METAENERGY - российский конкурент мировых производителей

Опубликовано: 11 июля 2016 г. в 15:09, 0 просмотровКомментировать

Что есть METAENERGY?

Научно-Производственный Центр Металлург основан в Ростове-на-Дону в 2006 году, а одним из основных направлений деятельности этого центра является производство электротехнического оборудования под маркой METAENERGY. Само производство тоже находится в Ростове-на-Дону, но есть филиал в Санкт-Петербурге.

Не так много компаний в России в наших непростых экономических условиях создают конкурентную продукцию высокого качества. НПЦ "Металлург" - это редкий случай уверенного развития отечественного производства. Особенно важно, что решения, которые предлагает METAENERGY, совмещают в себе инновационную составляющую и сумму накопленного инженерного опыта в области энергетики.

Основными международными производителями в этих секторах являются такие компании, как: Legrand, Schneider Electric, RITTAL, ERICO и другие. Как видно, рынок крайне насыщенный, но  НПЦ "Металлург" удалось выйти на уровень качества, не уступающий конкурентам, что доказывают результаты тестирования продукции, дипломы международных выставок и широкая сеть поставок по всей России. Именно на этом делает ставку «Металлург» и стремится внести свой вклад в укрепление доверия к российским производителям, как в самой России, так и за её пределами.

АССОРТИМЕНТ

Основу ассортимента METAENERGY составляют следующие продукты:

  • Шинопроводы медные и алюминиевые в алюминиевом корпусе;
  • Полимерные изоляторы - низковольтные, опорные и проходные;
  • Шина гибкая медная, плетёная шина, а так же твёрдая алюминиевая и медная шина в изоляции;

Шинопроводы марки METAENERGY предназначены для передачи и индивидуального распределения электроэнергии в промышленных, коммерческих, административных, многоэтажных и многофункциональных зданиях, где есть необходимость большой плотности распределения энергии между этажами и на этажах, а также высокие требования к электробезопасности и эксплуатации зданий. Изолированные шинопроводы METAENERGY в алюминиевом корпусе изготовлены по принципу «Сэндвич», и представляют собой плотный пакет изолированных друг от друга проводников.

Низковольтные изоляторы - «бочонки», изготовлены из эпоксидного состава, что обеспечивает их целым рядом преимуществ по сравнению с полиамидными, фенопластовыми и керамическими изоляторами того же класса. Произведённые по технологии эпоксидного формования изоляторы обладают повышенной прочностью - затягивать их можно с необходимым по проектной документации усилием без страха повреждения. Изоляторы марки METAENERGY отличаются повышенной адгезией к металлам — гайки образуют с корпусом единое целое, что исключает их проворачивание и выпадение. Проходные изоляторы марки METAENERGY способны выдерживать напряжение до 30 тысяч вольт.

Шины METAENERGY выпускаются с сечениями от 21,6 мм2 до 1440 мм2, а их максимально допустимая сила тока 2400 ампер. Изоляция гибких и твердых шин изготовлена методом экструзии, что обеспечивает равную толщину изоляции по всей длине (2мм) с допуском не более 0,2мм. Шины изготавливаются длиной 2 и 4 метра, но так же возможно изготовление произвольных размеров согласно параметрам заказчика. При тестировании изоляция шин марки METAENERGY показала способность выдерживать ток до 40кВ.

Вопросы качества METAENERGY

Для того, чтобы соответствовать высокой планке качества продукции METAENERGY, контроль параметров начинается на этапе проектирования - благодаря современным технологиям, конструкторы НПЦ "Металлург" закладывают необходимые по стандартам параметры в проект, который потом исполняется станками с ЧПУ и точными настройками.

Рабочий персонал "Металлурга" составлен по принципу комбинирования традиций и новых технологий - профессионалы старой школы передают свой опыт молодёжи и одновременно перенимают современные принципы работы в условиях новых технологий. Эта особенность производства METAENERGY уравновешивает ситуацию, когда невозможно пользоваться либо только старыми знаниями (поскольку они устаревают), либо только инновациями (поскольку они не всегда хорошо соотносятся с российской действительностью). Принцип комбинирования же с одной стороны повышает уровень продукции (по сравнению с другими традиционными отечественными производствами), а с другой стороны удешевляет её (поскольку всё производится из российского сырья и на территории России). 

К 2016 году уже все цеха НПЦ "Металлург" оснащены современным оборудованием с соблюдением всех необходимых требований к технике безопасности. Некоторые из станков являются уникальным для России.

Проверка готовой продукции на соответствие международным стандартам осуществляется в несколько этапов - одной только проектировкой она не ограничивается. Кроме проектировки и визуального контроля качества, "Металлург" имеет собственную испытательную лабораторию, задачей которой является проверка качества всей выпускаемой продукции уже при помощи точной электроники.

Вся продукция METAENERGY сертифицирована в соответствии с российскими стандартами и требованиями Евразийского таможенного союза.

Кроме того, некоторые ТУ были разработаны компанией самостоятельно по аналогии с мировыми стандартами качества, поскольку эти образцы продукции METAENERGY для России уникальны и ранее другими отечественными компаниями не выпускались.

Участие в выставках

НПЦ "Металлург" - постоянный участник выставок «Электрические сети России» (Москва), «Энергетика и Электротехника» (Санкт-Петербург), «Энергетика и Энергоэфективность» (Саратов), «Energy Expo» (Минск) и многих других. Несколько раз в год все желающие могут ознакомиться с образцами продукции METAENERGY и задать все интересующие вопросы лично на любой из профильных выставок. Успешное участие в разнообразных тематических выставках было неоднократно отмечено многочисленными дипломами.

Кто же пользуется продукцией METAENERGY?   

За годы работы НПЦ "Металлург" зарекомендовала себя как надежного поставщика крупных компаний, работающих на рынке электротехнической продукции России, Казахстана и Республики Беларусь. Многие направления METAENERGY появились в результате прямого запроса потребителя.

Продукция марки METAENERGY имеет широкую область применения - направление по производству шинопроводов, их комплектующих и сопутствующего оборудования привлекает крупные строительные компании, промышленные и научные предприятия, коммерческое строительство.

Наши изоляторы же имеют ещё более широкие области применения - от небольших предприятий до железнодорожной отрасли.

Почти за десять лет пользователями продукции METAENERGY стали:

Торговые центры:

  • ФОРУМ (Улан-Удэ)
  • Центрум (Симферополь)

Промышленные и научные предприятия:

  • Завод АКРОН;
  • Обуховский завод концерна Алмаз-Антей;
  • Объекты иркутской нефтяной компании;
  • Космодром Плесецк;
  • Ростехнологии;
  • Самарский Электрощит;
  • Электрощит (г.Чехов);
  • НПП ЭКРА (Чебоксары);
  • СервисМонтажИнтеграция (Казань)

Комплектующие METAENERGY постоянно применяются при изготовлении оборудования для таких компаний как ГАЗПРОМ и Лукойл, напрямую поставлялось на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Наша продукция зарекомендовала себя с лучшей стороны в экстремальных условиях Уральского и Сибирского региона.

Итог

В завершение подытожим что же делает продукцию компании НПЦ Металлург настолько конкурентной: 

  • Инженерные решения отвечающий основным задачам потребителя
  • Жёсткие нормы контроля качества
  • Высокое качество материалов
  • Высокий профессиональный уровень персонала
  • Конкурентная цена, за счёт собственного производства компонентов и комплектующих.

На сегодняшний день компания успешно развивается, успешно совмещая совершенствование существующей производственной линейки и расширения спектра предложения.

Компания открыта к новым проектам и сотрудничеству в области энергетики. Располагает достаточной материальной и теоритической базой для развития новых направлений сотрудничества и увеличения объёма производства.

Источник: пресс-служба НПЦ "Металлург"

Контакты:

Ф.И.О. Нерсесян Сергей  нет отзывов
Должность: коммерческий директор
Компания: НПЦ МЕТАЛЛУРГ
Страна:  Россия
Телефон: 8 (863) 223-80-15
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.metaenergy.ru
Зарегистрирован: 9 июля 2016 г.
Последний раз был на сайте 139 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.