Металлические кабельные системы IEK®: стальная стойкость

Опубликовано: 16 июля 2015 г. в 09:34, 44 просмотраКомментировать

Группа компаний IEK представляет новую продукцию для кабельных систем повышенной сложности: металлические лотки, аксессуары и погонажную продукцию, оцинкованные методом погружения, а также проволочные кабельные системы из нержавеющей стали. Новая продукция обеспечит надежную прокладку кабельных систем под открытым небом, в условиях высокой влажности и загрязненности, а также повыш енную огнестойкость и сейсмостойкость.

Горячеоцинкованные металлические кабельные системы IEK®

Горячее цинкование — один из самых надежных способов защиты металла от коррозии. Сегодня этот метод является самым технологичным и популярным для повышения качества и долговечности металлической продукции.

Горячеоцинкованные изделия изготавливаются из необработанной тонколистовой стали. После предварительной обработки они погружаются в ванну с расплавленным цинком. Это называется цинкование методом погружения (глубокое цинкование).

Прокатные и лестничные лотки IEK® и аксессуары к ним оцинковываются методом погружения. Слой цинка толщиной от 50 мкм покрывает изделия полностью, включая обрезные кромки и сварные швы. Горячеоцинкованная продукция подходит для применения в помещениях, относящихся по степени воздействия окружающей среды к категориям Cl, С2, СЗ и С4.

Достоинства горячеоцинкованных металлических кабельных лотков и аксессуаров IEK®:

  • Прочность: защита механического типа против возможных повреждений во время манипуляций, складирования, перевозки и применения изделий.
  • Надежность: в процессе горячего цинкования сталь полностью погружается в расплавленный цинк и все ее поверхности остаются покрытыми, включая внутренние части.
  • Внешний вид: оцинкованная продукция покрывается серо-голубой патиной, имеющей матовый внешний вид — естественный цвет цинка.

Кабельные системы IEK® из нержавеющей стали

Проволочные лотки из нержавеющей стали IEK® широко применяются на энергетических, пищевых и химических производствах, при строительстве зданий, а также в отделочных и санитарно-гигиенических помещениях. Нержавеющая сталь — это самая гигиеническая поверхность, которая не имеет пор и трещин и легко очищается от любых загрязнений.

Ассортимент изделий из нержавеющей стали IEK® включает проволочные лотки и аксессуары для монтажа кабельной трассы. Аксессуары включают в себя потолочные и настенные кронштейны, консоли быстрой фиксации EasyFix, монтажные платы и соединительные элементы.

Проволочные кабельные системы и аксессуары IEK® изготавливаются из стали сорта AISI 304 сварным способом из проволоки соответствующей марки, которая во многом определяет достоинства изделий:

  • высокую устойчивость к образованию коррозии,
  • устойчивость к перепадам давления,
  • широкий диапазон рабочих температур,
  • привлекательный внешний вид.

Группа компаний IEK
www.iek.ru

ГК IEK регулярно проводит испытания своей продукции по разным направлениям. Испытания проводятся по нагрузочным характеристикам, на огнестойкость кабельных трасс и коррозионную устойчивость в соленом тумане.

Огнестойкость 180 минут

Лестничные, а также прокатные перфорированные и неперфорированные лотки IEK® полностью выдержали испытания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 53316-2009 «Способность продолжать выполнять заданные функции металлической кабельной трассы при воздействии температурного режима в течение 180 минут».

Сейсмостойкость

ГК IEK успешно провела испытания металлических кабельных трасс в соответствии с требованиями ГОСТ Р 30546.2-98 «Испытания на сейсмостойкость». Продукция соответствует 9 баллам по шкале MSK: этот показатель соответствует сильному повреждению и разрушению каменных домов.

Информация о компании

Группа компаний IEK
Группа компаний IEK — ведущий российский производитель электротехнической продукции среднего ценового сегмента. Международный бренд IEK хорошо известен в России и за рубежом — на протяжении 15 лет он является гарантом высокого качества и надежности. Сегодня IEK — это холдинг, контролирующий деятельность собственных производственных комплексов в России и за рубежом, а также торговых предприятий в России, Украине, Молдове, Казахстане, Монголии и странах Балтии. Разветвлённая дистрибьюторская сеть обеспечивает наличие ассортимента IEK® по всей территории РФ и в странах зарубежья. Продукция под торговой маркой IEK с успехом эксплуатируется на многочисленных объектах России и СНГ. Среди них — Московский государственный университет, метрополитен Санкт-Петербурга, Волгодонская атомная электростанция и многие другие объекты. На объектах используется модульное, щитовое, коммутационное оборудование, кабеленесущие системы, изделия для электромонтажа, светотехника и прочее оборудование ТМ IEK.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.