Локализация производства. Где нам лучше шкаф построить?

Опубликовано: 9 июля 2014 г. в 11:15, 96 просмотровКомментировать

Внимание западных производителей к вопросу локализации производства в России с каждым годом растет, что подтверждают объемы инвестиций в строительство промышленных мощностей на территории России. Именно таким путем следуют многие мировые бренды в самых разных отраслях, в том числе, и в электротехнической.

Тем не менее, на сегодняшний день в России пока нет ни одного полноценного производства шкафов для электротехники и автоматизации с маркой ведущих мировых компаний. Стоит ли в ближайшее время ожидать появления новых заводов? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились за комментариями непосредственно к представителям наиболее заметных на отечественном рынке игроков. Но прежде чем начать обсуждение, определим терминологическую базу: правильнее называть интересуемую нас продукцию «оболочками» — это технически верное название. В их производстве можно выделить два основных направления. Первое включает в себя шкафы универсальные для любого типа оборудования, второе — шкафы для электрораспределения.

Плюсы и минусы

В основе любого решения о локализации того или иного производства лежат экономические факторы. И здесь есть как плюсы, так и минусы. Причем по многим пунктам участники обсуждения схожи в своих мнениях.

Плюсы данного подхода, по мнению Евгения Крючкова, эксперта по направлению «Шинопроводные системы» Департамента «Системы распределения электроэнергии» «Сименс», очевидны. Это скорость изготовления (локальный партнер самостоятельно изготавливает конструктив шкафа на основе передовой технологии «Сименс»), гибкость в вопросах согласования проекта и изменений к нему с конечным клиентом, высокий уровень качества, благодаря постоянному контролю со стороны «Сименс», более низкая стоимость, по сравнению с аналогичным решением, произведенным в Германии.

Но здесь же, по мнению наших экспертов, есть и свои минусы. Так, сегодняшний размер рынка не позволяет эффективно использовать высокопроизводительное роботизированное оборудование, а при использовании большого количества ручных или низко-автоматизированных операций растет себестоимость и падает качество, также это приводит к сокращению возможностей по номенклатуре производимой продукции (возможно производить только «бестселлеры», а значительную часть продукции и комплектующих все равно приходится ввозить). Определяющий фактор — расчетная мощность производства, которая зависит от размера рынка и от доли рынка конкретного производителя.

Строить или завозить?

Однако несложно заметить, что из всех «за» и «против» сдерживающими, а значит, и определяющими политику компаний, факторами являются как раз последние, поэтому возникает вполне резонный вопрос: есть ли смысл строительства в России заводов полного цикла, или все же выгодней поставки из-за рубежа?

«Однозначно ответить на него, пожалуй, нельзя. Все зависит от объемов производства продукции — уверен Михаил Мартынов, руководитель отдела низковольтного оборудования Schneider Electric в России. — Если нет должного объема, то невозможно добиться оптимальной себестоимости, и, стало быть, проект уже не представляет коммерческого интереса. И тогда гораздо выгоднее производить оборудование в Европе. За счет поставки его во множество стран там будет достигнута низкая себестоимость. Именно такой логики и придерживаются многие компании, активно работающие на российском рынке».

С такой позицией согласен и Евгений Крючков, «Сименс»:

«Нет однозначно верного ответа, что экономически выгоднее. Для нас и наших партнеров наиболее приемлемая форма — это комбинирование франчайзинга по SIVACON S8 — лицензированное производство, — и продажа в виде комплектующих из Германии — НКУ SIVACON S4».

Учитывая сказанное, выходит, что все-таки выгоднее ввозить шкафы в сборе и комплектующие из Европы с последующей сборкой в России?

«И здесь не все так однозначно — продолжает Михаил Мартынов, Schneider Electric. — В небольших объемах компаниям выгоднее электротехнические шкафы заказывать за рубежом. Дело в несовершенстве таможенного законодательства. В настоящее время на готовые шкафы практически отсутствует таможенная пошлина. А вот если мы будем ввозить компоненты, в том числе, оболочки, то должны платить эту пошлину.

В данном контексте российские компании-щитовики, в том числе, и те, которые занимаются здесь сборкой, находятся в заведомо невыгодных условиях по отношению к тем компаниям, которые осуществляют сборку за границей».

В то же время, ситуация на рынке показывает ежегодно растущую потребность на шкафы и оболочки для электротехники и автоматизации. В первую очередь, это связано с развитием строительной отрасли. Так, по данным Росстата площадь введенного жилья в России в 2013 году — а это порядка 77% от общей площади построенных зданий — выросла на 5,6%. Также не стоит забывать и о реконструкции уже существующих сетей. По оценкам экспертов электротехнической отрасли, на сегодняшний день в нашей стране требуют замены более 60% электроустановок, особенно в жилищной инфраструктуре.

«Наша компания видит серьезную потребность в качественных корпусах для электротехники и автоматизации, — уверен Александр Прудников, директор по операционной деятельности подразделения «Низковольтное оборудование» компании АББ. — Ведь не секрет, что оболочки сомнительного производства из дешевых материалов приводят к снижению срока службы установленных в них аппаратов, временным перебоям в электроснабжении объекта и, что самое страшное, — пожарам».

Российский производитель

Рассуждая о перспективах строительства заводов полного цикла западными компаниями на территории РФ, весьма кстати направить свои взоры и в сторону отечественного производителя. Какую политику проповедуют российские игроки? Гд е располагают свои мощности? Ответы на эти вопросы, безусловно, помогут лучше понять и политику иностранных компаний.

Хотелось бы отметить, что на рынке электротехнических корпусов появился новый крупный игрок — компания ДКС, которая представляет на рынке исключительно собственные разработки. «ДКС имеет собственный конструкторский отдел с двумя центрами в России и Италии, — рассказывает Руслан Ахмедшин, старший продукт-менеджер по продукции ДКС. — Наличие в структуре компании департамента по НИОКР позволяет оперативно и, самое главное, качественно решать вопросы по разработке новых или модификации текущих продуктов».

На сегодняшний день все корпуса ДКС производятся в Италии, Венгрии и Румынии, что продиктовано, в первую очередь, высокими требованиями к качеству продукции. «Политика ДКС неизменна на протяжении всего времени существования компании: качество на первом месте! — резюмирует Руслан Ахмедшин. — Мы несем ответственность за тот продукт, который предлагаем своему клиенту! Для обеспечения должного уровня качества изделия применяются только современные технологии как в производстве продукции, так и в контроле качества». Действительно, по отзывам клиентов компании, шкафы ДКС не уступают в качестве европейским образцам, но на сегодняшний момент они производятся за пределами РФ. Однако ситуация меняется, и очень скоро новые заводские мощности ДКС должны получить российскую прописку.

Ситуация сегодня

Где же сегодня производятся шкафы известных брендов, поставляемые российскому заказчику? Итак, «Сименс» развивает сеть франчайзинговых партнеров по производству лицензионной продукции на основе НКУ SIVACON S8 практически по всей территории России. На сегодняшний день уже имеются порядка 14 партнеров, и их количество неуклонно растет (информация по конкретным партнерам представлена на сайте «Сименса»). Партнеры по технологии SIVACON самостоятельно изготавливают под ключ НКУ по технологии и под контролем «Сименс», что гарантирует качество не хуже, чем у аналогичной продукции, произведенной на заводе «Сименс» в Германии.

«Франчайзинг позволяет получить преимущества всех вариантов поставки НКУ. Преимущества локального производства SIVACON S8 очевидны: партнер, производящий оболочки самостоятельно, не платит пошлину за их ввоз, а перед «Сименс» не стоит вопрос о поиске достаточного объема на рынке, как при открытии собственного завода — ведь новые объемы приносят новые лицензионные партнеры. Нашей франчайзинговой системе в России уже более 10 лет, при этом мы изначально делали ставку именно на полную передачу производства. Постоянный рост количества партнеров говорит о привлекательности такого подхода, — добавляет Евгений Крючков, «Сименс». — Не остались не охваченными и желающие приобрести компоненты оболочки для сборки — для этого существует SIVACON S4. И, конечно, «Сименс» готов предложить готовые шкафы SIVACON, собранные на заводе в Германии».

Сразу несколько направлений развивает Schneider Electric. Первое, о чем говорит Михаил Мартынов, предполагает самостоятельное производство оболочек российскими компаниями, так называемыми щитовиками, с последующей комплектацией оболочек оборудованием различных производителей. В итоге получается электрический шкаф с российской оболочкой и различными «внутренностями».

Другое направление — небольшое локализованное производство на базе щитовика из заранее произведенных компонентов. При этом, Schneider Electric продает щитовику компоненты шкафа, и тот у себя на производстве по примеру конструктора «Лего» собирает из них электротехнический шкаф.

Третье направление — полная локализация. В этом случае щитовику передается лицензия на полное производство оболочек с контролем качества. При таком раскладе производитель способен из обычного листа металла и необходимых компонентов от начала до конца изготовить нужное изделие. Сегодня существует достаточное количество лицензиатов, которые подобным образом производят на территории России готовые шкафы двух линеек: OKKEN и Blokset. Такое сотрудничество довольно выгодно: компании загружают работой свои площади, что снижает себестоимость конечного продукта. Это достигается тем, что предприятию не нужна логистика, ведь начинка для оболочки не закупается в Европе. С другой стороны, конечный продукт конкурентоспособен, ведь качество гарантировано контролем со стороны Schneider Electric.

Из озвученных выше вариантов видно, что самым популярным на сегодняшний день является лицензионное производство партнерами-лицензиатами шкафов индивидуального изготовления (в первую очередь, SIVACON).

На этом фоне особняком стоит, пожалуй, лишь Rittal, осуществляющий по мнению клиентов компании, 100% ввоз продукции на территорию России. Все — от металлических заготовок и до упаковки — производится на территории Германии. В РФ поставляется точно такой же продукт, с того же производства и с тех же складов, что и по всей континентальной Европе.

Что на горизонте?

Вот мы и подошли к главному вопросу: по какому же пути развития пойдут компании-участницы нашего круглого стола в ближайшие годы применительно к рассматриваемой продукции?

«Можно убедительно говорить о том, что у Schneider Electric в России есть много собственных локализованных производств (напр., ШЭЭК в Казани, ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара»), поставляющих на рынок шкафы в сборе. Говоря же о производстве компонентов для оболочек, то здесь важна массовость производства для экономии издержек, и она достигается за счет наличия производства в Европе, и пока это наиболее эффективный путь — убежден Михаил Мартынов, Schneider Electric. — Но мы постоянно следим за ситуацией, и как только увидим, что рынок дорос до определенных размеров и есть смысл для организации массового производства оболочек на территории России, то, вполне вероятно, компания примет такое решение. Могу сказать, что сейчас мы к такому решению близки»

«Сименс» нацелен на развитие партнерской сети по двум направлениям. Первое — это поставка комплектующих из Германии — НКУ SIVACON S4 для объектов инфраструктуры на токи до 4000 А, второе — партнеры-лицензиаты по НКУ SIVACON S8 для промышленных объектов, построение НКУ до 7000 А с выкатными модулями для управления двигателями и др. «Рынок индустрии, возможно, и меньше, чем инфраструктурный, однако требования к оборудованию здесь значительно выше, а число игроков — меньше, при этом у наших партнеров весьма неплохие шансы. Также мы осознаем и тот факт, что любое оборудование не существует само по себе, «в вакууме», — убежден Евгений Крючков, «Сименс». — Поэтому «Сименс» планирует развивать сопутствующую продукцию. В частности, семейство программного обеспечения SIMARIS, существенно упрощающего работу партнера, начиная от проектирования однолинейной схемы, расчета токов КЗ и выбора коммутационной аппаратуры, до производства оборудования».

На этом фоне более кардинальные шаги предстоят компаниям АББ и ДКС.

Уже этой весной, 26 апреля, в Липецке состоится мероприятие по закладке первого камня нового завода АББ по выпуску шкафов распределения, управления и автоматизации. Первая продукция — оболочки для НКУ — появится на рынке уже в 2015 году.

Располагаться производство будет в особой экономической зоне «Липецк» (450 км от Москвы, трасса «М4 Дон»). Основанием выбора места для строительства послужили удобство логистики, наличие сырьевой базы и инвестиционная привлекательность самой ОЭЗ «Липецк». Инвестиционный проект на сумму более 670 млн руб. был рассмотрен и одобрен в декабре 2013 года на заседании Экспертного совета по промышленно-производственным зонам в Минэкономразвития России. Производство будет отвечать строгим международным требованиям концерна по безопасности, эффективности и контролю качества продукции.

— Мы высоко оценили готовность экономической зоны и администрации области к взаимодействию по земельным вопросам и сетевым подключениям. Немаловажными являются налоговые преференции для ОЭЗ «Липецк». Данная площадка станет шестым производством АББ в России и первым, построенным «с нуля», — подытоживает Александр Прудников, АББ.

Не менее масштабный проект в России начинает, и компания ДКС. Несколько лет назад руководством ДКС было принято решение о переносе производства на территорию РФ, с условием перехода на современную автоматизированную систему управления. Примечательно, что это будет не перенос оборудования из пункта А в пункт Б, а строительство современного завода «с нуля» с приобретением новейшего оборудования и применением современных технологий и материалов. Запуск производства запланирован на вторую половину 2014 года.

— Технологическая оснащенность предприятия, парк применяемого оборудования и уровень автоматизации производственных процессов на данной момент не имеют аналогов в современной России, — подчеркивает Руслан Ахмедшин, ДКС.

Итак, мы получили достаточно полные ответы на вопрос, который изначально был в центре нашего внимания. Уверены, что при любых изменениях рыночной (как и политической) ситуации ведущие игроки таковыми и останутся, равно как и продолжат достойно конкурировать на отечественном электротехническом рынке.
Подготовил Тимур ЖЕМЛИХАНОВ

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.