Модернизация и изготовление котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ, Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.

Опубликовано: 27 марта 2015 г. в 13:00, 5 просмотров Комментировать

Для утилизации лузги и измельченных горючих отходов нами предлагаются котлы с вихревыми топками. В вихревых топках благодаря аэродинамической схеме обеспечивается глубокое низкотемпературное выжигание горючих из частиц с одновременным устранением образования внутритопочных и натрубных отложений, характерных для высокотемпературных топочных процессов. Котельные установки позволяют использовать различные измельченные растительные отходы, например, торф, опилки и т.д.

Схема организации топочного процесса обоснована исследованиями на стендах и численным моделированием аэродинамики с выявлением оптимальной геометрии топки, подачи дутья и др.. Схема проверена и пригодна для изготовления новых котлов, а так же и для реконструкции котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ и Е-1/9, с паропроизводительностью от 0,5 до 20 т/час. КПД котлов не менее 82%.

Котельная установка проектируется и комплектуется на базе новых или реконструированных котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ, Е-1/9. За котлом устанавливается легко очищаемый стальной экономайзер.

Конструкция топки, организация топочных процессов и применяемые технические решения изложены в соответствующих патентах РФ. Топка выполняется по индивидуальному проекту (с учетом вида основного и резервного топлива, типа котла и др.) и вписывается в имеющийся топочный объем, в том числе с сохранением габаритов котла. Это важно, т.к. позволяет обойтись минимумом работ при реконструкции. В котлах при организации топочного процесса по предлагаемому способу, за вихревой топкой практически нет выноса искр, интенсивное горение сосредоточено в камере сгорания. Температура в вихревой камере не превышает уровня начала размягчения и интенсивной возгонки золы. Продукты сгорания охлаждаются в топке, не содержат липких, расплавленных частиц золы и могут направляться для охлаждения в конвективный газоход котла без опасности его зашлаковывания.

По имеющемуся опыту данная вихревая технология за счет обеспечения хорошего перемешивания потоков может быть приспособлена для дожигания горючих в шлаке уносе и химнедожоге и повышения экономичности типовых слоевых котлов.

Реконструированная котельная установка может быть подключена к конкретным теплоиспользующим технологиям предприятия. В проекте помимо собственно реконструкции котла может быть рассмотрена высокоэффективная схема подготовки сушильного агента (воздуха,с подогревом от 30 С до 130 С) для подсушки потока исходного зерна. При этом общий кпд энерготехнологической установки повышается до 94%.

В качестве резервного топлива может использоваться природный газ, мазут и твердое топливо.

Контакты:

Ф.И.О. Безсонова Анна Дмитриевна  нет отзывов
Должность: Ведущий специалист
Компания: ООО «ТРЕЙД АЛЬЯНС» («TRADE ALLIANCE» LIMITED)
Страна:  Россия
Телефон: +7 (983) 354-98-11
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (913) 222-96-62
Web: http://trade-alliance.tiu.ru/
ICQ: 354513684 
Skype: anna-bezsonova
Зарегистрирована: 27 марта 2015 г.
Последний раз была на сайте 26 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Динамика развития энергосбережения в 2013\u002D14гг. 261\u002DФЗ: итоги пятилетки
10 декабря 2014 г. в 10:22
​С началом 2014-го стартовал пятый год существования 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и четвертый год реализации Государственной программы Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».
Электростанция в каждом доме
15 марта 2007 г. в 17:17
Применение теплоэлектростанций, работающих на природном газе, в качестве автономного источника энергии обеспечит независимое электро и теплоснабжение промышленных предприятий, жилых зданий и муниципальных образований. Кроме того, газ – топливо более экологичное, чем продукты переработки нефти. Стоимость энергии, получаемой при этом в несколько раз меньше.
Энергоэффективное отопление загородных домов развитых стран ЕС
1 июня 2012 г. в 10:08
Развитие ЕС в направлении энергосбережения и энергоэффективности. Перспективные и популярные в странах Евросоюза отопительные системы и теплогенераторы. Тепловые насосы в отоплении загородных домов Европы.
​Вихревой расходомер OPTISWIRL 4070 в программе импортозамещения ООО «КРОНЕ – Автоматика»
10 июля 2015 г. в 16:07
Вихревой расходомер «OPTISWIRL 4070 С», со встроенной компенсацией по температуре и давлению, предназначен для надежного измерения потребления энергии.
Особенности состояния современной энергетики и оценка энергоэффективности энергетического комплекса России
1 апреля 2013 г. в 06:00
В настоящее время российская энергетика характеризуется недостаточной эффективностью, устойчивостью и надежностью.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.