«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

На стыке двух проблем. Современный подход выбора ассортимента производимых изделий

Опубликовано: 13 апреля 2015 г. в 18:14, 9 просмотровКомментировать

У производителя любой продукции при расширении своего ассортимента всегда есть два основных пути: первый – осваивать выпуск продукции по своему усмотрению и в дальнейшем убеждать потребителя в необходимости для него такой продукции, второй – тщательно изучить потребности потребителя и в тесном контакте с ним разработать изделие, в котором остро нуждается потребитель. Очевидно, что второй путь является наиболее эффективным для производителя и отвечает современным мировым тенденциям маркетинга.

Компания «Новатек-Электро» г. Санкт-Петербург, в своей работе всегда исповедовала именно второй подход при разработке новых изделий. Не стала исключением разработка и освоение выпуска блока управления холодильными машинами МСК-301.

В настоящее время высокими темпами развивается так называемая холодильная отрасль. Имеется ввиду производство и монтаж холодильных установок различной мощности. Это связано с бурно развивающейся сетью супермаркетов во всех регионах России, постоянным подъемом в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для автоматического управления холодильной машиной требуется блок управления. Компании, занимающиеся производством и монтажом холодильных установок, используют преимущественно импортные блоки или не очень качественные российские. Одним словом, уже давно существует актуальность создания отечественного блока, не уступающего по качеству и функциональности зарубежным. Для того, чтобы такой блок соответствовал современным требованиям, он должен быть создан на основе современных цифровых технологий и микропроцессорной техники. Такая задача была по силе ООО «Новатек-Электро».

ООО «Новатек-Электро» уже более трех лет производит и продает микропроцессорные устройства защиты. Эти устройства получили широкое применение также и в среде холодильщиков. Необходимость таких устройств обуславливается тем, что дорогостоящую холодильную технику необходимо защищать от некачественного сетевого напряжения. Общаясь со своими клиентами-холодидьщиками, работники «Новатек-Электро» фактически получили задачу создания холодильного блока из их рук.

Появилась идея совместить функции защитных устройств и холодильного блока в одном устройстве. Много думали, советовались с партнерами. Если совместить функции двух изделий в одном, каждое из которых необходимо потребителю, значит многие покупатели предпочтут универсальный прибор и просто защитные приборы покупать перестанут. Удваивать цену тоже плохо. В конце концов было принято решение в пользу потребителя – создать прибор, совмещающий функции защитных устройств и холодильного блока по цене ниже присутствующих на рынке холодильных блоков. Подобный холодильный блок с функциями защиты по напряжению не выпускают не только в России, но и в мире.

Итак, благодаря тесному контакту с непосредственным потребителем, «Новатек-Электро» разработало и начало выпуск универсального блока управления холодильными машинами МСК-301 с функциями защит по некачественному напряжению.

Основные преимущества созданного блока перед существующими аналогами сводятся к следующему:

  • совмещение функций защиты от некачественного напряжения и функций управления холодильной машиной в одном изделии;
  • наличие контроля силовых контактов магнитного пускателя, управляющего двигателем компрессора;
  • возможность работы блока как от трехфазной, так и от однофазной сети;
  • наличие трех датчиков температуры. Третий датчик температуры может быть установлен на втором испарителе (если таковой имеется), в воздушном потоке вентилятора для определения наличия шубы на испарителе и принятия решения о начале оттайки, может использоваться для определения температуры компрессора;
  • цена МСК-301 не превышает цену самого простого зарубежного аналога на двух температурных датчиках и не имеющего выше изложенной универсальности.

Думается, что результат для «Новатек-Электро» будет положительный. Подтверждением этого служит то, что многие холодильные компании изъявили желание взять блок МСК-301 на опробование. Некоторые готовы выкупить даже опытные образцы.

ООО «Новатек-Электро» продолжает работать по созданию новых, интересных изделий. Изделий, создаваемых на стыке различных проблем. Изделий, не имеющих аналогов по логике действий. Изделий, в которых остро нуждается потребитель.

ООО «Новатек-Электро»

Информация о компании

НПК «Электроэнергетика» предлагает Вам: — Устройство оптоволоконной дуговой защиты «ОВОД-МД» , «ОВОД-Л» , «Проэл-мини» для ячеек КРУ и КСО ; — Реле дуговой защиты типа РДЗ ; — Реле напряжения, времени, тока, твердотельные реле, концевые выключатели, устройства защиты, ограничители мощности, счетчики , датчики, фотореле, термореле, термисторная защита, таймеры, стабилизаторы напряжения и оборудование для технологических процессов и др.; Надеемся на плодотворное сотрудничество! Дополнительную информацию Вы можете получить у наших специалистов!

Контакты:

Ф.И.О. Смолич Елена Геннадиевна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: НПК «Электроэнергетика»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 507-44-08, 517-56-60
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.electroenergetica.ru/
Зарегистрирована: 8 апреля 2005 г.
Последний раз была на сайте 19 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 марта 2015 г. в 14:14
Совершенно очевидно, что электрооборудование необходимо защищать. Вот, например, как трактует ПУЭ (редакция 2002 года), раздел 3, глава 3.1 «Защита электрических сетей напряжением до 1 кВ», это понятие: «…3.1.8. Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности.
10 апреля 2015 г. в 16:30
Большинство представленных на рынке устройств защиты электродвигателей (т. н. токовая защита), мало чем отличаются друг от друга по своим функциональным возможностям и значительно уступают блоку УБЗ-301 производства компании «Новатек-Электро»
4 марта 2011 г. в 15:27
Преобразователи частоты предназначены для управления скоростью вращения трехфазных асинхронных электродвигателей, за счет изменения частоты питающего напряжения. Применение преобразователей частоты с асинхронными электродвигателями является перспективным и экономически обоснованным способом замены, как регулируемого привода постоянного тока, так и нерегулируемого привода переменного тока.
15 июня 2015 г. в 14:36
Бурно развивающийся рынок тепловых насосов малой мощности (до 100 кВт) позволяет предположить возможность эффективного использования аналогичных устройств большой мощности – до 30 МВт и более. Их применение особо актуально в городах, где остро стоит проблема утилизации тепловых отходов, например, сточных вод. Немаловажными являются вопросы использования в тепловых насосах экологичных хладогентов.
14 октября 2014 г. в 09:06
Представителям компании «Нанософт», активно анонсирующим в СМИ серию мероприятий nanoCAD-движения «IMPORTU.NET!», в рамках которой 17 сентября в Санкт-Петербурге прошла первая конференция, непросто отбиваться от ироничных замечаний по поводу попадания в тренд.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.