«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Магнитные фиксаторы Magswitch

Опубликовано: 17 января 2014 г. в 09:57, 79 просмотровКомментировать

Магнит — очень полезная в хозяйстве штука. Но гораздо полезнее и удобнее магнит, который можно включить и выключить по мере необходимости. Многие из вас, наверное, сразу же подумали об мощных электромагнитах, которыми грузят металлолом. Но MagSwitch работает совсем по другому принципу.

MagSwitch — это супер сильные магниты, которые простым поворотом ручки включаются или выключаются без использования электричества, и аккумуляторов. Конструкция всех магнитов Magswitch одинакова: в цилиндрическом или прямоугольном корпусе из нержавеющей стали установлены два дисковых редкоземельных магнита из сплава неодим-железо-бор (NdFeB), причём верхний диск снабжён ручкой и может вращаться относительно нижнего. Если северный и южный полюса располагаются друг над другом, магнитная энергия «запирается» между ними — магнит «выключен». При повороте ручки на 180° полюса совпадают и магнит «включается».

Применение

Магнитные фиксаторы MagSwitch

Подготовительные работы перед началом сварки занимают обычно гораздо больше времени, чем сам процесс соединения деталей. Например, при сварке труб часто возникают сложности с креплением обратного провода, а для сборки габаритных металлоконструкций почти наверняка потребуется помощник, а то и не один. Если же детали должны быть сварены под строго определённым углом, даже с помощником придётся сначала «прихватить» их, а потом отвлекаться на проверку и корректировку положения. Однако все эти работы можно значительно упростить, если воспользоваться сварочными магнитами.

Магнитные фиксаторы MagSwitch

Особенности магнитов Magswitch — малые габариты при высокой удерживающей способности, возможность крепления к плоским и цилиндрическим поверхностям и полная самоочистка при «выключении». После завершения работы, не нужно прилагать никаких усилий, чтобы оторвать магнит от металла. При повороте выключателя, фиксатор легко снимается. MagSwitch изготовлены из очень качественных материалов, поэтому их можно назвать практически вечными.

В разделе «магниты-слесарные» Вы можете ознакомиться со всеми моделями магнитов, посмотреть ролики об их применении и выбрать магнит под свои задачи.

Контакты:

Ф.И.О. Калиниченко Владимир  нет отзывов
Должность: Менеджер техник
Компания: АльфаПром
Страна:  Россия
Телефон: +7 (496) 465-01-16
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (496) 465-01-16
Web: http://alfamag.pro/
Skype: wiggert_co
Зарегистрирован: 17 января 2014 г.
Последний раз был на сайте 1270 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

19 октября 2009 г. в 17:41
Несмотря ни на что работа мысли продолжается. Так было и так всегда будет. Человек являет миру все новые, и новые изобретения. Вот и сегодня вниманию читателей мы представляем линейный генератор Олега Гунякова. Имеет ли эта разработка право на жизнь? Свой ответ на этот вопрос дает Владимир Гуревич. Отдать предпочтение одному из авторов можете и вы, приняв участие в опросе. Комментарии и обсуждения на форуме.
19 октября 2012 г. в 10:00
В последнее время организации, производящие монтаж систем дымоудаления зданий стали обращать внимание на проблемы, связанные с необходимостью одновременного открытия нескольких противожарных клапанов с электромагнитным приводом. Данная проблема возникает при использовании электромагнита большой мощности.
25 декабря 2015 г. в 09:26
Да-да, и мы тоже не смогли обойти эту тему, ведь мечта о создании мощнейшего устройства для генерации электроэнергии, вечного двигателя, не оставляли в покое ни одно из поколений ученых в истории науки. Не покидает она и наших современников.
19 января 2016 г. в 15:26
Для беспроводного управления освещением и других приложений «умного дома» обычно используются специализированные протоколы, наиболее распространенными из них являются ZigBee и Z-Wave. Они имеют определенные преимущества, если вы хотите автоматизировать управление электроприборами, например, в загородном особняке.
25 августа 2008 г. в 05:00
Шаговые двигатели широко используются в принтерах, автоматических инструментах, приводах дисководов, автомобильных приборных панелях и других приложениях, требующих высокой точности позиционирования. Производители шаговых двигателей: Autonics, Motionking, Fulling motor и другие.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.