Минэнерго РФ подготовит постановление по нефтепроводу Куюмба-Тайшет

Опубликовано: 6 марта 2015 г. в 05:26, 1 просмотрКомментировать

Минэнерго РФ подготовит постановление по нефтепроводу Куюмба-Тайшет

Сварка трубопровода Куюмба-Тайшет началась в сентябре 2013 года. Протяженность трубы составит 695 километров и пройдет по территории Красноярского края и Иркутской области.

© РИА "Новости"

С. -ПЕТЕРБУРГ, 5 мар — РИА Новости. Минэнерго РФ в марте планирует внести в правительство проект постановления о строительстве нефтепроводаКуюмба-Тайшет, сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Транснефть» ранее заявляла, что может отложить ввод нефтепроводовЗаполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет на два-три года из-за отсутствия гарантий поставок нефти в трубопроводы со стороны нефтекомпаний, так как ситуация с освоением месторождений в районе этих трубопроводов существенно измениласьиз-за санкций. Позже президент «Транснефти» Николай Токарев назвал отговорками трудности нефтекомпаний при загрузке этих нефтепроводов.

«Что касается сдачи нефти с месторождений, то планируется подписание постановления правительства в марте», — сказал Молодцов. Он добавил, что реализация проекта идет по графику.

Молодцов отметил, что затраты по проектам могут составить 250 миллиардов рублей. Представитель пресс-службы Минэнерго пояснил, что данная сумма включает оставшиеся затраты на реализацию комплекса проектов «Транснефти», в который входят нефтепроводы Заполярье-Пурпе и Куюмба-Тайшет.«Транснефть» привлекает средства на его строительство на коммерческих условиях. Замминистра сказал, что сдавать нефть в трубопровод будут «Роснефть», «Газпром нефть» и совместное предприятие этих двух компаний. Молодцов не уточнил, о каком объеме идет речь.

Нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к системе ВСТОЮрубчено-Тохомское (разрабатывает «Роснефть») и Куюмбинское («Славнефть» — СП «Роснефти» и «Газпром нефти») месторождения Красноярского края. Предполагается, что производительность трубопровода составит 15 миллионов тонн нефти в год.

Сварка трубопровода Куюмба-Тайшет началась в сентябре 2013 года. Протяженность трубы составит 695 километров и пройдет по территории Красноярского края и Иркутской области. Согласно планам «Траснефти», строительство Куюмбы-Тайшет будет проходить в два этапа: строительство линейной части протяженностью около 700 километров, двух НПС с вводом в эксплуатацию в 2016 году, а также дальнейшее развитие со строительством двух НПС с вводом в эксплуатацию в 2020 году.

источник: https://news.mail.ru/inregions/siberian/38/economi...

Контакты:

Ф.И.О. Тагиров Эльдар  нет отзывов
Должность: Коммерческий директор
Компания: ООО КРАСЭНЕРГОСОЮЗ
Страна:  Россия
Телефон: +7 (950) 996-24-90
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (391) 280-14-33
Web: http://krasenergosoyuz.ctly.ru/
ICQ: 667255656 
Зарегистрирован: 16 января 2015 г.
Последний раз был на сайте 47 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.