На стыке двух проблем. Современный подход выбора ассортимента производимых изделий

Опубликовано: 13 апреля 2015 г. в 18:14, 8 просмотровКомментировать

У производителя любой продукции при расширении своего ассортимента всегда есть два основных пути: первый – осваивать выпуск продукции по своему усмотрению и в дальнейшем убеждать потребителя в необходимости для него такой продукции, второй – тщательно изучить потребности потребителя и в тесном контакте с ним разработать изделие, в котором остро нуждается потребитель. Очевидно, что второй путь является наиболее эффективным для производителя и отвечает современным мировым тенденциям маркетинга.

Компания «Новатек-Электро» г. Санкт-Петербург, в своей работе всегда исповедовала именно второй подход при разработке новых изделий. Не стала исключением разработка и освоение выпуска блока управления холодильными машинами МСК-301.

В настоящее время высокими темпами развивается так называемая холодильная отрасль. Имеется ввиду производство и монтаж холодильных установок различной мощности. Это связано с бурно развивающейся сетью супермаркетов во всех регионах России, постоянным подъемом в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для автоматического управления холодильной машиной требуется блок управления. Компании, занимающиеся производством и монтажом холодильных установок, используют преимущественно импортные блоки или не очень качественные российские. Одним словом, уже давно существует актуальность создания отечественного блока, не уступающего по качеству и функциональности зарубежным. Для того, чтобы такой блок соответствовал современным требованиям, он должен быть создан на основе современных цифровых технологий и микропроцессорной техники. Такая задача была по силе ООО «Новатек-Электро».

ООО «Новатек-Электро» уже более трех лет производит и продает микропроцессорные устройства защиты. Эти устройства получили широкое применение также и в среде холодильщиков. Необходимость таких устройств обуславливается тем, что дорогостоящую холодильную технику необходимо защищать от некачественного сетевого напряжения. Общаясь со своими клиентами-холодидьщиками, работники «Новатек-Электро» фактически получили задачу создания холодильного блока из их рук.

Появилась идея совместить функции защитных устройств и холодильного блока в одном устройстве. Много думали, советовались с партнерами. Если совместить функции двух изделий в одном, каждое из которых необходимо потребителю, значит многие покупатели предпочтут универсальный прибор и просто защитные приборы покупать перестанут. Удваивать цену тоже плохо. В конце концов было принято решение в пользу потребителя – создать прибор, совмещающий функции защитных устройств и холодильного блока по цене ниже присутствующих на рынке холодильных блоков. Подобный холодильный блок с функциями защиты по напряжению не выпускают не только в России, но и в мире.

Итак, благодаря тесному контакту с непосредственным потребителем, «Новатек-Электро» разработало и начало выпуск универсального блока управления холодильными машинами МСК-301 с функциями защит по некачественному напряжению.

Основные преимущества созданного блока перед существующими аналогами сводятся к следующему:

  • совмещение функций защиты от некачественного напряжения и функций управления холодильной машиной в одном изделии;
  • наличие контроля силовых контактов магнитного пускателя, управляющего двигателем компрессора;
  • возможность работы блока как от трехфазной, так и от однофазной сети;
  • наличие трех датчиков температуры. Третий датчик температуры может быть установлен на втором испарителе (если таковой имеется), в воздушном потоке вентилятора для определения наличия шубы на испарителе и принятия решения о начале оттайки, может использоваться для определения температуры компрессора;
  • цена МСК-301 не превышает цену самого простого зарубежного аналога на двух температурных датчиках и не имеющего выше изложенной универсальности.

Думается, что результат для «Новатек-Электро» будет положительный. Подтверждением этого служит то, что многие холодильные компании изъявили желание взять блок МСК-301 на опробование. Некоторые готовы выкупить даже опытные образцы.

ООО «Новатек-Электро» продолжает работать по созданию новых, интересных изделий. Изделий, создаваемых на стыке различных проблем. Изделий, не имеющих аналогов по логике действий. Изделий, в которых остро нуждается потребитель.

ООО «Новатек-Электро»

Информация о компании

Электроэнергетика, НПК ООО
НПК «Электроэнергетика» предлагает Вам: — Устройство оптоволоконной дуговой защиты «ОВОД-МД» , «ОВОД-Л» , «Проэл-мини» для ячеек КРУ и КСО ; — Реле дуговой защиты типа РДЗ ; — Реле напряжения, времени, тока, твердотельные реле, концевые выключатели, устройства защиты, ограничители мощности, счетчики , датчики, фотореле, термореле, термисторная защита, таймеры, стабилизаторы напряжения и оборудование для технологических процессов и др.; Надеемся на плодотворное сотрудничество! Дополнительную информацию Вы можете получить у наших специалистов!

Контакты:

Ф.И.О. Смолич Елена Геннадиевна  нет отзывов
Должность: Директор
Компания: НПК «Электроэнергетика»
Страна:  Россия
Телефон: +7 (495) 507-44-08, 517-56-60
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://www.electroenergetica.ru/
Зарегистрирована: 8 апреля 2005 г.
Последний раз была на сайте 12 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.