КОВЭ — комплект для оснащения выдвижных элементов НКУ

Опубликовано: 24 июля 2014 г. в 12:10, 38 просмотровКомментировать

Производство систем управления и распределения электроэнергии на базе НКУ с выдвижными элементами (ВЭ) – блоками, модулями, конструктивами – значительно упрощает и ускоряет их проектирование и изготовление, обеспечивает удобство в работе, быструю замену аппаратуры без остановки технологического процесса и т. д.

Качественная работа таких НКУ зависит от компонентов, обеспечивающих механическое и электрическое соединение ВЭ со стационарными конструктивами НКУ.

ЗАО «НПО «Каскад» (Чебоксары) более двадцати лет, в тесном сотрудничестве с ведущими производителями НКУ России разрабатывает и изготавливает компоненты НКУ (в общепромышленном, атомном и морском исполнениях).

Так, создан комплект электрических и механических изделий, необходимых для комплектации ВЭ НКУ — КОВЭ (Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов). В него входят как давно и хорошо зарекомендовавшие себя изделия — электрические соединители, так и недавно освоенные и прошедшие множественные испытания (микровыключатели, ручки, механические приводы и др.). Состав КОВЭ, индивидуально подбираемый предприятиями — изготовителями НКУ:

  • контакты втычные наборные (КВН) и ножи контактные (НК) для надежного быстроразъемного сильноточного (от 125 до 650 А) соединения ВЭ с токоведущими шинами и сильноточными цепями НКУ;
  • многоконтактные прямоугольные соединители типа СП и СП-М для коммутации электрических цепей от 10 до 200 А, в том числе для импортозамещения;
  • не имеющие аналогов на оте­чественном рынке соединители прямоугольные наборные (до сорока контактов) с увеличенной длиной хода СПН1, обеспечивающие высокую надежность вторичных цепей в рабочем и тестовом положениях ВЭ;
  • микровыключатели в защитном изоляционном корпусе МВЗ, предназначенные для блокировки и сигнализации положения ВЭ; 
  • уникальный надежный приводной механизм МП, обеспечивающий достаточное усилие сочленения-расчленения ВЭ и необходимые блокировки;
  • ручки ВЭ (литая и сборная) эргономичного дизайна нескольких цветов с межцентровым расстоянием от 100 до 350 мм.

КОВЭ органично дополняется разнообразными шинодержателями для закрепления токоведущих шин: наборными –ШН (толщина шин — 4, 6, 8, 10 мм; высота — 20‑200 мм; шаг установки — 12,5 мм) и полимерными — ШНП (толщина шин 5 и 10 мм, высота — 20‑160 мм).

Изготовители НКУ и АСУ ТП все шире применяют как КОВЭ, так и его отдельные составляющие. КОВЭ обеспечивает качественное проектирование, снижение затрат, использование подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений ВЭ. Стабильный рост потребности в КОВЭ, подтверждает актуальность и высокое качество этой инновационной разработки. Это доказывает, что ЗАО «НПО «Каскад» сумело создать и освоить производство конкурентоспособных, защищенных патентами изделий, удовлетворяющих требованиям электроэнергетики и промышленности России.

КОВЭ — основа надёжности и удобства эксплуатации НКУ!

ЗАО «НПО «Каскад»

Информация о компании

НПО Каскад, АО
АО «НПО «Каскад» — одно из самых заметных на отечественном рынке научно- производственных предприятий электротехнической отрасли; более четверти века разрабатывает и создает наукоемкую продукцию для различных областей народного хозяйства. Предприятие располагается в г. Чебоксарах. Со времени своего основания в 1991 году компания главным образом специализируется на разработках и выпуске НКУ: разнотипных разъемов и соединителей, шинодержателей, изоляторов, МВЭ, КОВЭ, аксессуаров и комплектующих для НКУ. Инновационные конструктивно-технологические решения НПО «Каскад» имеют обширную сферу применения и выпускаются в различных исполнениях для использования как в общепромышленных целях, так и в атомной, машиностроительной, нефтегазовой электроэнергетической, автомобильной и любых других отраслях.

Контакты:

Ф.И.О. Антонова Жанна Леонидовна  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: ООО "Каскад-Электро"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 140-17-94
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 140-17-94
Web: http://www.npokaskad.ru/
Skype: jane-leo09
Зарегистрирована: 15 декабря 2010 г.
Последний раз была на сайте 24 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.