«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Основные вопросы о порядке оформления пожарных лицензий для электромонтажных компаний

Опубликовано: 3 марта 2016 г. в 00:20, 17 просмотровКомментировать

Статья отвечает на основные вопросы по порядку оформления пожарных лицензий.

При выполнении любых работ из лицензионного классификатора у компании должна быть действующая Лицензия МЧС РФ на деятельность по монтажу, техническому обслуживаю и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, удостоверения о повышении квалификации на электриков. Лицензия выдается по месту нахождения компании и после проверки по юридическому адресу. Лицензированная компания имеет право вести деятельность на всей территории России, при ведении деятельности в новом регионе достаточно уведомить в письменной форме местное Управление МЧС, внесения новых адресов деятельности в лицензию не требуется. В бланке лицензии указан адрес места проведения работ — это ваш юридический адрес, для ИП — это адрес места жительства (регистрации в жилом помещении). По юридическому адресу проводится лицензионная проверка при оформлении лицензии, а так же плановая через три года с момента деятельности. На проверку предоставляются данные на сотрудников компании — электриков, сведения о материально-технической базе с договорами аренды оборудования и поверкой приборов контроля и учета.

Для заявок в тендерах учитывайте срок оформления лицензии — 45 рабочих дней. Если у вас есть необходимость срочного предоставления лицензии можно воспользоваться процедурой переоформления действующей фирмы с лицензии на вашего директора.

В настоящее время МЧС упростило процедуру оформления лицензии, предоставив возможность электронной подачи документов. В реальности — это ускорило и удешевило стоимость работ, т.к. больше не нужно нотариально заверять все копии документов.

На самом деле получить лицензию МЧС несложно, необходимо иметь в штате электриков с высшим образованием и стажем работ не менее трех лет, оформленные в аккредитованном учебном центре удостоверения на них, материально-техническую базу в собственности или аренде и реальный юридический адрес. А при любых сложностях всегда можно обратиться к юридической компании, которая с удовольствием вам поможет оформить лицензию.

Интерес к лицензиям МЧС постоянно растет, т.к. пожары в зданиях дают основания проверять электромонтажные компании и отсутствие законно оформленной лицензии влечет уголовное преследование.

Вопросы лицензирования довольно обширны, и к сожалению, не могут уместиться в одной статье, но ответы на многие можно найти на данной странице, а также бесплатно скачать необходимые действующие регламенты или законы для вашей деятельности.

Контакты:

Ф.И.О. Гаврилюк Ирина Александровна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: ООО "Адванта"
Страна:  Россия
Телефон: +79263381403
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://fire-licenz.ru/
Зарегистрирована: 2 марта 2016 г.
Последний раз была на сайте 445 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

9 апреля 2013 г. в 06:00
В начале апреля в Москве в десятый раз прошел Международный энергетический форум «ТЭК России в XXI веке», в рамках которого состоялся пресс-брифинг, инициируемый крупнейшим российским производителем дизель-генераторов - компанией «ПСМ» («Промышленные силовые машины»). Участники мероприятия обсуждали злободневную проблему, актуальную не только для сегмента малой энергетики…
14 октября 2014 г. в 09:06
Представителям компании «Нанософт», активно анонсирующим в СМИ серию мероприятий nanoCAD-движения «IMPORTU.NET!», в рамках которой 17 сентября в Санкт-Петербурге прошла первая конференция, непросто отбиваться от ироничных замечаний по поводу попадания в тренд.
16 декабря 2014 г. в 09:57
Компания «Изолятор» провела тщательный анализ основных тенденций международного рынка электроэнергетики в целях поиска стратегических партнеров для планирования эффективного и долговременного сотрудничества. Исследование показало, что одной из самых перспективных в этом отношении стран является Индия.
5 мая 2009 г. в 16:35
Рассмотрены неотложные меры в российской электроэнергетике, позволяющие сгладить кризисные явления и создать условия для надежного и эффективного электроснабжения в последующий период. На основании отраслевых показателей за новейшую историю России сделан вывод о том, что энергетическая отрасль отброшена на 25-30 лет от уровня, который она имела в 1990 г. 
17 июля 2010 г. в 17:42
Любому нормальному человеку хочется пользоваться бесплатной экологически чистой энергией, (энергией Солнца, ветра, реки, морской волны и т.д.). Альтернативная энергетика (АЭ), как раз и занимается решением проблем по использованию данных видов энергии.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.