«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Локализация однофазного замыкания на землю

Опубликовано: 29 июля 2014 г. в 06:32, 66 просмотровКомментировать

Определение поврежденного присоединения при озз, однофазное замыкание на землю, локализация места повреждения, локализация озз, емкостный ток замыкания на землю.

Селективность — идентификация повреждения независимо от локации

Определение места повреждения нажатием одной кнопки

Несмотря на то, что система GFN немедленно устраняет перенапряжения и нейтрализует ток замыкания – независимо от локации места пробоя изоляции, место повреждения должно быть определено в любом случае для последующей проверки и, в случае необходимости, производства ремонтных работ.

Функция определения расстояния до места повреждения также базируется на двух описанных выше алгоритмах: очень быстром и очень точном — для локализации как низкоомных, так и высокоомных замыканий на землю в воздушных и кабельных линиях.

В городских электрических сетях фидеры обычно организованны в открытое кольцо, с возможностью подачи питания с обеих сторон с целью повышения надежности энергоснабжения.В таких сетях GFN предоставляет возможность определения расстояния до места повреждения. Необходимо только организовать петлевое соединение фидеров - теперь место замыкания может быть вычислено с высокой точностью одним нажатием кнопки.

Сети электроснабжения в сельской местности обычно имеют радиальную структуру с множеством ответвлений. Локализация повреждений в таких сетях представляет определенную сложность и часто основана на трудоемком методе «проб и ошибок», более легком методе половинного деления или на простом методе сверхтоков для защит с недостаточной чувствительностью.

Новое устройство GFN FPI, работая с доступом к современным технологиям коммуникации через интернет, эффективно справляется с данными сложностями. Благодаря адаптивной схеме, GFN FPI гораздо чувствительнее традиционных защит. Это важный шаг вперед, так как данное устройство позволяет бороться с повреждениями, многие из которых являются высокоомными однофазными замыканиями в воздушных сетях — в середине пролета, с плохим контактом с землей и высокой степенью риска возникновения пожара.

GFN FPI работает с любым типом секционного оборудования. Вся информация о замыканиях и управление доступны на главном терминале GFN, но также могут быть переданы на пульт диспетчера.

Swedish Neutral AB
www.swedishneutral.ru

Контакты:

Ф.И.О. Левашов Вячеслав  нет отзывов
Должность: Региональный менеджер по продажам
Компания: Swedish Neutral AB
Страна:  Россия
Телефон: +79027941745
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.swedishneutral.ru/
Зарегистрирован: 25 июля 2014 г.
Последний раз был на сайте 1088 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

25 июля 2014 г. в 09:01
Система нейтрализации тока однофазного замыкания на землю GFN, дугогасящий реактор статической конструкции, сухой дугогасящий реактор для наружней установки, Swedish Neutral
2 августа 2011 г. в 09:16
Распределительные электросистемы морских объектов, однофазные замыкания на корпус, резистивная нейтраль, перенапряжения.
6 декабря 2013 г. в 11:22
В результате успешной реализации научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы в составе программы инновационного развития ОАО «Тюменьэнерго» в 2012 году разработано инновационное устройство селективной защиты от замыкания на землю «ТОР 110 ИЗН» (ИЗН-01), не имеющее аналогов на российском рынке.
4 декабря 2013 г. в 15:10
Компания «ЗАО Клинкманн СПб» уже в течение многих лет является официальным дистрибьютором американского электротехнического концерна Rockwell Automation (далее RA), который разрабатывает широкую гамму изделий для пуска, останова, защиты и управления машинами и механизмами.
23 июня 2011 г. в 15:48
НТЦ «Механотроника» разработал новые терминалы и панели защит и серьезно обновил линейку ранее выпускавшихся изделий. Теперь микропроцессорные защиты стали еще совершеннее. Некоторые из новых решений НТЦ являются настоящими «ноу-хау» и на сегодня не используются более ни кем из конкурентов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.