«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Мотопомпы для грязной воды: техника в помощь человеку

Опубликовано: 10 марта 2011 г. в 09:17, 452 просмотраКомментировать

Сложно себе представить жилищно-коммунальную, промышленную, строительную и другие отрасли без применения таких устройств как мотопомпы для грязной воды. Так называют насосы, оснащенные двигателем. Мотопомпа для грязной воды позволяет бороться с водой, заливающей подвалы, телефонные колодцы, трассы водоснабжения, ускоряя процесс ликвидации аварии или стихийного бедствия. Они бывают двух видов: мотопомпа бензиновая для грязной воды и мотопомпа дизельная. Эти устройства автономны, просты в эксплуатации, компактны, работа с ними не требует никакой специальной подготовки, а поэтому они значительно упрощают труд человека.

Мотопомпы для грязной воды делятся на две группы. Первая — это мотопомпы для средне загрязненной воды, а вторая — для сильно загрязненной. В чем состоит отличие между ними?

Мотопомпы для средне загрязненной воды относятся к промежуточному классу. Они способны перекачивать воду, в которой находятся частицы диаметром до 1,5 сантиметров. К примеру, это может быть грязная вода с невысоким содержанием грязи и камней. Как правило, для средне загрязненной воды используются бензиновые мотопомпы. Производительность, которую обеспечивает такая мотопомпа бензиновая для грязной воды, колеблется от 42 до 60 м3, а напор достигает 23 метров.

Вторая группа — мотопомпы для сильно загрязненной воды. Это может быть как мотопомпа бензиновая для грязной воды, так и дизельная. Возможности устройств этой группы несколько шире. Они способны перекачивать грязную воду, частицы в которой достигают размера до 2,5 сантиметров. А мотопомпы некоторых марок, к примеру Varisco, и того больше — до 7,6 сантиметров. Производительность при этом может достигать 48-1200 м3, а напор от 18 до 60 метров.

Качество мотопомпы в первую очередь зависит от производителя. Рассмотрим наиболее популярные марки, зарекомендовавшие себя как по-настоящему качественная техника. Первый из них — бренд Robin-Subaru. Он принадлежит японской компании Fuji Heavy Industries Ltd. Она создана в 1953 году и является одним из самых известных мировых производителей различной техники. В частности, в ней сформировано четыре производственных направления: автомобильное, аэрокосмическое, экологические технологии и продукция индустриального назначения (Robin), к которой и относятся мотопомпы для грязной воды. Подразделение Robin достигло огромных успехов в производстве мотопомп. Они отличаются высоким качеством, производительностью, надежностью и простотой эксплуатации. Компания специально разработала для них двигатели небольших габаритов, что позволило сделать мотопомпы этой марки переносными и компактными, но при этом мощными, с высоким КПД. Ассортимент мотопомп этого бренда очень широк. Это устройства с разной мощностью, созданные для откачки различных типов жидкости.

Второй бренд, о котором хотелось бы вспомнить, это Varisco. Его история началась ещё в 1948 году в Италии. За это время компания достигла больших высот, выпуская качественные насосы и насосное оборудование и поставляя его по всему миру. Компания Varisco представляет собой большой производственный комплекс, где проектируется, производится и тщательно тестируется вся продукция этой марки. Также эта компания находится среди тех, кто постоянно проектирует новинки в области производства насосного оборудования, а поэтому её продукция отвечает высоким мировым стандартам и производится с использованием инновационных технологий.

Выбирая мотопомпы для грязной воды этих марок, можно рассчитывать на высокое качество и долгий срок службы.

По материалам компании

Контакты:

Ф.И.О. Сергей Елькин  нет отзывов
Компания: «ФАКТОРА Групп»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 690-91-96
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (495) 690-91-96
Web: http://www.kompr.ru/
Зарегистрирован: 8 июля 2009 г.
Последний раз был на сайте 466 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

14 сентября 2012 г. в 11:30
Мотопомпа выполняет функцию водяного насоса, работая на бензиновом либо дизельном двигателе. Пожарная мотопомпа (МП) перекачивает воду по пожарным рукавам или шлангам из искусственного или естественного источника.
20 декабря 2011 г. в 17:06
Компания «ФАКТОРА Групп» предоставляет комплексные решения для задач в различных областях промышленности. В сфере обеспечения предприятий компрессорным, генераторным и насосным оборудованием мы осуществляем прямые поставки от производителей и предоставляем доступные цены с собственным сервисом.
21 декабря 2014 г. в 09:44
Ярославль — древний русский город с 1000-летним опытом организации взаимодействия Востока и Запада на стыке двух культур, торговых путей и технологических направлений. Здесь на рубеже XII—XIII веков была организована крупнейшая в мире ярмарка, торговый оборот измеряли тысячами пудов серебра, а для оптимизации расчетов в ходе масштабных товарно-денежных отношений придумали плавить многочисленные монеты-копейки в слитки и рубить их на ровные части — рубли.
18 декабря 2015 г. в 13:02
Ванны, т.е. ёмкости, содержащие рабочие растворы, в которых выполняются подготовительные, основные (процессы покрытия) и заключительные операции химической или гальванической (электрохимической) обработки поверхности деталей, являются основным видом оборудования гальванических цехов и участков.
11 декабря 2012 г. в 08:00
В ночь на 31-ое августа 1935 года молодой шахтер Донбасса Алексей Стаханов за шестичасовую смену выработал 102 тонны угля, при средних показателях 6–7 тонн. В это же самое время средняя выработка в Европе составляла 10 тонн; а максимальная около 17 тонн. «Фантастика, не иначе!» — заметит неискушенный читатель. На самом же деле история уже давно объяснила природу этих рекордов.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.