Мультимеры с жидкокристалическим экраном и расширяемыми функциями

Опубликовано: 12 апреля 2013 г. в 06:00, 88 просмотровКомментировать

Новая серия приборов DMG компании Lovato Electriс с жидкокристаллическим экраном представлены в модульной версии или для установки на переднюю панель. Линейка мультиметров включает базовые версии с широкими возможностями и расширяемые версии, что выгодно отличают их от других продуктов, представленных на рынке сегодня.

Приборы серии DMG применяются в сетях распределения низкого, среднего и высокого напряжения для контроля и управления.

Широкий ряд питания приборов и входов измерения напряжения и тока позволяют использовать DMG в гражданских и промышленных установках для контроля потребления, режима работы установки и соблюдения требования параметров поставщика электроэнергии. Точность измерения приборов является одной из лучших на рынке. Заявленная величина для напряжения и тока 0,2% или 0,5%, в зависимости от модели, и класс измерения 1 или 0,5s по активной мощности. Эти величины присущи текущим измерениям, а не только концу шкалы, что гарантирует точность по всей шкале измерений. Компактный размер, простота установки, возможность расширения функций, наличие станицы пользователя, выборность необходимых сигналов и параметров обеспечивает высокую эффективность применения данных приборов измерения.

Версии

Серия DMG включает в себя 2 модульных изделия креплением на рейку (DMG200, DMG210 и DMG300) и 3 версии для установки на переднюю панель (DMG700, DMG800 и DMG900). Модульные версии имеют размер 4 модуля (71 mm), версии на переднюю панель обладают размером 96x96 и по глубине 60 mm (80 mm с модулями расширения). Модель DMG900 стандартно поставляется с сенсорным экраном, также доступны версии с модулем измерения и выносным экраном (модуль измерения — DMG900T и выносной сенсорный экран — DMG900RD).

Расширение, присоединение и программное обеспечение

Присоединение модулей расширения для модели DMG300 и всех моделей с креплением на переднюю панель происходит посредством оптического интерфейса (для DMG300) или втычным присоединением для моделей с установкой на переднюю панель.

Подсоединение модулей осуществляется без использования инструментов и возможна установка до 3 модулей для DMG 300 и до 4 модулей для версий с установкой на переднюю панель. Модули связи (RS485, RS232, USB, Ethernet), цифровые и аналоговые входы/выходы и модули памяти устанавливаются в любой последовательности, каждый модуль автоматически идентифицируется прибором и не нужно вручную конфигурировать мультиметр.

Когда установлены модули связи, программное обеспечение LOVATO ELECTRIC позволяет удаленно управлять и контролировать прибор, и считывать электрические параметры напрямую с прибора или через модем на компьютере. События, данные, графики могут преобразовываться в таблицы и сохраняться в основных форматах, используемых на компьютере.

Графический экран и страница пользователя

Важное свойство приборов DMG — это наличие графического жидкокристаллического экрана с подсветкой, и делает отображение измерений и программирование параметров легко и понятно.

Краткая страница, со значками, позволяет пользователю перемещаться по страницам меню для программирования параметров прибора. Детальное описание параметров или отображаемых величин позволяет использовать мультиметр без использования руководства по эксплуатации, основываясь только на показаниях экрана. Каждое событие и информация о нем снабжается описанием, которое может присваивать событию сам пользователь. Все текстовые сообщения доступны на 5 языках. Графический экран позволяет отображать графики и тренды измерений во времени с высоким качеством изображения. Модель DMG900 с сенсорным экраном в отличие от традиционных кнопок делает интерфейс общения более понятным и простым. По желанию пользователя, на страницу пользователя выводятся необходимые данные, а также текст заголовка страницы.

Программируемые сигналы и внешние переменные

Пользователь может комбинировать текстовые сообщения событий при наступлении заданных пределов, срабатывании цифровых входов и выходов, режимов входов и выходов, счетчиков и внешних переменных. Все эти показатели могут совмещаться с логическими операторами AND, OR, XOR и их обратными. Прибор также имеет общие и частичные счетчики, которые позволяют определить время с начала включения прибора и время с момента наступления события, заданного пользователем, например, превышение коэффициента мощности.

LOVATO Electric S.p.A.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.