«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

LSPlate — уникальное решение для универсального применения

Опубликовано: 15 июля 2016 г. в 16:42, 56 просмотровКомментировать

Согласно постановлению от 01.06.2016 г. № 898 Правительства Российской Федерации, производители промышленного сектора обязаны перейти на осветительные устройства новейшего поколения. На смену существующим осветительным приборам предлагается современный, высокотехнологичный и экологически чистый продукт — светодиодный светильник.

Данное решение продиктовано тем, что LED продукция является экологически чистым и экономичным аналогом существующего освещения. В европейских странах замена устаревших и нерентабельных приборов на более функциональное и финансово выгодное освещение произошла несколько десятилетий назад. Диоды являются уникальной разработкой в сфере полупроводниковых элементов, являясь выгодным решением любых задач освещения во всех сферах потребления.

Наиболее распространенным led-продуктом является светильник для потолков Armstrong — это самое тиражируемое решение для подвесных потолков наших офисов. К тому же замена стандартных светильников с люминесцентными лампами чрезвычайно проста и не несет особых дополнительных затрат, кроме собственно стоимости самих светильников.

Компания «Люксон», разработчик и производитель энергоэффективных светильников для разных областей применения, представил на рынке свой новый продукт LSPlate, который с успехом может заменить светильник типа ЛЛ Айсберг 2×36.

Антивандальное исполнение Сертификация РФ Светодиоды OSRAM Окупаемость 12 мес.

LSPlate одинаково эффективно можно применять как в офисах и торговых помещениях, так и на складах, производствах с повышенным коэффициентом пыли и влаги, т.к. он имеет класс защиты IP 65. Светильник представлен в широком диапазоне мощностей от 35 Вт до 100 Вт.

Данный продукт обладает рядом преимуществ, которые выдвигают его на первый план при выборе аналогов светильников типа «Айсберг».

  1. Компания LuxON использует дымчатый поликарбонат, исключающий возможность ослепления даже при долговременном взгляде на светильник, распределяя при этом равномерно световой поток при малых потерях в света.

    Основная проблема при переходе на светодиодное освещение заключается в эффекте «ослепления» — в большинстве случаев корпус светильника оборудован прозрачным стеклом, имеющим своеобразные «насечки», цель которых состоит в равномерном распределении и фокусировке кривых сил света. Но проблема состоит в том, что данное решение было спроектировано для люминесцентных ламп, а в случае со светодиодами «насечки» вызывают эффект «многотеневого разложения светового потока», приводя к потерям светового потока.

  2. Корпус LSPlate полностью отвечает всем заявленным характеристикам, он не требует обслуживания и замены компонентов, как в ЛЛ светильниках, соответственно срок службы на порядок выше.

    В стандартном же корпусе использование заглушек и защелок, необходимых для обслуживания и замены люминесцентных ламп, существенно понижает класс защиты IP, заявленный в технических характеристиках. При постоянном открывании-закрывании корпуса защелки изнашиваются, происходит разгерметизация, что влияет на срок службы светильника.

  3. Корпус светильника «ЛюксОН» спроектирован для использования больших мощностей, что раскрывает большой потенциал этой модели и дает возможность использовать его в помещениях без отопления, помещениях с агрессивными средами, подземных паркингах, производствах, складах, под навесами и прочих.
  4. В производстве корпуса LSPlate используется теплопроводящий термокомпозит, позволяющий использовать большое количество светодиодов для светильников больших мощностей без каких-либо проблем.
    Стандартные версии аналогов светильника 2*36 и 2*58 не имеют теплопроводящей поверхности. Решением стало использование металлической пластины, помещаемой в закрытом корпусе в подвесном состоянии. Но в данном случает, светильник не может использовать мощность более, чем 40 Вт. В противном случае происходит ускоренная деградация, и, как следствие, выход из строя светодиодов в короткий срок.

Возможность применения LSPlate в различных областях делает его универсальным решением многих сложных задач освещения. Продукт обеспечивает высокую светоотдачу и индекс цветопередачи, поэтому освещает помещение равномерным, ярким и интенсивным светом без пульсаций. Все компоненты светильника выполнены из экологически чистых продуктов, поэтому не наносят абсолютно никакого вреда людям и окружающей среде. Следовательно, происходит экономия на дорогостоящей утилизации, необходимой при использовании люминесцентных ламп. Рабочая температура в диапазоне от −40 до + 40.

Цветовая температура также оптимально подстроена под требования различных помещений — от теплого свечения в 3000 К до стандартного холодного в 5000К.

Габаритный чертеж Кривая силы света

Для наглядности перечисленные в статье технико-экономические характеристики LuxON LSPlate отображены в таблице.

Характеристика LSPlate 35W (LUX) LSPlate 50W (LUX) LSPlate 65W (LUX) LSPlate 80W (LUX)
Световой поток (Лм)* 3280 (4690) 4690 (6700) 6960 (10080) 8424 (10730)
Напряжение питания (В) 176-264 (AC) 176-264 (AC) 176-264 (AC) 176-264 (AC)
Мощность, не более (Вт) 36 50 65 80
Коэффициент мощности 0,9 0,9 0,9 0,9
Температура свечения (К) 5000 К 5000 К 5000 К 5000 К
Угол обзора 2Q1/2 (град) 120 120 120 120
Класс защиты IP65 IP65 IP65 IP65
Температура эксплуатации (oС) -40...+50 -40...+50 -40...+50 -40...+50
Габаритные размеры (мм) 941 x 118 x 60 941 x 118 x 60 941 x 118 x 60 941 x 118 x 60
Вес (г) 1000 1500 1500 1500
Гарантийный срок 2 года 2 года 2 года 2 года

Универсальный размер и дизайнерский подход в разработке корпуса позволит ему органично вписаться в любые интерьеры.

Компания «Люксон»

Рекомендуем почитать

15 июля 2016 г. в 17:19
Мы не будем говорить о том, что человек треть своей жизни проводит на рабочем месте — об этом итак все знают. В нашей статье только полезная информация!
23 июня 2014 г. в 10:13
Светодиодные пылевлагозащищенные линейные светильники Uniel предназначены для освещения общественных и производственных помещений с тяжелыми условиями эксплуатации, к которым относятся цеха, мастерские, склады, автостоянки, гаражи, подземные переходы, станции метро, тоннели. Пылевлагозащищенные линейные светильники Uniel разработаны с учетом специфики зданий и условий эксплуатации в Российской Федерации для использования внутри помещений с повышенным содержанием пыли и влаги. Это профессиональные источники света, обеспечивающие уровень светоотдачи в соответствии с требованиями постановления правительства РФ 602.
24 июня 2016 г. в 10:34
Люди всегда тянулись к свету – еще с тех времен, когда темнота таила в себе самые разнообразные опасности, подстерегающие первобытного человека в огромном и враждебном мире. Солнечный свет или огонь заставляли темноту и страхи отступать, давали чувство безопасности, уверенности и защищенности. С тех пор мало что изменилось, и мы все так же стремимся выйти из сумрака на свет. Этим свойством человеческой натуры с успехом пользуются в самых различных сферах деятельности, и торговля не исключение.
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
9 марта 2016 г. в 09:56
Уличные консольные светильники — это устройства для наружного освещения с одним жестко закрепленным концом. В качестве основного элемента крепления выступает кронштейн.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.