Локализация однофазного замыкания на землю

Опубликовано: 29 июля 2014 г. в 06:32, 61 просмотрКомментировать

Определение поврежденного присоединения при озз, однофазное замыкание на землю, локализация места повреждения, локализация озз, емкостный ток замыкания на землю.

Селективность — идентификация повреждения независимо от локации

Определение места повреждения нажатием одной кнопки

Несмотря на то, что система GFN немедленно устраняет перенапряжения и нейтрализует ток замыкания – независимо от локации места пробоя изоляции, место повреждения должно быть определено в любом случае для последующей проверки и, в случае необходимости, производства ремонтных работ.

Функция определения расстояния до места повреждения также базируется на двух описанных выше алгоритмах: очень быстром и очень точном — для локализации как низкоомных, так и высокоомных замыканий на землю в воздушных и кабельных линиях.

В городских электрических сетях фидеры обычно организованны в открытое кольцо, с возможностью подачи питания с обеих сторон с целью повышения надежности энергоснабжения.В таких сетях GFN предоставляет возможность определения расстояния до места повреждения. Необходимо только организовать петлевое соединение фидеров - теперь место замыкания может быть вычислено с высокой точностью одним нажатием кнопки.

Сети электроснабжения в сельской местности обычно имеют радиальную структуру с множеством ответвлений. Локализация повреждений в таких сетях представляет определенную сложность и часто основана на трудоемком методе «проб и ошибок», более легком методе половинного деления или на простом методе сверхтоков для защит с недостаточной чувствительностью.

Новое устройство GFN FPI, работая с доступом к современным технологиям коммуникации через интернет, эффективно справляется с данными сложностями. Благодаря адаптивной схеме, GFN FPI гораздо чувствительнее традиционных защит. Это важный шаг вперед, так как данное устройство позволяет бороться с повреждениями, многие из которых являются высокоомными однофазными замыканиями в воздушных сетях — в середине пролета, с плохим контактом с землей и высокой степенью риска возникновения пожара.

GFN FPI работает с любым типом секционного оборудования. Вся информация о замыканиях и управление доступны на главном терминале GFN, но также могут быть переданы на пульт диспетчера.

Swedish Neutral AB
www.swedishneutral.ru

Контакты:

Ф.И.О. Левашов Вячеслав  нет отзывов
Должность: Региональный менеджер по продажам
Компания: Swedish Neutral AB
Страна:  Россия
Телефон: +79027941745
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.swedishneutral.ru/
Зарегистрирован: 25 июля 2014 г.
Последний раз был на сайте 864 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.