MENNEKES® для Зоны 22

Опубликовано: 24 декабря 2013 г. в 10:53, 27 просмотровКомментировать

МЕННЕКЕС — ведущий производитель стандартизированных промышленных разъемов — представил обновленную линейку изделий, предназначенных для применения во взрывоопасных участках, фокусируя особое внимание на электрооборудовании для, так называемой, Зоны 22 со взрывоопасной пылью.

В этой области МЕННЕКЕС сотрудничает с Ceag — мировым лидером в сфере производства электрооборудования для применения во взрывоопасных атмосферах, входящим в группу компаний Cooper Crouse-Hinds.

Примечательно, что участки со взрывоопасной пылью встречаются чаще, нежели принято полагать, ведь возгораемой является порядка 80% пыли, встречающейся в промышленности. Так, например, подобная пыль образуется при переработке древесины и волокнистых материалов, угля, продуктов питания, пищевкусовых добавок и комбикормов, а также на переработке металлов и сплавов. Возгораемая пыль и взрывоопасная атмосфера так же встречается на производстве химико-технической продукции на основе полимеров, смол и резины.

На подобных объектах к электрооборудованию предъявляются особые требования. И это касается не только самих миксеров, мельниц и конвейерного оборудования, но и промышленных штекерных разъемов для подключения оборудования к электросети. Ведь во взрывоопасной атмосфере даже малейшая искра может привести к катастрофическим последствиям.

Именно для таких участков со взрывоопасной пылью МЕННЕКЕС предлагает взрывозащищенное электрооборудование для Зоны 22, которое обеспечивает надежное и безопасное электроснабжение. Кроме того, все изделия МЕННЕКЕС отвечают актуальным стандартам и имеют все ключевые внутренние и международные сертификаты. Ведь для допуска к применению во взрывоопасных средах изделия должны пройти испытания, проводимые независимым органом сертификации, которые подтверждают их соответствие техническим требованиям для Зоны 22 (категория приборов 3D). При этом розетки и вилки проходят испытания вместе и вместе получают допуск, поскольку штекерные разъемы, разработанные для участков со взрывоопасной пылью Зоны 22, лишь условно совместимы с «нормальными» штекерными разъемами СЕЕ. Соблюдение данного условия обеспечивает встроенная в наши изделия защитная кодировка, механизм которой включается только тогда, когда одновременно используется соответствующая вилка, разрешенная к использованию вместе с розеткой для Зоны 22.

Изделия из производственного портфолио МЕННЕКЕС поставляются со склада, в том числе настенные розетки СЕЕ и вилки для Зоны 22, рассчитанные на 16–125 А, от трех- до пятиполюсных, степень защиты оболочки IP 66.

ООО ХЕНЗЕЛЬ + МЕННЕКЕС Электро
194362, г. Санкт-Петербург, п. Парголово,
ул. Железнодорожная, д. 11, к. 2, лит. А
Тел. / Факс: + 7 (812) 677-04-53
info@hensel-mennekes.ru
www.hensel-mennekes.ru

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 3 (51), 2013

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.