Кабель для соединения элементов системы видеонаблюдения

Опубликовано: 21 января 2015 г. в 00:35, 52 просмотра1 комментарий

Статья посвящена видам кабеля при установке видеонаблюдения, а также описанию трудностей, которые могут возникнуть при установке и их решению. Если Вы определились с выбором камер, то можно начинать монтаж.

Если проект крепления видеокамер уже определена, и она устраивает вас по охвату зон просмотра, возникает следующий вопрос — какой кабель потребуется для соединения элементов системы видеонаблюдения.

В основном по этому вопросу существует два представления, одно, вполне можно использовать витую пару, тем самым упростить и удешевить систему.

А другое, заключается в том, что для систем видеонаблюдения необходимо использовать только специализированный кабель (КВК или его аналоги — 3C2V+2x0.75 и т. п.).

Эти два варианты возможны, но нужно рассматривать все факторы при проектировании и монтаже системы видеонаблюдения.

Если хоть какая-то часть кабеля проходит по улице — НЕОБХОДИМО использование кабеля для уличной прокладки по всей длине сети. Это продиктовано тем, что в местах взаимодействия с агрессивной средой кабель должен быть только специальным, стойкий к погодным и температурным условиям, а делать врезки — это ухудшать свойства принимаемого сигнала и умышленно портить свойство всего проекта полностью.

К вопросу о том, хорошо ли применять витую пару, или же приобретать специализированный кабель для видеонаблюдения.

Тут стоит взглянуть на трудность с точки зрения структуры кабеля.

В структурах видеонаблюдения используются особые, комбинированные кабели, для передачивидеосигналов включающие в себя коаксиальный провод и жилы питания, требуемые для электропитания камеры и передачи сигналов управления

Витая пара представляет из себя скрученных по две жилы, каждая в свою очередь в отдельной оплетке, медные жилы.

Этот кабель менее подходит для передачи видеосигнала, и используется в основном для подключения компьютеров в локально вычислительную сеть

Есть суждение, (FTP) экранированная витая пара, уравнивает различия между кабелем для видеонаблюдения и витой пары. Это суждение неверно.

Суть в том, что ни у приемников, ни у камер нет нужных разъемов, позволяющих подключить экран витой пары, а при подключении без заземления не только не решает роль экранированного кабеля, но и наоборот — начинает искажать сигнал, поскольку экран начинает работать, как антенна для сбора помех.

Бывалые монтажники систем видеонаблюдения в своей работе используют только комбинированный кабель для систем видеонаблюдения. Он является более надёжным, а также более долговечным. 

kabel-el.ru

Информация о компании

АВС Рус, ООО
Компания АВС Рус может предложить широкий спектр кабельно-проводниковой продукции и электротехнических изделий. Мы являемся производителем поставщиком такого кабеля как: – Витая пара LAN. – Многопарный кабель. – Кабель для видеонаблюдения. – Коаксиальный кабель. – Оптический кабель. – Силовой кабель. – Огнестойкий кабель. Наша компания может предложить весь ассортимент электротехнической продукции и элементов СКС для интернета провайдеров, монтажных организаций, строительных компаний.…

Контакты:

Ф.И.О. Баранов Александр  нет отзывов
Компания: АВС Рус
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 507-94-01
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://kabel-el.ru/
ICQ: 666-335-750 
Зарегистрирован: 10 декабря 2014 г.
Последний раз был на сайте 646 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментарии1 комментарий

  • Алексеев Алексей
    Алексей Алексеев30 сентября 2016 г. в 20:53

    У витой пары, к сожалению, есть недостаток под названием ограничение по длине. Обычно это 100 метров, а дальше надо ставить медиаконвертор в коаксиал или оптику. Если интересует качественная установка IP видеонаблюдения через utp, то проконсультироваться бесплатно здесь http://www.sefehome.ru/videonablyudenie/ip-videonablyudenie/

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.