Критерии выбора бесперебойника для газового котла

Опубликовано: 22 сентября 2015 г. в 11:32, 0 просмотров Комментировать

1. Бесперебойник для котла на выходе должен иметь на выходе чистый синус, это принципиально важно для циркуляционных насосов.

2. Необходимо, чтобы ИБП имел широкий диапазон входных напряжений от 150В до 275В, большинство "простых" моделей при напряжении 170-180В переллючатся на батарею и будут её разряжать в то время как в сети есть напряжение.

3. Зарядное устройство должно быть на ток не менее 5-7А, в идеале 10-15А, чтобы можно было подключать большую емкость АКБ и чтобы батарея быстро заряжалась после восстановления напряжения в сети.

4. Очень важно обратить на значение КПД инвертора, оно может колебаться от 0,7 до 0,95. Этот параметр означает сколько энергии запасенной в АКБ будет расходоваться в пустую, на нагрев внутренних элементов бесперебойника. Т.е. чем выше КПД инвертора тем дольше будет работать нагрузка от АКБ.

5. Мощность бесперебойника для котлов должна быть не меньше 500 ВА для котла с одним циркуляционным насосом, и не менее 1000ВА для систем отопления с 2-4 насосами.

6. Автомобильный аккумулятор подключать к данным ИБП не следует, т.к. они не могут работать в режиме глубокого разряда, т.е. специализированные батареи выполненные по технологии AGM будут работать гораздо дольше при малых токах нагрузки, как раз тот самый режим работы который требуется при работе котлов.

Все представленные у нас ИБП для котлов учитывают все эти требования и специально отобраны среди огромного количества бесперебойников, которые можно найти в магазинах.

Контакты:

Ф.И.О. Кудашко Александр  нет отзывов
Компания: ООО "Энергоспецтехника"
Страна:  Россия
Телефон: +7 863 219-33-57
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 863 219-33-57
Web: http://www.stabrov.ru/
Зарегистрирован: 16 июля 2015 г.
Последний раз был на сайте 371 день назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Солнечные электростанции, инверторные системы и проблема нехватки мощности
11 марта 2009 г. в 00:00
C каждым годом человечество потребляет все больше энергии, с каждым годом проблема защиты окружающей среды от промышленных выбросов приобретает все большее значение, о проблемах глобального потепления не знают разве только младенцы и жители жарких широт, колебания цен на нефть дают не только заработок многочисленной армии журналистов, но и служат предметом обсуждения в домашнем кругу и нефтяных магнатов, и простых обывателей. Человечеству срочно нужен источник дешевой и желательно неистощимой энергии. Собственно, источник энергии есть и находится не так уж далеко по космическим меркам, всего 150 миллионов километров — это Солнце.
Как я подключал генератор Huter
8 сентября 2014 г. в 16:56
​В этой статье расскажу о своём опыте подключения к электросети бензинового генератора Huter DY3000L. Этот электрогенератор был куплен для резервного питания на дачу.
Качество электрической энергии на предприятии — бороться или смириться?
17 февраля 2014 г. в 12:15
Мировой рост цен на энергоносители, увеличение потребления электричества, постоянно повышающиеся требования к надёжности систем электроснабжения — всё это ведёт к тому, что у предприятий появляются новые задачи.
Автономный источник питания: рекомендации по выбору автономного источника питания
3 марта 2009 г. в 10:28
В связи с частыми отключениями электроэнергии, нестабильным напряжением и частотой в электросети в последнее время все чаще и чаще возникают вопросы: Как обеспечить себя электроэнергией на время отключения основной электросети? Какой источник автономного питания выбрать? И как это сделать?
Михаил Гребенников: «Главный синергетический эффект — использование бренда, которому доверяет покупатель»
2 декабря 2015 г. в 10:34
Сегодня рынок источников бесперебойного питания (ИБП) переживает значительные изменения. И особенно это касается сегмента рынка ИБП для IT-инфраструктуры.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.