Основные вопросы о порядке оформления пожарных лицензий для электромонтажных компаний

Опубликовано: 3 марта 2016 г. в 00:20, 17 просмотровКомментировать

Статья отвечает на основные вопросы по порядку оформления пожарных лицензий.

При выполнении любых работ из лицензионного классификатора у компании должна быть действующая Лицензия МЧС РФ на деятельность по монтажу, техническому обслуживаю и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, удостоверения о повышении квалификации на электриков. Лицензия выдается по месту нахождения компании и после проверки по юридическому адресу. Лицензированная компания имеет право вести деятельность на всей территории России, при ведении деятельности в новом регионе достаточно уведомить в письменной форме местное Управление МЧС, внесения новых адресов деятельности в лицензию не требуется. В бланке лицензии указан адрес места проведения работ — это ваш юридический адрес, для ИП — это адрес места жительства (регистрации в жилом помещении). По юридическому адресу проводится лицензионная проверка при оформлении лицензии, а так же плановая через три года с момента деятельности. На проверку предоставляются данные на сотрудников компании — электриков, сведения о материально-технической базе с договорами аренды оборудования и поверкой приборов контроля и учета.

Для заявок в тендерах учитывайте срок оформления лицензии — 45 рабочих дней. Если у вас есть необходимость срочного предоставления лицензии можно воспользоваться процедурой переоформления действующей фирмы с лицензии на вашего директора.

В настоящее время МЧС упростило процедуру оформления лицензии, предоставив возможность электронной подачи документов. В реальности — это ускорило и удешевило стоимость работ, т.к. больше не нужно нотариально заверять все копии документов.

На самом деле получить лицензию МЧС несложно, необходимо иметь в штате электриков с высшим образованием и стажем работ не менее трех лет, оформленные в аккредитованном учебном центре удостоверения на них, материально-техническую базу в собственности или аренде и реальный юридический адрес. А при любых сложностях всегда можно обратиться к юридической компании, которая с удовольствием вам поможет оформить лицензию.

Интерес к лицензиям МЧС постоянно растет, т.к. пожары в зданиях дают основания проверять электромонтажные компании и отсутствие законно оформленной лицензии влечет уголовное преследование.

Вопросы лицензирования довольно обширны, и к сожалению, не могут уместиться в одной статье, но ответы на многие можно найти на данной странице, а также бесплатно скачать необходимые действующие регламенты или законы для вашей деятельности.

Контакты:

Ф.И.О. Гаврилюк Ирина Александровна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО "Адванта"
Страна:  Россия
Телефон: +79263381403
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://fire-licenz.ru/
Зарегистрирована: 2 марта 2016 г.
Последний раз была на сайте 276 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.