Маркировка СКС по ГОСТу при помощи одного аппарата

Опубликовано: 24 июля 2014 г. в 10:14, 171 просмотрКомментировать

Сегодня в мире принят стандарт TIA/EIA-606-B на СКС, в котором обязательным требованием прописана маркировка компонентов системы: кабелей, патч-панелей, рабочих мест (модулей), шкафов, кроссового оборудования. Поскольку применение маркировки существенно упрощает не только инсталляцию, но и ежедневные задачи администрирования кабельной системы.

Требования к маркировке СКС описаны в пунктах 9.6.3 и 9.8 ГОСТа Р 53246-2008, где сказано, что все маркеры должны быть напечатаны на механическом устройстве, четко различимы и надежно крепиться на своих местах на протяжении всего срока службы системы (15–20 лет и более).

Хочется отметить, что до сих пор в большинстве случаев маркировка либо вообще отсутствует, либо выполнена «от руки» на недолговечных материалах с использованием бытовых пишущих предметов. Следствием применения данной технологии нанесения маркировки становится отсутствие однозначной идентификации (читаемости) информации при эксплуатации и обслуживании оборудования.

Отсутствие корректной маркировки неизбежно приводит к сложностям масштабирования, администрирования и реорганизации сети связи. Возникает путаница, усложняющая работу персонала по обслуживанию кабельной системы, и увеличивающая сроки выявления и устранения неисправностей в системе. А бюджет компании несет денежные потери из-за простоя оборудования.

Но существуют решения для создания качественной маркировки по европейскому стандарту TIA/ EIA-606-B и российскому ГОСТу Р 53246-2008, предлагаемые корпорацией Brady, на основе технологии термотрансферной печати на полимерных материалах для различных условий эксплуатаций. Именно использование возможностей термотрансферных принтеров является наиболее эффективным способом создания долговечных и износостойких маркирующих этикеток.

Технология термотрансферной печати заключается в том, что красящий состав с риббона (красящей ленты) переносится на материал этикетки при помощи мгновенного точечного нагрева риббона в местах соприкосновения с материалом. Наносимые таким образом надписи особенно устойчивы к воздействию внешних факторов, не выцветают и не стираются.

В рамках решения задач по маркировке и администрированию СКС-систем по ГОСТу Р 53246-2008 и стандарту TIA/EIA-606-B компания BRADY предлагает новый портативный термотрансферный принтер BMP 21-PLUS. Универсальный малогабаритный аппарат, выполняющий полный спектр задач по маркировке электрического и телекоммуникационного оборудования, оборудования систем обработки и передачи данных на производстве, в лабораториях, а также в офисе и быту.

BRADY BMP 21-PLUS полностью русифицирован. Имеет удобную эргономику и особо прочную конструкцию: картриджи с системой «Вставь, зафиксируй, печатай», защитные резиновые амортизаторы на корпусе, подсветку экрана. Все это обеспечивает необходимые для быстрой и комфортной работы условия.

Но главное в принтере BMP 21-PLUS то, что это единственный аппарат на российском рынке, при помощи которого можно создать маркировку всей СКС-системы по стандарту TIA/EIA-606-B и ГОСТу благодаря новой расширенной цветовой палитре и новым размерам маркировочных материалов. Цветовая палитра этикеток включает в себя все прописанные по стандарту цвета СКС (фиолетовый, желтый, коричневый, красный и т.д.). Новый размер материала в 6мм позволяет аккуратно и точно создать маркировку патч-панелей. Кроме того, новый принтер обладает возможностью маркировать кабеля всех категорий, используемых при инсталляции СКС (в том числе, категорий cat5, cat 5e, cat6, многопарных и оптических кабелей).

Также при помощи данного портативного принтера можно осуществлять маркировку: систем электропитания, активного оборудования, телекоммуникационных помещений и телефонных линий.

Принтер BRADY BMP 21-PLUS осуществляет печать при разрешении 203 точек на дюйм, что позволяет варьировать размер шрифта без потери четкости наносимых символов.

Это особенно полезно, когда нужно уместить длинный идентификационный номер в маленькое поле.

Кроме того, принтер имеет полезную функцию серийной печати. Достаточно указать нужные параметры, чтобы он быстро напечатал нужное количество маркеров с соблюдением заданной вами логической последовательности. Минимальный размер шрифта составляет 6 пикселей.

Принтер BMP21-PLUS дает полную свободу действий. Позволяет выбрать материалы для этикеток в соответствие с теми внешними условиями, в которых они будут применяться, а также с требуемым по ГОСТу цветовым кодом.

На портативном принтере BRADY BMP21-PLUS вы создадите маркировку, которая прослужит долгие годы, обеспечивая быструю и легкую идентификацию системы.

Екатерина ДОЦЕНКО,
менеджер по PR
Андрей СИРОТИН,
региональный представитель

ЗАО «ЮНИТ МАРК ПРО»
Официальный дистрибьютор
BRADY в России
Тел.: +7 (495) 748-09-07
www.umpgroup.ru
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (57), 2014

Информация о компании

ЮНИТ МАРК ПРО, ЗАО
«ЮНИТ МАРК ПРО» представляет продукты и готовые решения для промышленного производства от ведущих компаний из стран Европы и США в России и странах СНГ с 1998 года. ЮМП – это официальные поставки напрямую от производителя с полной таможенной очисткой. Если вы хотите быть уверены в качестве и надежности полученной продукции, то Юнит Марк Про – ваш выбор!

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.