«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Немного об уличном освещении

Опубликовано: 6 июня 2014 г. в 15:42, 27 просмотровКомментировать

Главным представителем источников основного уличного освещения являются хорошо знакомые нам консольные уличные светильники, попросту говоря, фонари. Их мощность рассчитывается специальным образом, чтобы они давали достаточно света, и в то же время, не ослепляли участников дорожного движения.

В соответствии с рекомендациями специалистов, яркость свечения уличных светильников выбирают в зависимости от интенсивности уличного движения. И чем активнее движение, тем ярче должен быть освещён этот участок дороги. Большое внимание при этом уделяется вопросу правильного расположения осветительных установок. Это тоже влияет на качество освещения.

Кроме того необходимо учитывать технические характеристики светильников, так как они подразделяются на простые уличные и магистральные!

Основным отличием магистральных светильников является особое назначение и направленность непосредственно в области городских магистралей и основных дорог. Угол рассеивания света, максимально увеличен, (от 135 градусов) что позволяет светильнику обхватить территорию от одной опоры до другой. Кроме того, часть света не рассеивается за опору, а концентрируется только на дорогу.

Не следует обходить вниманием и такие источники основного уличного освещения, как прожекторы. Вот только освещают они, как правило, не сами дороги, а автостоянки и некоторые другие прилежащие к улицам объекты, которые нуждаются в охране. Яркий направленный луч света позволяет увидеть любое нежелательное движение там, где его не должно быть. В современных прожекторах обычно используют светодиодные прожекторы направленного света (угол света 70 градусов).

Характерной особенностью уличных светильников является их повышенная защита от внешнего воздействия целого ряда неблагоприятных факторов. Врагами всех светильников наружного освещения являются сильный ветер, дождь, град, пыль и сильные перепады температур, поэтому класс защиты должен быть не менее IP 65.

Материал подготовлен компанией «ЭнергоРесурс»

Информация о компании

Компания ООО «ЭнергоРесурс» является официальным Дилером крупнейших российских высокотехнологичных производителей светодиодной продукции. Наша команда нацелена на долгосрочные взаимоотношения со своими клиентами и готова рассмотреть варианты заключения договоров на обслуживание предприятий в области снабжения светодиодной продукции. Миссия компании ООО «ЭнергоРесурс» — повысить уровень благополучия граждан за счёт снижения энергозатрат города и всей страны в целом ! Основная задача —…

Контакты:

Ф.И.О. Бомбин Сергей Александрович  нет отзывов
Должность: Руководитель подразделения
Компания: ООО "ЭнергоРесурс"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (391) 220-42-90
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (391) 220-42-90
Web: http://ener24.ru/
Зарегистрирован: 28 марта 2014 г.
Последний раз был на сайте 996 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

21 июля 2016 г. в 16:46
Времена темных аллей и разбитых уличных фонарей уходят в прошлое — наступает эра высокоэффективных, экономичных и экологичных изделий.
24 июня 2016 г. в 15:14
В данной статье рассматриваются возможности оптимизации итоговой стоимости светодиодного светильника в зависимости от выбора комплектующих в его составе. Показано, что подбор компонентов с аналогичными характеристиками от разных производителей позволяют сократить стоимость светильника в несколько раз. Выявлена и обосновано зависимость стоимости комплектующих от стоимости бренда производителя. Продемонстрированы преимущества модульной сборки светодиодных светильников. Главное достоинство такой
24 декабря 2013 г. в 10:56
Применение светодиодных светильников на дорогах с низкой интенсивностью движения уже давно стало обычным делом.
11 марта 2015 г. в 11:05
В данной статье представлены материалы, на которые необходимо обратить внимание потребителям. Полезные статьи, сравнения, обзоры, информация о подделках и другое.
12 февраля 2014 г. в 18:07
Дуговая защита «ОВОД-МД» — это устройство нового поколения устройств изготовленных на основе волоконной оптики и микропроцессорной техники, предназначено для защиты шкафов комплектных распределительных электрических подстанций 0,4-35 кВ при возникновении в них коротких замыканий, сопровождаемых открытой электрической дугой.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.