«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Мороз: OLFLEX® работает вопреки минусовым температурам

Опубликовано: 24 сентября 2013 г. в 14:40, 41 просмотрКомментировать

Если дыхание превращается в пар, едва слетев с губ, и вы более не чувствуете пальцев ног, а ветер до красноты обжигает нос и щеки — значит, на улице стоит лютый мороз. И ртутный столбик стремительно падает ниже нулевой отметки. Но и у него есть свои пределы: уже при –39 °C термометр не способен показать точную температуру. Он замерзает.

Кабели OLFLEX® CLASSIC 110 и SMART 108 — при условии неподвижной прокладки — способны выдержать температуру даже на один градус больше. Звучит многообещающе. Но насколько холодно на самом деле при –40 °C? Насколько холодно вообще может быть? Что такое холод и когда предметы начинают замерзать? Почему для каждого из нас синий цвет ассоциируется с холодом? Обо всём по порядку. В первую очередь холод — это противоположность жары. Или, как говорится в толковом словаре: «антоним жары или сильный недостаток тепла». Но это ещё далеко не всё, ведь холод — настоящий хамелеон. Он пробирает нас от головы до ног, всегда разный: лютый, трескучий, ледяной, сильный, обжигающий, колкий и пробирающий. 78° 27' 52" южной широты, 106° 50' 14" восточной долготы — полюс холода Земли. Он удерживает вместе полюса планеты — а вместе с ними и ледяные покровы. Холод рисует узоры на оконном стекле или застывает инеем на бороде мужчины. Он может даже остановить автомобиль, даже зимнее дизельное топливо капитулирует при –22 °C.

21 июля 1983 года была зарегистрирована рекордная температура в 4 раза ниже этой: 78° 27' 52" южной широты, 106° 50' 14" восточной долготы. На метеостанции «Восток» на Земле Вилкса в Восточной Антарктиде термометр зафиксировал –89,2 °C, самую низкую официально подтвержденную температуру с начала метеонаблюдений. Именно поэтому станция, находящаяся вблизи полюса недоступности, стала полюсом холода Земли. Проще говоря, нигде и никогда не было холоднее.

Три главные опасности: холод, ветер и влажность

Несмотря на то, что два новых кабеля OLFLEX® способны противостоять практически любым неблагоприятным условиям, даже им было бы слишком холодно в Восточной Антарктиде. Какой бы высокой ни была надёжность, при температуре ниже –40 °C даже кабель SMART теряет всю свою эффективность. Однако доэтих температурных пределов он отличается такой же гибкостью и универсальностью применения, как и его большой брат CLASSIC 110 — в условиях холода, ветра и влажности. Для человека такая комбинация условий окружающей среды просто ужасна, ведь в сочетании с ветром холод ощущается в десять раз сильнее, а с влажностью — во все четырнадцать. К слову, ассоциация холода с синим возникла благодаря тому, что лед и снег отливают голубоватым цветом, а кожа синеет, когда мы мёрзнем.

Источник: Lapp Group Russia

Информация о компании

Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

7 марта 2017 г. в 11:32
Известная английская пословица, ставшая заголовком к этому тексту, в России необыкновенно популярна. Произнося ее, обычно имеют в виду стальные двери, крепкие заборы и надежные охранные системы. Но исторические аналогии говорят о том, что для настоящей крепости автономное жизнеобеспечение не менее важно, чем прочные стены. Применительно к частному загородному дому, где воду можно брать буквально из-под ног, это прежде всего система теплоснабжения и источники электроэнергии.
26 ноября 2010 г. в 10:40
Что нам известно про ленту Scotch®? Нередко, только лишь то, что это прозрачная пластиковая лента с клеевым слоем, активно применяющаяся в канцелярских целях. Некоторые знают еще, что Scotch®это зарегистрированная торговая марка 3М.
16 февраля 2010 г. в 12:39
Оборудованием нового поколения являются элегазовые выключатели на 220 кВ в колонковом (ВГТ-1А1-220) и баковом (ВЭБ-220) исполнении, серийный выпуск которых освоен заводом Уралэлектротяжмаш в 2009 году.
17 июля 2015 г. в 09:35
8 сентября 1941 года Ленинград вступил в самую трагичную веху в своей истории, которая длилась 872 дня. Приближалась зима, более чем 2,5 млн человек оставались в фашистском окружении отрезанными от «большой земли» без возможности пополнения запасов продовольствия, товаров народного потребления, топлива...
4 апреля 2017 г. в 10:00
В местах, где транспортируются нефть и газ, обрабатываются легковоспламеняющиеся материалы, одна искра может привести к катастрофе. Даже пластик становится угрозой, поскольку он может зарядиться статическим электричеством. Lapp Group является первым производителем, разработавшим кабель, который не электризуется, и, следовательно, отсутствует опасность появления искровых разрядов. Новинка соответствует немецким техническим правилам в области промышленной безопасности (TRBS) 2153.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.