Мороз: OLFLEX® работает вопреки минусовым температурам

Опубликовано: 24 сентября 2013 г. в 14:40, 41 просмотрКомментировать

Если дыхание превращается в пар, едва слетев с губ, и вы более не чувствуете пальцев ног, а ветер до красноты обжигает нос и щеки — значит, на улице стоит лютый мороз. И ртутный столбик стремительно падает ниже нулевой отметки. Но и у него есть свои пределы: уже при –39 °C термометр не способен показать точную температуру. Он замерзает.

Кабели OLFLEX® CLASSIC 110 и SMART 108 — при условии неподвижной прокладки — способны выдержать температуру даже на один градус больше. Звучит многообещающе. Но насколько холодно на самом деле при –40 °C? Насколько холодно вообще может быть? Что такое холод и когда предметы начинают замерзать? Почему для каждого из нас синий цвет ассоциируется с холодом? Обо всём по порядку. В первую очередь холод — это противоположность жары. Или, как говорится в толковом словаре: «антоним жары или сильный недостаток тепла». Но это ещё далеко не всё, ведь холод — настоящий хамелеон. Он пробирает нас от головы до ног, всегда разный: лютый, трескучий, ледяной, сильный, обжигающий, колкий и пробирающий. 78° 27' 52" южной широты, 106° 50' 14" восточной долготы — полюс холода Земли. Он удерживает вместе полюса планеты — а вместе с ними и ледяные покровы. Холод рисует узоры на оконном стекле или застывает инеем на бороде мужчины. Он может даже остановить автомобиль, даже зимнее дизельное топливо капитулирует при –22 °C.

21 июля 1983 года была зарегистрирована рекордная температура в 4 раза ниже этой: 78° 27' 52" южной широты, 106° 50' 14" восточной долготы. На метеостанции «Восток» на Земле Вилкса в Восточной Антарктиде термометр зафиксировал –89,2 °C, самую низкую официально подтвержденную температуру с начала метеонаблюдений. Именно поэтому станция, находящаяся вблизи полюса недоступности, стала полюсом холода Земли. Проще говоря, нигде и никогда не было холоднее.

Три главные опасности: холод, ветер и влажность

Несмотря на то, что два новых кабеля OLFLEX® способны противостоять практически любым неблагоприятным условиям, даже им было бы слишком холодно в Восточной Антарктиде. Какой бы высокой ни была надёжность, при температуре ниже –40 °C даже кабель SMART теряет всю свою эффективность. Однако доэтих температурных пределов он отличается такой же гибкостью и универсальностью применения, как и его большой брат CLASSIC 110 — в условиях холода, ветра и влажности. Для человека такая комбинация условий окружающей среды просто ужасна, ведь в сочетании с ветром холод ощущается в десять раз сильнее, а с влажностью — во все четырнадцать. К слову, ассоциация холода с синим возникла благодаря тому, что лед и снег отливают голубоватым цветом, а кожа синеет, когда мы мёрзнем.

Источник: Lapp Group Russia

Информация о компании

ЛАПП Руссия, ООО
Lapp Russia — дочернее предприятие холдинга Lapp Group в России, мирового инновационного производителя и системного поставщика кабелей, проводов, кабельных аксессуаров для различных отраслей: электротехники, энергетики, машиностроения, нефтегазовой, производства промышленного оборудования, автомобильной промышленности и многих других. Производитель и поставщик кабельно-проводниковой продукции под торговыми марками: ÖLFLEX®, UNITRONIC®, SKINTOP®, HITRONIC®, FLEXIMARK®, SILVYN®, EPIC®.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.