«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Металлорукав и арматура для металлического рукава. Сферы применения.

Опубликовано: 9 июня 2014 г. в 15:09, 69 просмотровКомментировать

При прокладке кабельных линий часто встает вопрос, чем защитить электропроводку в случаях, когда возможны механические повреждения. В этой ситуации на помощь приходят стальные короба, тонкостенные трубы и металлорукав.

В данной статье мы особое внимание уделим металлорукаву, т.к. он является наиболее удобным материалом при прокладке электрических сетей, коммуникаций, при монтаже пожарных и охранных сигнализаций. Обладая гибкостью, рукав металлический является незаменимым материалом при прокладке линий по поверхностям, имеющим повороты и неровности.

До недавнего времени на рынке электротехнической продукции для прокладки кабельных линий использовался, в большинстве случаев, только неизолированный рукав, т.е. рукав, не защищенный никакой оболочкой. Такой металлорукав в условиях атмосферных воздействий очень быстро приходил в негодность: оцинкованная лента, из которой изготавливается металлорукав, подвергается коррозии (другими словами просто ржавеет). Чтобы продлить срок службы такого металлорукава его приходилось красить либо подвергать какой-либо другой обработке.

На сегодняшний день необходимость в этих действиях пропала, т.к. на рынке появился металлорукав в ПВХ изоляции. ПВХ изоляция надежно защищает оцинкованную ленту от коррозии. Негерметичный металлический рукав стал по своим свойствам приближен к герметичному.

ПВХ изоляция резко расширяет сферу его применения. Металлорукав стало возможно применять при обустройстве вентиляционных систем, при транспортировке порошкообразных и сыпучих веществ.

Эстетические характеристики металлорукава также очень сильно возросли. По внешнему виду он практически перестал отличаться от пластиковой гофры, а прочностные характеристики у рукава металлического гораздо выше.

На рынке присутствуют два цветовых варианта изолированного металлорукава — это серый и черный. Металлический рукав в ПВХ изоляции серого цвета выпускается до 100-го диаметра, черного до 50-го. Технические характеристики металлорукава черного и серого цвета практически не отличаются. Разница лишь в жесткости ПВХ изоляции, т.е. в радиусе изгиба металлорукава. Да и непосредственно в самом цвете изоляции.

Также для металлорукава в ПВХ изоляции поставляется целый спектр арматуры с помощью, которой металлические рукава можно соединить друг с другом, ввести его в коробку, прибор или в другое устройство, осуществить герметичный переход с трубы тонкостенной на металлорукав. Все это значительно упрощает монтаж кабельных систем с помощью металлического рукава.

Необходимо также отметить, что выше обозначенная арматура для металлорукава применяется и для неизолированного металлорукава.

Компания «Элмастер»

Информация о компании

Компания «ЭлМастер» является одной из динамично развивающихся российских компаний в области производства и поставок электротехнической продукции. ООО «ЭлМастер» предлагает полный спектр электротехнической продукции ЗАО «Термофит»: — Муфты кабельные термоусаживаемые; — Трубки изоляционные термоусаживаемые; — Термоспекаемые ленты; — Оконцеватели (каппы) кабельные; — Болтовые соединители и наконечники от 6 до 800 мм2; — Роликовый кабельный нож «РОКАН»; — Палатку кабельщика и…

Контакты:

Ф.И.О. Рожкова Ксения  нет отзывов
Компания: «Электро-Мастер»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 671-39-04
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 739-00-62
Web: http://www.elektro-master.ru/
ICQ: 611-209-783 
Skype: elektro-master1
Зарегистрирована: 7 мая 2013 г.
Последний раз была на сайте 370 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

27 февраля 2009 г. в 11:08
При прокладке кабельных линий часто встает вопрос, чем защитить электропроводку в случаях, когда возможны механические повреждения. В этой ситуации на помощь приходят стальные короба, тонкостенные трубы и металлорукав.
15 сентября 2016 г. в 16:48
Что же такое эти кабеленесущие системы и для чего они так нужны?
30 ноября 2010 г. в 16:10
Проблема течей масла из-под оболочки и концевых заделок кабелей с БПИ-изоляцией и возможность ее устранения с применением электроизоляционных материалов компании 3М.
23 декабря 2013 г. в 11:12
Немногим более двух лет назад на ОАО СЗТТ начались продажи камер КСО-208 собственной разработки. Многие заказчики положительно оценили эти малогабаритные полнофункциональные сборные камеры одностороннего обслуживания.
27 ноября 2012 г. в 09:20
Если принято решение защитить электрооборудование по цепям питания, то встают две проблемы: правильно подобрать УЗИП и правильно смонтировать систему внутренней молниезащиты.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.