«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Ломкость кабельных стяжек. Часть 1: «Кто виноват?»

Опубликовано: 2 ноября 2016 г. в 13:17, 44 просмотраКомментировать

Из всего широкого ассортимента, который наша компания предлагает своим клиентам, кабельные нейлоновые стяжки, пожалуй, получили наиболее широкое распространение в быту. Сложно найти человека, который ни разу в жизни не использовал бы пластиковые хомуты (другой вариант названия стяжек) для закрепления различных предметов. Стяжки, действительно, являются надежным способом крепления, однако иногда в процессе их монтажа, при сгибании и затяжке хомутов возникает неприятная проблема — хомут-стяжка может сломаться пополам или лопнуть. Почему так происходит? В этой статье нам хотелось бы подробно остановиться именно на причине ломкости кабельных хомутов.

Чтобы разобраться, в чем же заключается основная причина ломкости стяжек, необходимо обратиться к свойствам материала, из которого их производят, а именно к нейлону 6.6.

Нейлон 6.6 относится к семейству синтетических полиамидов и является одним из наиболее распространенных полимеров. Из общего количества полиамидов, прoизводимых сегодня, 42% прихoдится на нейлoн 6.6. Коммерческое использование нейлона 6.6 началось в октябре 1938. Нейлон - первый синтетический полимер, физические свойства которого превосходят свойства некоторых металлов. Hейлон имеет неверoятнoе сoчетание свойств: высoкую прочнoсть, среднюю жесткость и устойчивость к высоким температурам (до +85°C), горючим и смазочным веществам и большинству химикатов. Однако нейлон подвержен воздействию фенoлов, сильных кислот и окислителей.

Нейлон 6.6 является гигрoскопичным 1 материалом, поэтому его свойства определённым образом зависят от атмосферной влажности. Влажность 50% и температура 23°С — это оптимальные условия для хранения изделий из нейлона 6.6. В таких услoвиях содержание влаги в нейлоне будет составлять около 2,5%, что является эталонным показателем.

При изготовлении (сразу после выхода из пресс-формы ТПА) процент содержания влаги в нейлоновых стяжках близок к нулю. Несмотря на то, что в этом состоянии стяжки обладают максимальной прочностью на разрыв, они являются ломкими и хрупкими. Впоследствии, находясь в контакте с атмосферой, стяжки восполняют баланс влаги, черпая ее из воздуха. Процесс занимает несколько недель.

Производители стяжек знают о такой особенности полиамида, поэтому добавляют в упаковочные полиэтиленовые пакеты небольшое количество воды, после чего пакеты запаиваются. Стяжки впитывают влагу, приoбретая упругость и прoчнoсть. Но этот процесс является обратимым. Со временем теряя влагу, стяжки вновь становятся хрупкими.

Основную опасность при хранении стяжек представляет слишком сухой воздух, а так же слишком низкие или, наоборот, чрезмерно высокие температуры, сопряженные с низким показателем влажности.

Отвечая на вопрос: «Почему кабельные стяжки ломаются?», необходимо отметить, что для хомутов пагубно не только чрезмерное высыхание, но и хранение в условиях очень высокой влажности воздуха. К примеру в условиях 100% влажности стяжки абсорбируют до 8,5% влаги, при этом их прочность сокращается наполовину.

Но даже правильно хранившиеся кабельные стяжки могут сильно терять в прочности, если используются при очень высоких и очень низких температурах, находящихся на пределе диапазона рабочих температур. Если температура воздуха поднимается выше +85 °C, стяжки становятся более эластичными, но при этом уменьшается их прочность. А низкая температура (ниже -40 °C) ведет к повышению ломкости стяжек, увеличению их хрупкости при механических воздействиях.

Помимо условий окружающей среды, причиной ломкости хомутов может стать нарушение технологии их производства. Так, добавление в основной материал различных окрашивающих пигментов усиливает хрупкость стяжек при высыхании. Некоторые производители ради снижения цены продукта используют некачественное или повторно переработанное сырье при изготовлении хомутов. Как Вы понимаете, это самым прямым образом влияет на снижение прочности и эластичности кабельных нейлоновых стяжек.

В первой части материала о ломкости кабельных стяжек мы выяснили, что может являться ее причиной. Во второй части мы постараемся дать конкретные советы, как избежать ломкости стяжек или, если стяжки уже стали ломкими, как восстановить их первоначальные свойства.

Группа «Меттатрон»

Рекомендуем почитать

2 ноября 2016 г. в 13:34
В первой части материала «Ломкость кабельных стяжек» мы говорили о причинах, которые ведут к возникновению проблем с хомутами. Мы выяснили, что основные сложности связаны с тем, что стяжки элементарно «высыхают» из-за недостатка влажности.
10 апреля 2017 г. в 16:58
Хочу написать об электрических жгутах для авто и мото. Как стоит и не стоит делать, про доступные материалы, личный опыт. Работаю инженером-конструктором, проектирую жгуты и электропроводку для поршневых двигателей.
1 сентября 2006 г. в 00:00
Электроприводы нашли большое распространение в различном оборудовании и служат для преобразования электрической энергии в механическую, при чем часть энергии безвозвратно теряется в виде тепла и разогревает изнутри электродвигатель. Электроприводам приход
5 апреля 2007 г. в 00:00
Российский рынок кабеленесущих систем растет очень бурно — на 35—40% в год. Одной из основных его тенденций являются импортозамещение и улучшение качества продукции. Свои изделия предлагают четыре крупных отечественных производителя серийных лотков и коробов и большое количество малых предприятий, главным образом, в регионах.
21 сентября 2007 г. в 19:23
Концепция трансформаторостроения DuPont™ ReliatraN® основана на уникальных свойствах изоляционных материалов Дюпон™ Номекс®. Бумаги и картоны Номекс® применяются в производстве электродвигателей и трансформаторов. Технология ReliatraN® получила широкое распространение в США, Европе, Китае.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.