«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

МИТЭК: успехи и развитие. Итоговый отчет о деятельности ООО «МИТЭК» за 2011 год

Опубликовано: 20 января 2012 г. в 14:52, 241 просмотрКомментировать

Компания «МИТЭК» была основана в 1995г. в г. Санкт-Петербург, и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по поставкам оборудования электротехнического назначения в Северо-Западном регионе. Важнейшим направлением в работе «МИТЭК» является сотрудничество с Минским электротехническим заводом им. В.И.Козлова (МЭТЗ). На данный момент компания имеет статус официального дилера завода (свидетельство № 213).

МЭТЗ — является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для нужд энергетического комплекса Российской Федерации. В производстве продукции используется современное оборудование ведущих фирм: «Siemens» (Германия), «Georg» (Германия), «Alstom Atlantic» (Франция), «Norson» (США), «Valtec» (Япония). Выпускаемая продукция имеет все сертификаты соответствия Госстандарта России (ГОСТ 11677-85, ГОСТР Р 52719-2007, ГОСТ 12.2.007.0-75 и пр.) и соответствует международным стандартам качества ISO-9000, ISO-14000, что гарантирует ее надежность и экологическую безопасность. На сегодняшний день номенклатура изделий составляет свыше 500 наименований, а объем выпуска только силовых трансформаторов более 30 000 шт. в год.

За 2011 г. заводом им. В.И.Козлова было освоено к выпуску несколько новых моделей трансформаторов и комплектных трансформаторных подстанций (КТП). К их числу относятся: однофазные, сухие трансформаторы многоцелевого назначения серий ОСМР, ОСМО, ОСМУ, номинальным напряжением не выше 1000 В переменного тока промышленной частоты, которые предназначены для питания цепей управления, местного освещения, сигнализации и автоматики; комплектная трансформаторная подстанция наружной установки КТПТО-80-11, для электропрогрева и других способов электротермообработки бетона и мерзлого грунта, которая отличается уменьшенными габаритами и массой; а также силовой распределительный трансформатор серии ТМ мощностью 2500 кВА.

В 2011году участники электротехнического рынка только начинают набирать докризисные обороты, однако компания «МИТЭК» за период 2010-2011гг. не только не сдала позиций, но и реализовала несколько успешных проектов. Одним из них стало строительство крупнейшего склада электротехнического оборудования в Северо-Западном регионе. Площадь земли отведенной под складскую зону составляет около 2 Га земли, а общая площадь самого склада составила порядка 4600 кв.м. В крытом и полностью оборудованным погрузочной техникой комплексе возможно единовременное размещение до 2000 единиц оборудования. Удобный подъезд к погрузочной зоне, развязка с КАД, близость в городу (300м. от городской зоны, п. Ковалево), компетентный персонал и слаженная работа — все это дало возможность успешно функционировать всему складскому комплексу и осуществлять погрузку более 70 единиц оборудования в день.

За отчетный период, компания принимала участие в нескольких выставках международного и регионального масштаба. Самыми знаковыми из них стали «Энергетика и Электротехника 2011» проводящаяся в Санкт-Петербурге, и «Энергетика. Энергосбережение 2011» в г. Ижевск. За время экспозиций было налажено немало новых деловых связей и заключено несколько контрактов на поставку оборудования.

Успешно функционируют обособленные предприятия «МИТЭК-Урал» г. Чебоксары и «МИТЭК-Кама» г. Пермь, что позволяет вплотную работать с заказчиками в регионах, своевременно реагировать на потребительские нужды и осуществлять поставки в максимально короткие сроки.

Что касается объемов продаж, то к концу 2011г. он составил более 3000 единиц электротехнического оборудования, поставки которого осуществлялись на всю территорию России. Продажи в энергосетевые компании составили 10% от всего объема продаж.

Широкое географическое покрытие поставок стало возможно благодаря собственному департаменту логистики ООО «МИТЭК». Сейчас автопарк компании составляет 5 большегрузных машин Scania. Также к сотрудничеству постоянно привлекаются партнеры — ООО «Автотрейдинг», ООО «Русские линии», ОАО «РЖД» и др. На данный момент загруженность автопарка составляет 100% и является хорошим показателем рентабельности департамента в частности и растущих объемах продаж компании в целом.

Прошедший год можно охарактеризовать успешным развитием компании по нескольким стратегически важным направлениям. Были подписаны контракты с такими компаниями, как ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Ленэнерго», ОАО «ОЭК» и др. Успешно продолжается сотрудничество с компаниями ЗАО «ЧЗСЭ «Электросила», ОАО «Лоэск», ЗАО «Промэнерго», ЗАО «Энергокапитал» и др., о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

«...ООО «МИТЭК» является надежным деловым партнером в области поставки КТП, силовых трансформаторов. Поставки всегда осуществлялись в срок и в полном объеме...» Бондаренко В.И., начальник УЛиМТО, филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго»; «Хочется отметить профессионализм менеджеров, высокий уровень сервиса и лояльную ценовую политику. Все поставки были выполнены вовремя и в полном объеме. Готовы рекомендовать ООО «МИТЭК» с лучшей стороны...» Петров В.Ю., генеральный директор ООО «Электроэкология» — это лишь малая часть мнений и отзывов, приходящих в адрес компании

Успехи развития и рост объемов продаж отмечены также и руководством МЭТЗ им. В.И.Козлова, что так же подтверждено благодарственными письмами. Так на прошедшем в октябре собрании официальных дилеров и представителей завода, было озвучено, что компания «МИТЭК» заняла за прошедший год второе место, по объемам продаж продукции завода в Российской Федерации, и первое место по территориальному и экономическому развитию.

В будущем году компания «МИТЭК» планирует продолжить наращивание своего присутствия на федеральном рынке электротехнического оборудования и, надеется, как на укрепление взаимовыгодного сотрудничества со своими постоянными клиентами, так и на заключение долгосрочных контрактов с новыми потребителями.

Генеральный директор ООО «МИТЭК»
Валерий Федорович Малимонов

Рекомендуем почитать

8 февраля 2012 г. в 13:11
«Ленэнерго» и «МРСК» — крупнейшие распределительные сетевые компании России,которые с каждым годом наращивают объемы отпуска электроэнергии и, как следствие, количество строящихся объектов. Строительство в некоторых регионах РФ часто бывает затруднено из-за не благоприятных условий для использования основного строительного материала — бетона.
16 марта 2009 г. в 14:50
Когда мы говорим «премиум», то подразумеваем успех, благосостояние, качество. Продукцию премиум-класса отличает более высокое ценовое позиционирование, которое формирует ряд определенных требований к качеству и дополнительным, сопутствующим услугам. В ситуации мирового экономического кризиса покупательская способность снижается. Это означает, что и частным лицам, и предприятиям приходится сокращать свои затраты на покупку дорогостоящего зарубежного электротехнического оборудования, которое стоит в разы дороже отечественной продукции. Многие стоят перед выбором: купить отечественные трансформаторы подешевле или дорогие импортные. Но всегда ли необходимо выбирать между качеством и ценой?
26 августа 2008 г. в 20:09
Данная статья является продолжением цикла статей в котором автор предполагает системно изложить аналитические данные, характеризующие современное состояние и развитие российского рынка высоковольтного оборудования, а именно: рынка силовых трансформаторов I — III габаритов мощности и комплектных трансформаторных подстанций, в которых установлены такие трансформаторы.
24 марта 2017 г. в 16:49
Проблема энергосбережения в России постепенно приобретает актуальность. Одной из главных задач, как для сетевых компаний, так и для отечественных производителей электрооборудования, становится поиск способов снижения технологических потерь электроэнергии в электросетевом комплексе.
17 сентября 2008 г. в 11:42
История развития трансформаторостроения основывается на конструкционных особенностях катушек и магнитопровода трансформатора. Также, одной из основных особенностей является специфика конструкции бака трансформатора. На сегодняшний день в конструкциях силовых трансформаторов мощностью от 25 до 1600 кВА используется прямоугольная либо овальная форма. Какая из конструкций наиболее экономична и отвечает требованиям сегодняшнего дня? Главный инженер Минского электротехнического завода рассказывает, что изначально овальная форма бака была разработана Всесоюзным институтом трансформатосторения (ВИТ г. Запарожье). Овальная форма бака позволяла существенно экономить количество используемого металла. Катушки в данной форме равноудалены от стенок бака, за счет чего обеспечивается равномерный нагрев масла и поддерживается постоянное давление в баке.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.