«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Минэнерго РФ подготовит постановление по нефтепроводу Куюмба-Тайшет

Опубликовано: 6 марта 2015 г. в 05:26, 1 просмотрКомментировать

Минэнерго РФ подготовит постановление по нефтепроводу Куюмба-Тайшет

Сварка трубопровода Куюмба-Тайшет началась в сентябре 2013 года. Протяженность трубы составит 695 километров и пройдет по территории Красноярского края и Иркутской области.

© РИА "Новости"

С. -ПЕТЕРБУРГ, 5 мар — РИА Новости. Минэнерго РФ в марте планирует внести в правительство проект постановления о строительстве нефтепроводаКуюмба-Тайшет, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Транснефть» ранее заявляла, что может отложить ввод нефтепроводовЗаполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года из-за отсутствия гарантий поставок нефти в трубопроводы со стороны нефтекомпаний, так как ситуация с освоением месторождений в районе этих трубопроводов существенно измениласьиз-за санкций. Позже президент «Транснефти» Николай Токарев назвал отговорками трудности нефтекомпаний при загрузке этих нефтепроводов.

«Что касается сдачи нефти с месторождений, то планируется подписание постановления правительства в марте», — сказал Молодцов. Он добавил, что реализация проекта идет по графику.

Молодцов отметил, что затраты по проектам могут составить 250 миллиардов рублей. Представитель пресс-службы Минэнерго пояснил, что данная сумма включает оставшиеся затраты на реализацию комплекса проектов «Транснефти», в который входят нефтепроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет.«Транснефть» привлекает средства на его строительство на коммерческих условиях. Замминистра сказал, что сдавать нефть в трубопровод будут «Роснефть», «Газпром нефть» и совместное предприятие этих двух компаний. Молодцов не уточнил, о каком объеме идет речь.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к системе ВСТОЮрубчено-Тохомское (разрабатывает «Роснефть») и Куюмбинское («Славнефть» — СП «Роснефти» и «Газпром нефти») месторождения Красноярского края. Предполагается, что производительность трубопровода составит 15 миллионов тонн нефти в год.

Сварка трубопровода Куюмба-Тайшет началась в сентябре 2013 года. Протяженность трубы составит 695 километров и пройдет по территории Красноярского края и Иркутской области. Согласно планам «Траснефти», строительство Куюмбы-Тайшет будет проходить в два этапа: строительство линейной части протяженностью около 700 километров, двух НПС с вводом в эксплуатацию в 2016 году, а также дальнейшее развитие со строительством двух НПС с вводом в эксплуатацию в 2020 году.

источник: https://news.mail.ru/inregions/siberian/38/economi...

Контакты:

Ф.И.О. Тагиров Эльдар  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: ООО КРАСЭНЕРГОСОЮЗ
Страна:  Россия
Телефон: +7 (950) 996-24-90
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (391) 280-14-33
Web: http://krasenergosoyuz.ctly.ru/
ICQ: 667255656 
Зарегистрирован: 16 января 2015 г.
Последний раз был на сайте 76 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

20 мая 2010 г. в 11:21
Развитие рынка промышленного электрообогрева неразрывно связано с освоением новых нефтяных и газовых месторождений, строительством перерабатывающих комплексов и трубопроводных сетей в северных районах Российской Федерации.
30 марта 2017 г. в 13:36
В сентябре Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ввел в эксплуатацию модернизированные нефтеперекачивающие станции «Тенгиз» и «Атырау». Это позволит увеличить производительность нефтепроводной системы КТК. Надежное электроснабжение нефтеперекачивающих станций обеспечивает оборудование компании Schneider Electric.
31 мая 2016 г. в 08:00
Российский рынок промышленных систем электрообогрева за 25 лет изменился кардинально: от полного доминирования зарубежных поставщиков и отсутствия конкуренции до перехода крупнейших потребителей на системы отечественного производства.
21 октября 2009 г. в 11:51
Широка география поставок продукции завода «Электрокабель», ответственны объекты, на которые поставляются кабели. И короткая справка о тех проектах, в реализации которых использовался или применяется в настоящее время кольчугинский кабель лишнее тому подтверждение.
19 декабря 2016 г. в 10:00
Компания LSIS Со., Ltd активно продвигает на российском рынке электротехническую продукцию собственного производства. Реализованные проекты имеют обширную географию, в чем, без сомнения, заслуга главных партнеров LSIS компаний «Национал Электрик» и «АКЭЛ». В 2016 году сотрудничество получило дальнейшее развитие, о чем и пойдет речь ниже.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.