Модернизация и изготовление котлов типов КЕ, ДКВр, ДЕ, Е-1/9 для сжигания лузги, измельчённых растительных и других отходов.

Опубликовано: 27 марта 2015 г. в 13:00, 5 просмотровКомментировать

Для утилизации лузги и измельченных горючих отходов нами предлагаются котлы с вихревыми топками. В вихревых топках благодаря аэродинамической схеме обеспечивается глубокое низкотемпературное выжигание горючих из частиц с одновременным устранением образования внутритопочных и натрубных отложений, характерных для высокотемпературных топочных процессов. Котельные установки позволяют использовать различные измельченные растительные отходы, например, торф, опилки и т.д.

Схема организации топочного процесса обоснована исследованиями на стендах и численным моделированием аэродинамики с выявлением оптимальной геометрии топки, подачи дутья и др.. Схема проверена и пригодна для изготовления новых котлов, а так же и для реконструкции котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ и Е-1/9, с паропроизводительностью от 0,5 до 20 т/час. КПД котлов не менее 82%.

Котельная установка проектируется и комплектуется на базе новых или реконструированных котлов типа КЕ, ДКВр, ДЕ, Е-1/9. За котлом устанавливается легко очищаемый стальной экономайзер.

Конструкция топки, организация топочных процессов и применяемые технические решения изложены в соответствующих патентах РФ. Топка выполняется по индивидуальному проекту (с учетом вида основного и резервного топлива, типа котла и др.) и вписывается в имеющийся топочный объем, в том числе с сохранением габаритов котла. Это важно, т.к. позволяет обойтись минимумом работ при реконструкции. В котлах при организации топочного процесса по предлагаемому способу, за вихревой топкой практически нет выноса искр, интенсивное горение сосредоточено в камере сгорания. Температура в вихревой камере не превышает уровня начала размягчения и интенсивной возгонки золы. Продукты сгорания охлаждаются в топке, не содержат липких, расплавленных частиц золы и могут направляться для охлаждения в конвективный газоход котла без опасности его зашлаковывания.

По имеющемуся опыту данная вихревая технология за счет обеспечения хорошего перемешивания потоков может быть приспособлена для дожигания горючих в шлаке уносе и химнедожоге и повышения экономичности типовых слоевых котлов.

Реконструированная котельная установка может быть подключена к конкретным теплоиспользующим технологиям предприятия. В проекте помимо собственно реконструкции котла может быть рассмотрена высокоэффективная схема подготовки сушильного агента (воздуха,с подогревом от 30 С до 130 С) для подсушки потока исходного зерна. При этом общий кпд энерготехнологической установки повышается до 94%.

В качестве резервного топлива может использоваться природный газ, мазут и твердое топливо.

Контакты:

Ф.И.О. Безсонова Анна Дмитриевна  нет отзывов
Должность: Ведущий специалист
Компания: ООО «ТРЕЙД АЛЬЯНС» («TRADE ALLIANCE» LIMITED)
Страна:  Россия
Телефон: +7 (983) 354-98-11
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (913) 222-96-62
Web: http://trade-alliance.tiu.ru/
ICQ: 354513684 
Skype: anna-bezsonova
Зарегистрирована: 27 марта 2015 г.
Последний раз была на сайте 10 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.