, и, прежде всего, высокая стоимость производства светодиодных ламп достаточной мощности. Сегодня можно сказать, что все эти трудности преодолены, и вслед за компактными люминесцентными лампами рынок «взрывают» светодиодные лампы. Но могут ли они стать доступными и российскому массовому рынку?

Причины для смены поколений источников света очевидны. Прежде всего, это наибольшая световая отдача, достигающая 160 люмен на 1 ватт потребленной энергии (у лампы накаливания не более 16, у КЛЛ-лампы до 60 люмен. Вторая и не менее важная причина: максимальный срок службы — от 30 000 до 100 000 часов, делающий лампу практически вечной для потребителя (при работе по 8 часов в день лампа проживёт 10-35 лет). Есть и другие преимущества, на которых не всегда акцентирует внимание потребитель:

  • механическая прочность – лампу гораздо сложнее разбить
  • нечувствительность к низким и сверхнизким температурам, позволяющая безопасно эксплуатировать лампы в условиях улицы
  • безопасность и экологичность – отсутствие вредных паров и веществ
  • малая инерционность — мгновенный выход на полную мощность свечения
  • отсутствие вредных для глаз мерцаний и многое-многое другое

Оценив все прогрессивные преимущества LED-ламп, в 2012 году группа компаний «Космос» сделала ставку на развитие этой технологии. Первый образец ламп нового поколения с технологией LED вышел под новым брендом Kosmos Premium и сразу получил успех у потребителя. Фактически новый продукт задал стандарткачественной светодиодной лампы среднего ценового сегмента для всего российского рынка. Потребитель начал узнавать о преимуществах новой технологии и присматриваться к светодиодным лампам, которые стали гораздо доступнее, чем раньше.

Спустя два года компания приняла решение диверсифицировать производство и продажи новых ламп, разделив их на два бренда: базовый Космос и более продвинутый Kosmos Premium. Был учтен опыт внедрения КЛЛ-ламп в 2005 году, когда бренд Космос по сути представил первую доступную энергосберегающую лампу на российском рынке с гарантией качества, уверенно завоевав почетное второе место по продажам в этом сегменте, уступая только марке Philips.

В базовой линейке ламп Космос LED представлены все основные виды ламп, востребованные на рынке,с различными цоколями и форм-факторами. Сюда входят и обычные лампы E27, и рефлекторные с цоколями GU5.3, GU10, E14, и специальные лампы (диммируемые, высокомощные и т.д.). Все лампы объединяет гарантия производителя длительностью 1 год и срок службы 30 000 часов.

Наибольшая доля продаж ожидаемо придется на лампы классической формы, призванные заменить лампы накаливания мощностью 40 и 60 Вт. Потребляемую мощность удалось снизить до 5-10 Вт, световой поток при этом составит 420-850 люмен.

Все лампы в классическом корпусе имеют модернизированный внешний вид, а именно скрытый соединительный шов, что повышает эстетику и сходство с привычной лампой накаливания. Дизайн упаковки позволяет увидеть продукт полностью, без перекрытий. Это исключает вероятность покупки разбитой или поврежденной при транспортировке лампы.

Впервые уже в эконом-линейке введены лампы повышенной мощности, мало представленные на рынке, но очень востребованные потребителем. Лампы А70 и А80 имеют потребляемую мощность 16 и 20 Вт соответственно, а их световой поток доходит до 1600 люмен, фактически заменяя лампы на 150 и 200 Вт. Подобные решения необходимы, в первую очередь, для хозяйственных нужд и больших помещений, но могут использоваться и в жилых квартирах, например, в люстрах и светильниках с одним цоколем. Такая лампа заменит сразу 5-6 менее мощных ламп, приведя к существенной экономии при покупке.

Второй бренд — лампы Kosmos Premium — относится к ценовым сегментам «средний» и средний+». Это продукт мирового уровня, собранный с применением японских и корейских комплектующих (в качестве источников света используются светодиоды фирмы Samsung) и способный на равных соревноваться с крупнейшими представителями данного рынка.

Эти лампы объединяет повышенный срок службы — до 50 000 часов — и гарантия производителя 2 года. Таким образом, более высокая цена полностью оправдывается более длительной работой, делая приобретение премиальных ламп более выгодным.

Здесь также представлены все форм-факторы и разновидности цоколей, как и в базовой линейке, но добавлены некоторые виды специальных ламп. Это лампы точечного света такие как JDR, используемые для акцентированной подсветки предметов интерьера, торговых витрин, произведений искусства, и прозрачные лампы без матового рассеивающего стекла, созданные специально для хрустальных люстр.

Ассортимент светодиодных ламп обоих брендов Космос и Kosmos Premium выверен для максимального удовлетворения разносторонних потребностей в освещении. К примеру, высокий спрос среди специальных ламп Kosmos Premium набирают модели с цоколем GX53 — они уже хорошо знакомы потребителю, так как благодаря плоской форме часто применяются в подвесных и натяжных потолках с небольшой доступной для светильника высотой. А среди новых ламп Космос уже сейчас крайне востребованными становятся модели высокомощного сегмента. Если в первом случае потребитель готов платить больше за инновационность светового решения, то во втором - наиболее важно сочетание стабильной работы и приемлемой цены на полке.

Новые лампы экономичного сегмента Космос, вместе с отдельными новинками от Kosmos Premium, готовятся выйти на прилавки магазинов уже в начале 2014 года. Это произойдет на волне массового увлечения энергосберегающими решениями для повседневной жизни и будет логичным ответом на растущую тенденцию рынка. Помимо экономичности, немаловажным фактором остается экологичность LED-ламп — они не содержат ртути и других вредных веществ, не нуждаются в специальной утилизации, которая в нашей стране практически не производится. Таким образом, новый продукт отлично подойдет и тем, кто думает об окружающей среде и последствиях воздействия на нее человека, и тем, кто заботится о своем кошельке. Современные технологии в освещении еще никогда не были такими доступными потребителю.

Подготовлено ГК «Космос»

Информация о компании

Национальная Дистрибьюторская компания ТОПСЕРВИС, ООО
Разработка, производство, дистрибьюция продукции и комплексных инфрастуктурных решений под брендами «Космос» и «Космос Инжиниринг» на рынках B2C, B2B и B2G. Продукция «Космос». Производство и дистрибьюция: — Электро и светотехника. Бренд «Космос» — № 1 в России, продажи более 100 млн. изделий в год. Более 40 производственных площадок, 700 дилеров из 110 городов, продукция представлена в федеральных и региональных сетях: «Ашан», «Метро», «Магнит», «ОБИ» и др. Комплексные…

Контакты:

Ф.И.О. Степанов Кирилл  нет отзывов
Компания: Космос
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 7-999-111
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://kosmos.ru/
Зарегистрирован: 13 декабря 2013 г.
Последний раз был на сайте 988 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.