«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Некоторые направления деятельности компании «Звезда-Электроника»

Опубликовано: 7 июня 2013 г. в 11:21, 92 просмотраКомментировать

Фирма «Звезда-Электроника» основана в начале 2012 г и находится в г. Кирове. Рассмотрим некоторые направления деятельности нашей организации.

А) Разработка и производство тиристорных преобразователей. Компания производит сложные электротехнические приборы и системы, успешно внедренные на многих российских предприятиях:

  • тиристорные регуляторы мощности для однофазных и трехфазных нагрузок
  • тиристорные зарядные устройства для аккумуляторных батарей систем питания постоянного тока;
  • тиристорные выпрямители переменного напряжения
  • регуляторы частоты вращения( числа оборотов) двигателей постоянного тока.

 Все оборудование изготавливается с применением самых современных материалов и комплектующих с жестким контролем качества на каждой ступени производства. Например, используются тиристорные модули Semikron — мирового производителя полупроводников для силовой электроники.

С некоторыми предприятиями заключаются договора на предмет сервисного обслуживания выпускаемой техники.

Б) Проектирование, монтаж и наладка шкафов автоматики с преобразователями частоты. Фирма разрабатывает по техническому заданию, согласованному с Заказчиком, шкафы для управления асинхронными электродвигателями на основе частотных преобразователей — чаще всего производства «Веспер-автоматика», поскольку организация является официальным дилером «Веспер». Щит автоматики с преобразователями частоты может решать самые различные задачи — например, получение эффекта плавного пуска нагруженного двигателя с ограничением пусковых токов, регулирование скорости вращения центробежного насоса для поддержания постоянного давления в магистрали и т.д.

тиристорный регулятор тиристорный регулятор

Рисунок 1 Шкаф автоматики с частотным преобразователем

В) Создание и внедрение систем промышленной автоматизации, например, решения для автоматизации электрических печей. В этом направлении компания обладает рядом преимуществ перед другими участниками данного рынка, поскольку сама является производителем оборудования. Например, тиристорный регулятор напряжения ТРМ-ПИД со встроенным ПИД-регулятором температуры является законченным комплектом оборудования для несложной термической установки; его стоимость и стоимость пуско-наладочных работ для заказчика оказывается очень невысокой, поскольку это оборудование производится серийно, а значит цена его гораздо ниже чем в любой другой организации, проектирующей подобное оборудование с «нуля».

ООО «Звезда-Электроника»

Рекомендуем почитать

8 мая 2013 г. в 11:56
Вы решили приобрести тиристорный регулятор мощности? Что ж, это не проблема, достаточно набрать в поисковике «тиристорный регулятор», и вашему вниманию будет предложено масса вариантов — как отечественного, так и импортного производства. Как не остаться у разбитого корыта в погоне за дешевизной и нужно ли покупать самую дорогую импортную модель? Рассмотрим критерии выбора.
21 ноября 2008 г. в 00:00
Цель этой статьи: собрать воедино разрозненную общую информацию о влиянии реактивной мощности (РМ) на качество электроэнергии, проанализировать ее и представить на суд читателей для более полного понимания сути этой проблемы. Статья обращена прежде всего к тем, кто не знает об огромном влиянии РМ на качество электроэнергии, либо недооценивает этого влияния. Основной принцип, который необходимо знать и применять для решения проблем качества электроэнергии, заключается в том, что даже самые дорогие инвестиции не дадут ожидаемых результатов, если перед этим не провести точного технико—экономического анализа.
14 мая 2013 г. в 14:32
Тиристорные схемы получили широкое распространение еще в 70-е годы прошлого века благодаря своей надежности и высокому КПД.
14 января 2008 г. в 00:00
В промышленно развитых странах техника частотно-регулируемых приводов используется уже более 30 лет. В течение всего этого времени закладывались научные и методические основы, разрабатывались технические и программные средства управления электроприводом, совершенствовались технологические процессы и оборудование, менялась элементная база силовых электронных элементов. Если в начале своего пути преобразователи частоты строились на основе тиристорных устройств, то теперь повсеместно используются транзисторные силовые ключи (т.н. IGBT технология, впервые разработанная компанией «TOSHIBA» в начале 80-х).
2 февраля 2012 г. в 12:07
Основные требования к интеллектуальным электрическим сетям были сформированы и представлены в опубликованных статьях и докладах еще в 90-х годах прошлого века, в частности в связи с резким ростом распределенных источников, в т.ч. возобновляемые источники энергии (ВИЭ), подключаемых к сетям.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.