«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

КОВЭ — комплект для оснащения выдвижных элементов НКУ

Опубликовано: 24 июля 2014 г. в 12:10, 44 просмотраКомментировать

Производство систем управления и распределения электроэнергии на базе НКУ с выдвижными элементами (ВЭ) – блоками, модулями, конструктивами – значительно упрощает и ускоряет их проектирование и изготовление, обеспечивает удобство в работе, быструю замену аппаратуры без остановки технологического процесса и т. д.

Качественная работа таких НКУ зависит от компонентов, обеспечивающих механическое и электрическое соединение ВЭ со стационарными конструктивами НКУ.

ЗАО «НПО «Каскад» (Чебоксары) более двадцати лет, в тесном сотрудничестве с ведущими производителями НКУ России разрабатывает и изготавливает компоненты НКУ (в общепромышленном, атомном и морском исполнениях).

Так, создан комплект электрических и механических изделий, необходимых для комплектации ВЭ НКУ — КОВЭ (Комплект для Оснащения Выдвижных Элементов). В него входят как давно и хорошо зарекомендовавшие себя изделия — электрические соединители, так и недавно освоенные и прошедшие множественные испытания (микровыключатели, ручки, механические приводы и др.). Состав КОВЭ, индивидуально подбираемый предприятиями — изготовителями НКУ:

  • контакты втычные наборные (КВН) и ножи контактные (НК) для надежного быстроразъемного сильноточного (от 125 до 650 А) соединения ВЭ с токоведущими шинами и сильноточными цепями НКУ;
  • многоконтактные прямоугольные соединители типа СП и СП-М для коммутации электрических цепей от 10 до 200 А, в том числе для импортозамещения;
  • не имеющие аналогов на оте­чественном рынке соединители прямоугольные наборные (до сорока контактов) с увеличенной длиной хода СПН1, обеспечивающие высокую надежность вторичных цепей в рабочем и тестовом положениях ВЭ;
  • микровыключатели в защитном изоляционном корпусе МВЗ, предназначенные для блокировки и сигнализации положения ВЭ; 
  • уникальный надежный приводной механизм МП, обеспечивающий достаточное усилие сочленения-расчленения ВЭ и необходимые блокировки;
  • ручки ВЭ (литая и сборная) эргономичного дизайна нескольких цветов с межцентровым расстоянием от 100 до 350 мм.

КОВЭ органично дополняется разнообразными шинодержателями для закрепления токоведущих шин: наборными –ШН (толщина шин — 4, 6, 8, 10 мм; высота — 20‑200 мм; шаг установки — 12,5 мм) и полимерными — ШНП (толщина шин 5 и 10 мм, высота — 20‑160 мм).

Изготовители НКУ и АСУ ТП все шире применяют как КОВЭ, так и его отдельные составляющие. КОВЭ обеспечивает качественное проектирование, снижение затрат, использование подогнанной комплектации, нормированные усилия, точность функциональных положений ВЭ. Стабильный рост потребности в КОВЭ, подтверждает актуальность и высокое качество этой инновационной разработки. Это доказывает, что ЗАО «НПО «Каскад» сумело создать и освоить производство конкурентоспособных, защищенных патентами изделий, удовлетворяющих требованиям электроэнергетики и промышленности России.

КОВЭ — основа надёжности и удобства эксплуатации НКУ!

ЗАО «НПО «Каскад»

Информация о компании

АО «НПО «Каскад» — одно из самых заметных на отечественном рынке научно- производственных предприятий электротехнической отрасли; более четверти века разрабатывает и создает наукоемкую продукцию для различных областей народного хозяйства. Предприятие располагается в г. Чебоксарах. Со времени своего основания в 1991 году компания главным образом специализируется на разработках и выпуске НКУ: разнотипных разъемов и соединителей, шинодержателей, изоляторов, МВЭ, КОВЭ, аксессуаров и комплектующих для НКУ. Инновационные конструктивно-технологические решения НПО «Каскад» имеют обширную сферу применения и выпускаются в различных исполнениях для использования как в общепромышленных целях, так и в атомной, машиностроительной, нефтегазовой электроэнергетической, автомобильной и любых других отраслях.

Контакты:

Ф.И.О. Антонова Жанна Леонидовна  нет отзывов
Должность: Генеральный директор
Компания: ООО "Каскад-Электро"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 140-17-94
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 140-17-94
Web: http://www.npokaskad.ru/
Skype: jane-leo09
Зарегистрирована: 15 декабря 2010 г.
Последний раз была на сайте 104 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 сентября 2016 г. в 11:30
Выпускаемые АО «НПО «Каскад» (Чебоксары) электрические соединители на напряжение до 1000 В, в том числе в атомном и морском исполнениях, находят все большее применение в различных отраслях промышленности.
27 апреля 2016 г. в 10:39
Сложности, с которыми сталкиваются изготовители электрощитового оборудования при поиске доступных и эффективных решений для создания НКУ блочно-модульной конструкции, сдерживают развитие этого направления.
13 января 2017 г. в 11:13
Электрические соединители, разрабатываемые и выпускаемые НПО «Каскад», широко применяются в электротехнике, энергетике, транспортном машиностроении, в нефтегазовой, горнодобывающей и обрабатывающей отраслях промышленности.
30 июня 2010 г. в 09:54
Компания «ЕССО-Технолоджи» совместно с НПО «Каскад» представляют свою новую разработку: контакт втычной наборный. Уникальность этого предложения состоит в компактности и универсальности, позволяющей обеспечивать наборность контакта из секций в непрерывный ряд, в зависимости от величины тока кратностью до 125 А.
14 марта 2017 г. в 14:00
Главная функция понижающих (трансформаторных) подстанций заключается в приеме и преобразовании электроэнергии высокого напряжения в низкое для дальнейшего распределения потребителям, в качестве основных узлов выступают: силовой трансформатор (один или несколько) и распределительные устройства (РУ)

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.