На страже стабильности: источники бесперебойного питания для дома и небольших офисов

Опубликовано: 17 января 2016 г. в 09:03, 55 просмотровКомментировать

Согласно данным специалистов, 45% отказов современной бытовой и офисной техники происходят из-за проблем с электропитанием. Даже кратчайшие перерывы в электроснабжении чреваты полным выходом из строя дорогостоящего оборудования или потерей важных данных. Минимизировать риски помогут источники бесперебойного питания (ИБП)i.

Источники бесперебойного питания защищают сеть от скачков и колебаний напряжения, перегрузок, коротких замыканий и импульсных перенапряжений. Чтобы ИБП работали надёжно, необходимо грамотно подходить к их выбору, учитывая тип самого устройства, а также характеристики и количество оборудования, подключаемого к нему.

Например, для безопасного и бесперебойного питания компьютерного оборудования, аудио- и видеоаппаратуры в квартире или частном доме, Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, предлагает off-line ИБП мощностью от 600 до 800 ВАii. Так, модель KeorMultiplug работает в автономном режиме до 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сохранить важные документы, настройки и выключить технику. ИБП KeorMultiplug оборудованы розетками нескольких типов, разъёмами для подключения телефонов, модемов и факсов, а также портами USB для мониторинга состояния источника. При присоединении к ИБП нескольких дополнительных устройств следует помнить, что время автономной работы сократится.

Линейно-интерактивные источники бесперебойного питания, в отличие от off-line ИБП, могут стабилизировать напряжение и переключаться на питание от аккумулятора при любом ощутимом изменении в подаче электроэнергии. Модели линейно-интерактивных ИБП Niky и Niky-S (Legrand, Франция) оснащены автотрансформатором, корректирующим перепады напряжения и обеспечивающим работу системы без переключения на аккумуляторное питание. Встроенный процессор позволяет дополнительно реализовать функцию самодиагностики, благодаря которой ИБП сообщает о перегрузке и необходимости замены аккумуляторной батареи. Серия Niky включает модели мощностью 600-1500 ВА, которые при потере питания работают от 5 до 30 минут (в зависимости от нагрузки) и оснащены 1-6 розетками. ИБП Niky-S мощностью от 1000 до 3000 ВА работают автономно в течение 8-9 минут. При этом они позволяют подключать до 6 дополнительных устройств и имеют ЖК-дисплей, на котором отображается состояние ИБП в текущий момент времени. Модели данных серий станут хорошим выбором для квартир и домов с большим количеством техники, а также для небольших офисов и конференц-залов.

Для просторных офисов формата open-space, а также для IT-служб и серверных помещений, например, на малых предприятиях, хорошим выбором станет модель KeorLineRT. Данный ИБП мощностью от 1000 до 3000 ВА с микропроцессорным управлением имеет возможность удалённого аварийного отключения. Устройство оснащено разъёмом для защиты модема или локальной сети, а также 8 розетками для различных устройств. Контролировать состояние системы можно в реальном времени при помощи дисплея. KeorLineRT легко монтируется в стойку, сохраняя возможность напольного размещения.

В целом, при подборе источников бесперебойного питания для дома и офиса следует обратиться к профессионалам в области электротехники. Они не только помогут определиться с функционалом устройства, но и грамотно рассчитают его мощность и прочие необходимые для корректной работы характеристики.

iДовольно часто в литературе, на сайтах и даже в магазинах можно увидеть обозначение источников бесперебойного питания как UPS, что значит UninterruptiblePowerSupply.

iiВА – вольт-ампер. Обычно в них измеряют номинальную мощность оборудования. Для подбора же ИБП нужно знать его мощность в Вт. Она называется активной и, как правило, несколько ниже номинала, т.к. для перевода вольт-ампер в ватты используется коэффициент 0,7. Обычно производители указывают оба значения.

Справка о Группе Legrand:
Группа Legrand – мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Продукция Legrand применяется в жилых помещениях, в зданиях административного сектора, на промышленных объектах. Компания производит более 215 тысяч наименований продукции и имеет более 4,5 тысячи действующих патентов на изобретения. Группа Legrand объединяет 36 000 сотрудников, работающих в 80 странах мира. Среди них Франция, Россия, Италия, Германия, Испания, США, Китай, Австралия и др. Офисы компании открыты в 22 городах России, в Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, в Республике Беларусь и на Украине.

Источник: Пресс-служба Группы Legrand

Контакты:

Ф.И.О. Некрасова Наталья  нет отзывов
Должность: сотрудник
Компания: LEGRAND
Страна:  Россия
Телефон: 8 499-408-34-37
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.legrand.ru/
Зарегистрирован: 3 октября 2015 г.
Последний раз был на сайте 217 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.