«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Неограниченный контроль над мощностью, заключенной в испытанную оболочку!

Опубликовано: 19 сентября 2012 г. в 15:58, 59 просмотровКомментировать

надежное электроснабжение

На сегодняшний день в развитии электротехники преобладает тенденция увеличения единичной мощности электроустановок. Это связано с большей экономической эффективностью укрупнённого оборудования вследствие более высокого КПД.

Кроме того, в современных условиях существенно возросли требования к надежности электроснабжения потребителей. Большинство проектов предусматривают как минимум вторую категорию надежности электроснабжения — питание потребителей от двух независимых источников, что влечет удвоение мощности каждого из взаимо-резервирующих источников для питания удвоенной нагрузки в случае аварии одного из них.

Это в полной мере относится и к низковольтным электроустановкам, типа ГРЩ, КТП, БКТПТ и другими словами устройствам, непосредственно подключенным к питающим сеть низкого напряжения 0,4 кВ силовым трансформаторам.

Так в 50 годы единичная мощность трансформаторов 6(10)/04 кВ в основном составляла 1000-1600 кВа. Ныне она выросла до 2000-2500 кВа.

Дальнейший рост единичной мощности трансформаторов сдерживается техническими возможностями воздушных выключателей и организацией ошиновки вводных панелей на токи свыше 4000 А.

С выходом на рынок воздушного выключателя DMX³ 6300 А, а теперь и оболочки XL³ 6300 можно констатировать, что компания Legrand успешно решила эти проблемы и стала одной из немногих предлагающих законченное, испытанное и протестированное техническое решение в виде вводной панели на номинальный ток 6300 А .

Появление оболочки XL³ 6300 дает возможность щитовику, опираясь на уже испытанные компанией технические решения, создавать электроустановку с заявленными характеристиками 6300 А и ожидаемым током кроткого замыкания до100кА не прибегая к дорогостоящим и порой разрушительным испытаниям. прототипов.

Появление оболочки XL³ 6300 позволяет в полной мере использовать потенциал единичных мощностей силовых трансформаторов серии Zucchini, до и свыше 3125 кВа, максимально повысив экономическую эффективность и надежность электроснабжения.

Появление оболочки XL³ 6300 позволяет за весьма умеренную цену получить полноценную установку с или без секционирования по форме 4b в условиях производства с «отвёрточной технологией сборки», не прибегая к дорогостоящим процессам сварки и клепки.

Появление оболочки XL³ 6300 венчает всесторонне продуманную линейку силовых шкафов на основе типовых, испытанных технических решений на токи от 125 А до 6300 А, что позволяет укомплектовать объект любой сложности основываясь исключительно на решениях Группы Legrand!

Рекомендуем почитать

7 мая 2008 г. в 00:00
Увеличение объемов добычи руд черных и цветных металлов, угля, строительных материалов и других видов минерального сырья с применением новой геотехники большой единичной мощности, а также постоянное усложнение и ухудшение горно-технических и горно-геологических условий разработки месторождений полезных ископаемых с ростом глубины карьеров требуют создания и внедрения нового электрооборудования и электросетевых устройств с улучшенными техническими и энергетическими характеристиками.
13 марта 2015 г. в 15:14
Разрушенная в конце XX века плановая экономика СССР превратилась сегодня (по крайней мере, в рамках России) в эклектическое смешение планового и рыночного способов ведения хозяйственной деятельности. Но гармоничным это смешение станет тогда, когда будет определена роль и допустимый порог влияния случайных и детерминированных факторов в различных областях хозяйственной деятельности.
28 мая 2009 г. в 14:41
Из-за мирового финансового кризиса и экономической нестабильности многие компании сворачивают свою деловую активность. В этот сложный для всех период, 2-3 апреля с.г. в Оренбурге, ЗАО «Вольтаг» собрало своих нынешних и потенциальных партнеров из России и стран СНГ на Дилерскую конференцию. Цель — объединение, разработка и реализация тех перспективных возможностей, которые дает существующий кризис.
12 марта 2014 г. в 11:32
Многие помнят нашумевшие энергетические аварии в Москве и Санкт-Петербурге в 2005 и 2010 годах, когда тысячи людей остались запертыми в тоннелях метро и лифтах на несколько часов.
13 июня 2015 г. в 08:20
​Надежность и безопасность крупнейшего IT-проекта на территории современной России может быть обеспечена благодаря применению решений «Сименс».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.