Серия компактных автоматических выключателей MODEION

Опубликовано: 4 апреля 2006 г. в 00:00, 527 просмотров Комментировать

Торговая марка Modeion на рынке уже несколько лет. Она представляет собой современную продукцию фирмы «OEZ s.r.o.» - серию компактных автоматических выключателей. Эта серия продуктов не является статичной и неизменной, она постоянно совершенствуется и дополняется. Последней крупной инновацией стало пополнение серии автоматическим выключателем до 160 А - BC160.

Компактные автоматические выключатели серии Modeion находят применение в жилищном строительстве, инфраструктуре, энергетике, а также на высокотехнологичных непрерывно работающих участках в промышленности. Это обеспечивается не только широкой шкалой сборного оборудования, но и, прежде всего, сменными электронными расцепителями тока перегрузки. Таким образом, в рамках одного типоразмера автоматического выключателя достигается изменение тока до 87% (включая область регуляции (60%).

Для того чтобы облегчить покупателям выбор расцепителей, мы разделили их на четыре основные категории, которые назвали характеристиками, предопределяющими их использование.

Характеристика L (L001) предназначена для защиты электроцепей проводки, так как настройка расцепителя у автоматического выключателя с данной характеристикой вчетверо превышает номинальный ток. Этот вариант отличается простотой использования, благодаря отсутствию присоединяемых элементов. Данные автоматические выключатели могут также очень легко заменять старые выключатели BA511 по характеристике проводки (как в проектах, так и физически с помощью так называемых ретрофитных комплектов).

Автоматический выключатель с характеристикой D (DTV3) направлен, прежде всего, на применение в промышленности, так как позволяет регулировать не только номинальный ток, но и расцепители короткого замыкания. Как раз из-за этого данным вариантом можно предохранять как проводку, так и оборудование c высоким пусковым током, такое, как, например, группы осветительных приборов или выводы моторов.

Для непосредственной защиты моторов предназначен вариант с характеристикой М (MTV8). Хотя электронные расцепители с характеристикой MTV8 можно без каких-либо проблем использовать и для защиты трансформаторов и проводки. Для достижения большей универсальности в этом году на рынок был выведен вариант электронного расцепителя MTV9. Этот расцепитель основан на расцепителе MTV8, но кроме того он снабжён селективным расцепителем, позволяющим установить временную задержку до 300 мс.

Итак, мы подошли к последней предлагаемой категории расцепителей, и в то же время к очередной значительной инновации в ассортименте серии автоматических выключателей Modeion. Речь идёт об окончании продаж расцепителей с обозначением M001 и A001 автоматических выключателей BL1600. Сферой использования этих расцепителей были, с одной стороны, те участки производства, где требуется достижение селективности, а с другой стороны, те случаи, когда проектировщик на момент разработки проекта не имел конкретных требований к продукту. Из этих соображений в конце 2005 года на рынок был введён новый тип расцепителя для автоматических выключателей BL1000 и BL1600 с обозначением U001. Расцепители U001 - это равнозначная замена для расцепителей A001 и M001.

Преимущество новых расцепителей в универсальности характеристик и возможности установления выключающей характеристики на значение I5t = konst. Такую настройку используют в тех случаях, когда перед автоматическим выключателем или за ним установлены предохранители. Вышеупомянутым способом настройки характеристики достигается большая степень селективности.

Как мы уже говорили, у автоматических выключателей Modeion широкая шкала сборных принадлежностей. Прежде всего, это комплексно решённое присоединение силовых цепей. Присоединительные комплекты позволяют подключить любые используемые в производстве сечения и профили проводов и кабелей Cu и Al.

Для управления автоматическим выключателем можно использовать ручной поворотный привод, который обеспечивает управление через центральную панель либо через дверь распределительного шкафа.

С помощью электропривода можно управлять автоматическими выключателями Modeion дистанционно. Стандартное напряжение для управления 230 В и 110 В для электроцепей переменного тока, в цепях постоянного тока используется напряжение для управления равное 220 В и 110 В. Приводы автоматических выключателей BD250 и BH630 располагают напряжением 24 В и 48 В переменного и постоянного тока. Ещё один способ дистанционного управления - использование расцепителей минимального и максимального напряжения.

Для применения в автоматических системах управления также необходимо знать положение автоматических выключателей.

Для этого служат специальные выключатели. С их помощью можно определить, выключен или включён автоматический выключатель, также они позволяют различить выключение расцепителем максимального тока, вспомогательным расцепителем либо расцепителем минимального напряжения.

На электростанциях, предприятиях тяжёлой промышленности используется выдвижной и съёмный вариант. Серия Modeion располагает ими. Неотъемлемой функцией в этих вариантах исполнения является возможность сигнализировать положения автоматического выключателя. А также, разумеется, возможность замыкания в выдвинутом положении и обеспечение таким образом цепи в положении видимого разъединения.

Для пятипроводниковой системы TN-C-S и TN-S предлагаются автоматические выключатели BD250 и BH630 в четырёхполюсном исполнении. В типоразмере до 160 A предложение будет расширено четырёхполюсными автоматическими выключателями BC160 в начале 2007 года. «Четырёхполюсники» проектируются в исполнении с предохранённым и непредохранённым четвёртым полюсом.

В небольшой статье нельзя охватить все варианты и возможности, которые предлагает серия компактных автоматических выключателей. Подробную информацию можно найти в каталоге «Компактные автоматические выключатели».

Рекомендуем почитать

Новые продукты марки КЭАЗ
23 сентября 2008 г. в 15:47
Торговая марка КЭАЗ интенсивно развивается. За период 2006 — 2007 года наша компания вывела на рынок целый ряд новых продуктов (ВА57-35, ВА57-39, АЕ2040М, ВР32, ППН) под торговой маркой КЭАЗ, которые уже получили признание у потребителей НВА. Мы развиваем нашу дилерскую сеть и на сегодняшний день, стараясь быть ближе к своим клиентам, имеем более 100 компаний-партнеров в России и СНГ. Мы не стоим на месте, и на сегодняшний день мы — единственные из производителей НВА в России и СНГ, кто предлагает практически всю линейку от 0 до 2000 А в среднем ценовом сегменте. Далее для того, чтобы усилить позиции поставщика всего спектра элементов распределения и управления, мы планируем освоение производства реле, пускателей и многого другого, что необходимо для полного комплектования щитовиков. Для этого мы расширяем и обновляем свои производственные мощности и ищем все новые пути взаимовыгодного партнерства.
«Формула OEZ» или как остаться в выигрыше
21 декабря 2015 г. в 10:56
Компания «Элснаб», официальный эксклюзивный дистрибьютор и сервис-партнер чешского завода OEZ, подвела итоги очередного электротехнического конкурса «Формула OEZ».
Формула «OEZ», или Как остаться в выигрыше
29 марта 2016 г. в 08:36
Компания «Элснаб», официальный эксклюзивный дистрибьютор и сервис- партнер чешского завода OEZ, подвела итоги очередного электротехнического конкурса «Формула OEZ».
Работа автоматических выключателей Modeion при низких температурах
10 января 2008 г. в 10:15
Часто встречается в новостях: Якутия осталась безотопления, электричества в сорокаградусный мороз. Удивительно! ХХI век, технологии, прогресс. Комфортабельные многоэтажные дома, оснащенные водопроводом, электричеством, газом. Но мы попрежнемубедствуем, потому, что в России практически 70% электротехнического оборудования изношено и требует замену. Это прежде всего распределительные подстанции, которые комплектуются как коммутационными устройствами напряжения среднего класса, так и низковольтными. Обновлять оборудование жизненно необходимо. Причем хочется поставить надежное оборудование, при этом сэкономив на бюджете.
Обзор продукции General Electric, поставляемой на российский рынок
7 июля 2010 г. в 11:22
В настоящее время все большую популярность в России завоевывает низко-и средневольтная продукция General Electric (GE). Причин этому несколько: высокое качество продукции; бренд мирового уровня; удачная ассортиментная и ценовая политика; многочисленные инновационные решения. Положительную роль в выборе играют также многочисленные проекты других подразделений корпорации General Electric, успешно реализованные как в России, так и по всему миру.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.