Многофункциональные измерительные приборы АББ

Опубликовано: 4 декабря 2013 г. в 12:53, 173 просмотраКомментировать

Компания АББ производит широкий спектр измерительных приборов. Помимо традиционных вольтметров и амперметров щитового и модульного исполнения, выпускаются многофункциональные устройства, способные объединить в себе возможности отдельных измерительных приборов. Данные приборы обладают множеством преимуществ.

Мультиметры серии DMTME реализуют базовые функции: измерение параметров сети, сохранение их максимальных, минимальных и средних значений, фиксацию потребления активной и реактивной энергии. Для задач диспетчеризации есть цифровые выходы и встроенный интерфейс Modbus RS485.

Анализаторы серии ANR применяются в случаях, когда помимо измерения параметров сети, требуется контролировать параметры качества напряжения.

Используя прибор ANR, можно получить расширенные данные о коэффициенте гармонического искажения каждой фазы (THD), а также отдельных гармониках до 31-й. На графическом дисплее доступны не только значения измеренных величин, но также форма волны и отдельные диаграммы. Существуют модели приборов, поддерживающие коммуникационные протоколы Modbus RTU, Modbus TCP и Profibus.

В начале этого года компания АББ представила на российском рынке новый измерительный прибор серии M2M.

Среди его отличительных особенностей:

  • удобство считывания данных, поскольку M2M оснащен графическим дисплеем с подсветкой регулируемой яркости и крупными символами, а также присутствует меню на русском языке;
  • простой монтаж, благодаря компактным габаритным размерам: размер фланца 96x96 мм, а глубина прибора составляет всего 57 мм;
  • широкая область применения. Измерительный прибор M2M имеет универсальное напряжение питания 24-240 В переменного или постоянного тока. Различные исполнения прибора, в зависимости от наличия цифровых, релейных (16 А) или аналоговых выходов, позволяют реализовать сигнализацию об отклонении параметров сети и отключение нагрузок в случае необходимости. Для удаленного получения данных применяется встроенный интерфейс Modbus RS485.

Более того, приборы серии M2M могут быть установлены в электрических щитах низкого и среднего напряжения не только для визуализации параметров сети, но и для контроля параметров качества напряжения, благодаря измерению коэффициента гармонического искажения (THD). С помощью одного прибора M2M легко производить технический учет активной и реактивной энергии в двух направлениях (потребление/генерация).

Таким образом, измерительные устройства АББ это многофункциональные приборы, удовлетворяющие современным требованиям рынка и эффективно применяющиеся для решения различных задач.

ООО «АББ», подразделение
«Низковольтное оборудование»

194044, г. Санкт-Петербург,
ул. Гельсингфорсская, 2А
Тел.: +7 (812) 332 9900
Факс: +7 (812) 332 9901
www.abb.ru/lowvoltage

Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (50), 2013

Информация о компании

АББ, ООО
Компания AББ является лидером в производстве силового оборудования и технологий автоматизации, позволяющим промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает приблизительно в 100 странах и насчитывает около 130 000 человек.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.