«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Магнитные сепараторы в промышленности

Опубликовано: 7 мая 2015 г. в 12:05, 57 просмотровКомментировать

В современном мире многочисленные фирмы стараются автоматизировать производство, так как потребности в продовольствии возрастают. Для этих целей применяются различные приспособления. Для отделения зерна, круп, воды от металлических примесей используют магнитные сепараторы.

Магнитный сепаратор — устройство, которое создано для отделения магнитных материалов от немагнитных.

Принцип работы устройства

Рассмотрим работу магнитного сепаратора на примере простейшего кольцевого устройства для просеивания зерна. Сепаратор монтируется на трубе, через которую поступает продукт. Когда начинается движение зерна с примесями, включается сепаратор. Магнитное поле, созданное им, притягивает металлические вкрапления к стенкам трубы, оставляя немагнитные элементы.

Характеристики и типы магнитных сепараторов

Сепаратор может иметь разнообразную форму в зависимости от предназначения. Выделяют следующие виды:

  • стержневые;
  • решетчатые;
  • плоские;
  • конвейерные;
  • барабанные;
  • кольцевые;
  • выдвижные бункерные и другие.

Данные виды разделителей фракций применяются в промышленности и науке. Существуют установки для разделения изотопов радиоактивных металлов. Изделия используются в таких производствах, как химическое, стекольное, металлургическое, горнодобывающее, пищевое и другие.

Основными характеристиками магнитных сепараторов являются:

  • максимальная пропускная способность;
  • номинальная производительность;
  • эффективность очистки;
  • магнитная индукция;
  • число магнитных блоков;
  • габаритные размеры;
  • масса.

Пропускная способность отражает количество материала, проходящего через устройство с оптимальным отсеиванием металлических примесей в единицу времени.

Эффективность очистки определяется процентным содержанием металлических вкраплений в общей массе продукта.

Выбирать данные изделия следует, исходя из вышеперечисленных параметров с учетом заданных требований производства. Фирмы-поставщики www.magnitstandart.ru предоставляют разнообразные модели.

Рекомендуем почитать

7 декабря 2012 г. в 11:18
Сегодня едва ли не каждое предприятие утверждает, что основой своего развития видит рационализаторство и непрерывный процесс улучшений. Настало время проверить, насколько эти заявления соответствуют действительности, и определить, кто же является передовиком рационализаторства.
15 апреля 2010 г. в 16:26
ОАО «Запорожтрансформатор» (ЗТР) входит в десятку крупнейших мировых производителей трансформаторного оборудования и является крупнейшим предприятием в СНГ, обладающим производственной мощностью 60 000 тыс. кВА, сконцентрированной на одной производственной площадке. В минувшем году ЗТР подтвердил свое лидерство на территории СНГ по объему поставок, достигнув уровня более 40% рынка.
7 октября 2014 г. в 16:59
Исторически сложилось, что промышленность так или иначе зависит от разного рода винтовых и ременных передач или пневматических механизмов для решения задач линейного позиционирования.
19 августа 2008 г. в 10:40
Прибор мгновенной диагностики состояния подшипников качения и скольжения на работающих машинах и механизмах. Позволяет осуществлять входной контроль подшипников.
14 ноября 2014 г. в 15:54
Компания Smiths Interconnect (Лондон, Великобритания) входит в состав холдинга Smiths Group PLC, ведущего историю с 1851 года, когда Самюэль Смит основал семейное предприятие по производству и продаже часов и точных приборов

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.