Мы говорим — высокий класс, подразумеваем — качество

Опубликовано: 11 февраля 2015 г. в 12:48, 50 просмотровКомментировать

Когда мы говорим «высокий класс», то подразумеваем хорошее качество, успех, благосостояние и иногда высокое ценовое позиционирование импортного продукта по сравнению с аналогичным отечественным. В условия мирового финансово-экономического кризиса покупательская способность потребителя снижается и потребителю приходится сокращать свои затраты.

Так зачем расходовать дефицитные финансовые ресурсы на покупку дорогостоящего зарубежного, например, электротехнического оборудования, которое часто в разы дороже отечественного, при этом не требуется стоять перед выбором между качеством и ценой!? Вывод: выбирая электрооборудование, в частности, трансформаторы отечественного производителя – Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова потребитель получит продукт высокого класса по качеству, цене и адаптации научно-технических достижений в области трансформаторостроения к требованиям российского потребителя. В качестве справки: ежегодно Минский электротехнический завод инвестирует в технологическое оснащение предприятия более 10 млн. долларов США.

Сегодня в России на рынке «сухих» трансформаторов представлены различные отечественные и зарубежные производители, конструкция изделий у которых не всегда соответствует российским особенностям по климатическим условиям, стойкости к перегрузкам в процессе эксплуатации и способности успешно противостоять механическим нагрузкам при транспортировке на дальние расстояния. Некоторые российские компании закупают лицензии на изготовление «сухих» трансформаторов пренебрегая необходимыми требованиями к конечному результату — получению продукта (трансформатора), адаптированного к реальным условиям его работы, вследствие чего оборудование быстро выходит из строя, не соответствует заявленным техническим характеристикам, преподнося плохие сюрпризы потребителю при эксплуатации.

С 1994 года Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова выпускает силовые распределительные трансформаторы сухого исполнения работая в одной связке с ведущей мировой компанией «Siemens».

Серия сухих трансформаторов с геафолевой литой изоляцией обмоток без кожуха (ТСГЛ, ТСДГЛ) и с кожухом (ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11, ТСДГЛ, ТСДЗГЛ, ТСДЗГЛ11, ТСДЗГЛФ11), с естественным или принудительным охлаждением, мощностью 100-2500 кВ•А – это продукт «высокого класса».

Эти трансформаторы относятся к важнейшим достижениям трансформаторостроения. В этих трансформаторах для изоляции обмоток используется эпоксидный компаунд с кварцевым наполнителем (геафоль), дополнительно обмотки, усилены стеклотканью, что исключает возникновение трещин в эпоксидном компаунде даже при перегрузке трансформаторов. Этот материал не оказывает вредного влияния на окружающую среду, Не выделяет никаких токсичных газов даже при воздействии дуговых разрядов. Благодаря такой изоляции обмотки не требуют технического обслуживания. Они влагостойкие, пожаробезопасные. Обмотки НН и ВН трансформаторов изготавливаются отдельно, а во время монтажа, в отличие от обмоток трансформаторов ТС(3), устанавливаются независимо друг от друга (без межобмоточных клиньев), что предотвращает появление межобмоточных пылевых мостиков, снижающих надежность электрической прочности изоляции.

Обмотки высшего и низшего напряжения изготавливаются из алюминиевой фольги, что обеспечивает высокую электрическую прочность по отношению к испытательному напряжению промышленной частоты и ударному току короткого замыкания, так как ширина алюминиевой ленты (фольги) одновременно является длиной обмотки. Тем самым, достигается значительное снижение аксиальных сил короткого замыкания.

Алюминий, из которого выполнены обмотки, и литой эпоксидный компаунд имеют почти одинаковые коэффициенты линейного расширения. Это практически исключает внутренние напряжения материалов в обмотках.

Трансформаторы серии ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11, ТСДГЛ, ТСДЗГЛ, ТСДЗГЛ11, ТСДЗГЛФ11 имеют ряд преимуществ перед другими сухими трансформаторами:

  • они могут работать в сетях, подверженных грозовым и коммутационным перенапряжениям
  • имеют сниженный уровень шума
  • имеют высокую стойкость к механическим усилиям, возникающим в режиме короткого замыкания
  • обеспечивается полная экологическая и пожарная безопасность
  • могут работать в климатических условиях умеренного климата - до есть в диапазоне температур окружающей среды от минус 45 °С до плюс 40 °С (некоторые трансформаторы других производителей могут использоваться в диапазоне температур окружающей среды от минус 25 °С до плюс 40 °С)
  • трансформаторы мощностью 1000 кВ•А и выше могут иметь нормированное значение напряжения короткого замыкания 6 % или 8 % (последнее делает их более устойчивыми к воздействию токов короткого замыкания, тогда как другие производители предлагает трансформаторы только с нормированным значением напряжения короткого замыкания 6 %)
  • имеют низкие значения потерь холостого хода (благодаря самой передовой технологии производства магнитопровода) и короткого замыкания, что делает их энергосберегающими по сравнению с аналогичными трансформаторами других производителей.

К примеру для трансформатора ТСГЛ-1000/10-УЗ с Uк=6 % – Рхх=2150 Вт, Ркз (при 75 °С)=8400 Вт, а для аналогичного трансформатора некоторых других производителей Рхх=2400 Вт, Ркз (при 75 °С)=9400 Вт

–для снижения уровня вибрации комплектуются специальными антивибрационными подкладками.

Благодаря таким свойствам трансформаторы типа ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11, ТСДГЛ, ТСДЗГЛ, ТСДЗГЛ11, ТСДЗГЛФ11 могут устанавливаться в местах, требующих повышенной безопасности (метро, шахтах, кинотеатрах, жилых и общественных зданиях), в местах с повышенными требованиями к охране окружающей среды (водозаборных станциях, спортивных сооружениях, курортных зонах), на промышленных предприятиях, металлургических комбинатах, химических производствах и т.д.

Трансформаторы типа ТСГЛ, ТСЗГЛ, ТСЗГЛ11, ТСЗГЛФ11, ТСДГЛ, ТСДЗГЛ, ТСДЗГЛ11, ТСДЗГЛФ11 могут эксплуатироваться в условиях перегрузки по току - значения перегрузок и их продолжительность в отличие от трансформаторов других производителей приводятся в руководстве по эксплуатации.

Для увеличения выходной мощности на 40 % от номинальной трансформаторы могут оснащаться (по заказу потребителей) тангенциальными вентиляционными установками.

Для защиты от перегрева трансформаторы комплектуются устройством двухступенчатой тепловой защиты, управляемым термисторами, встроенными в обмотки.

Вывод: Данные трансформаторы имеют не только высокие эксплуатационные показатели, но и зарекомендовали себя как надежное оборудование, работающее на крупнейших предприятиях различных отраслей хозяйства и бизнеса. Действительно в России установлено более 2500 сухих трансформаторов Минского электротехнического завода и именно они обеспечивают электроснабжение таких объектов как:

  • Игналинская АЭС,
  • Курская АЭС,
  • Ленинградская АЭС (ФГУП «НИТИ им. А.П. Александрова»)
  • Смоленская АЭС,
  • Северо-Западная ТЭЦ г.С-Пб, Аргунская ТЭЦ, Чебоксарская ТЭЦ, Распадская ТЭЦ, Туапсинский НПЗ,
  • Зейская ГЭС, Кемеровская ГРЭС, Харанорская ГРЭС, Южноуральская ГРЭС, Норильский ГМК, Нерюнгринская ГРЭС Аушегерская ГЭС, Южнокузбаская ГРЭС, Бурейская ГЭС, Новочеркасская ГРЭС,
  • ОАО «Газпром», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Ленэнерго» ОАО «Транснефть»,
  • ОАО «Завод Электропульт» (для объекта «Тайшетский алюминиевый завод» более 100 шт.),
  • РУП «Главное управление капитального строительства» Управление делами
  • Президента
  • Республики Беларусь
  • Национальная библиотека Республики Беларусь,
  • Дворец Республики в г. Минске,
  • Национальный художественный музей Республики Беларусь,
  • Ледовый дворец в г. Могилёве,
  • «Минск - Арена» в г. Минске,
  • РУП «Издательство Белорусский Дом Печати»,
  • УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена»,
  • РУП «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», РУП «Минский тракторный завод» «Летний Амфитеатр» в г. Витебске,
  • РУП «Минскэнерго», РУП «Могилёвэнерго», РУП «Брестэнерго», РУП «Витебскэнерго»,
  • УП «Минскводоканал», РУП «Беларуськалий», ПОЛОЦКАЯ ТЭЦ, Светлогорская ТЭЦ, МИНСКАЯ ТЭЦ-2, МИНСКАЯ ТЭЦ-3, Жодинская ТЭЦ,

а также многих других объектов энергетического комплекса, строительной индустрии, промышленности и т.д. (курортные зоны, спортивные сооружения, химических производствах…).

Следует отметить, что Минский электротехнический завод им. В.И. Козлова дает пятилетнюю гарантию, а общий эксплуатационный срок работы оборудования рассчитан на более, чем 30-летний срок.

Как итог: покупая оборудование, тем более электротехническое, заказчик должен решить, что более важно: либо сила бренда, например, TRIHAL «Shneider Electric», НТТ (Германия) и более высокое ценовое позиционирование товара, либо имидж современного отечественного оборудования из Белоруссии, изготовленное с применением комплектующих «SIEMENS» по самым передовым мировым технологиям трансформаторостроения на оборудовании ведущего мирового производителя Georg, не уступающее по качеству, надежности, наукоемкости конструкции и технологии и превосходящее аналоги в части экономии средств на закупку, таможенное оформление, эксплуатацию, монтаж, наладку, часто превосходящее по важным техническим характеристикам и адаптированности к реальным условиям работы.

Мы экономим ваши средства, уважаемые потребители, предлагая Вам своевременное, европейского качества электрооборудование «высокого класса» производства ОАО «МЭТЗ им. В.И. Козлова». 

Минский электротехнический завод является одним из крупнейших в СНГ производителей электротехнического оборудования. За многие десятилетия работы завод, история которого начинается с 1956 года, накопил богатейший опыт и традиции по разработке и изготовлению электротехнического оборудования. Постоянно наращивая производство, совершенствуя качество и расширяя номенклатуру и функциональность изделий, предприятие стало признанным лидером по выпуску силовых трансформаторов на внутреннем и международном рынках.

metz.by

Информация о компании

Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова, ОАО
Сегодня Минский электротехнический завод — современное, динамичное предприятие, занимающее высокую позицию в экономике страны. Завод производит широкий спектр электротехнического оборудования: — силовые трансформаторы: сухие (25…2500 кВА) и масляные (16…2500 кВА); — комплектные трансформаторные подстанции (16…1600 кВА); — многоцелевые трансформаторы (до 40 кВА); — измерительные трансформаторы тока 0,66 (10…4000 А); — устройства катодной защиты подземных металлоконструкций.

Контакты:

Ф.И.О. М Дмитрий  нет отзывов
Компания: Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова
Страна:  Беларусь
Телефон: +375 (17) 230-30-66
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +375 (17) 230-80-80
Web: http://metz.by/
Зарегистрирован: 19 января 2010 г.
Последний раз был на сайте 4 дня назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.