«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Незаменимый универсал для маркировки и резки ПВХ и термоусаживаемой трубки от «Совтест АТЕ»

Опубликовано: 11 июля 2014 г. в 12:02, 205 просмотровКомментировать

Одним из распространенных видов маркировки провода в жгуте на предприятиях оборонной, авиационной, электронной и других отраслей промышленности, является маркировка кембриком из ПВХ и термоусаживаемой трубки. На многих предприятиях по существующим утвержденным нормативным требованиям, в производстве используется отечественная ПВХ трубка ТВ-40, ТВ-50 ГОСТ 19034-82, а также термоусаживаемая трубка Радпласт. При этом вся маркировка на них наносится вручную или на оборудовании, изготовленном в советские времена, которое уже отработало свой ресурс.

На сегодняшний день многие компании предлагают оборудование для маркировки ПВХ трубки. Однако большинство производителей рекомендуют использовать для маркировки свои фирменные трубки и не дают гарантии качественной маркировки на трубках других производителей.

В 2010 году компания «Совтест АТЕ» вывела на рынок автомат для маркировки и резки ПВХ и термо-усаживаемой трубки SP2000 от компании СТК Со (Япония). Основной характеристикой данной машины является возможность автоматической маркировки ПВХ трубки диаметром от 2 до 30 мм или шириной до 45 мм в плоском виде. Машинка получила широкое распространение и признание потребителей. Автомат SP2000 без проблем маркирует трубку отечественного производства ТВ40, ТВ50 ГОСТ 19034-82, в т.ч. символами кириллицы при подключении к ПК.

Полученная на SP2000 маркировка отлично читается, соответствует всем требованиям на стираемость и проходит «приемку представителем Заказчика» на предприятиях.

Технические характеристики SP2300

Разрешение печати 300 dpi
Внешний диаметр ПВХ и термоусаживаемой трубки 2,0–19 мм (до 30 мм в плоском виде)
Ширина самоклеющейся ленты 6 мм
Программирование длины отрезков 10,0–999,9 мм
Производительность До 4500 кембриков/час (на трубке дл.20 мм)
Режимы резки: 1 – без резки, 2 – частичная надрезка, 3 – полная резка
Объем памяти До 1000 строк (до 22 символа в строке)
Дисплей ЖК с подсветкой (40 цифр х 4 строки)
Температура окружающей среды 10-30°С
Геометрические размеры 290х310х290 мм
Вес 11,5 кг

Однако на предприятиях не всегда нужно маркировать трубки такого большого диапазона. Заказчики обращаются за подбором оборудования для маркировки трубок меньших диаметров. Для удовлетворения их потребностей, компания СТК Со (Япония) разработала новую модель в линейке оборудования для маркировки и резки: автомат для маркировки и резки ПВХ и термоусаживаемой трубки SP2300, который с этого года предлагает своим заказчикам компания ООО «Совтест АТЕ». Главным достоинством SP2300, как и предыдущей модели SP2000, является возможность нанесения маркировки на трубку отечественного производства ТВ40, ТВ50, термоусаживаемую трубку Радпласт, а также возможность работы с импортной ПВХ и термоусаживаемой трубками. SP2300 маркирует трубку диаметром от 2,0 мм до 19 мм, в плоском виде — до 30 мм, самоклеющуюся ленту. Осуществляет автоматическую протяжку, маркировку и нарезку трубки согласно заданным параметрам. В зависимости от выбранной высоты символов также возможна печать в несколько строк. Ввод данных и управление возможно через внешнюю клавиатуру, подключаемую непосредственно к машине или ПК. В комплект поставки входит ПО «CTKPCMS FOR Windows». При соединении с компьютером возможна печать букв любого алфавита (в т.ч. кириллицы). При этом возможна печать с использованием как стандартных шрифтов Windows, так и иных специализированных шрифтов. Данное ПО также позволяет работать с текстами маркировки, предварительно созданными на ПК в формате EXCEL.

Кроме того, новая модель является бюджетным вариантом, что, безусловно, является еще одним неоспоримым преимуществом.

Ирина ОВСЯННИКОВА,
менеджер по продажам
Службы оборудования
обработки кабеля
ООО «Совтест АТЕ»
E-mail: iovsyannikova@sovtest.ru
Статья опубликована в журнале «Электротехнический рынок», № 2 (56), 2014

Рекомендуем почитать

28 февраля 2011 г. в 14:21
Одним из наиболее распространенных видов идентификации проводов в жгуте, используемых в современной промышленности, является маркировка провода кембриком из ПВХ и термоусаживаемой трубки. Данный вид маркировки широко применяется в электротехнической и авиакосмической отраслях, при производстве железнодорожного и автомобильного транспорта, при изготовлении продукции военного назначения.
19 декабря 2013 г. в 15:16
Несмотря на стремительное развитие современных технологий, использование проводов остается неотъемлемой частью любого производственного процесса во всех отраслях электронной и электротехнической промышленности.
13 ноября 2007 г. в 01:00
В настоящее время активно развивается промышленная автоматизация. Интенсивно растет производство различных энергосистем. Один из ключевых моментов в процессе сборки и ремонта систем управления и контроля — это идентификация изделий и их компонентов.
16 ноября 2012 г. в 08:00
С необходимостью маркировки кабеля и провода сталкиваются многие компании. Пути решения этой задачи не являются столь простыми и очевидными, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд возможных способов: простых и сложных, экономичных и затратных — в зависимости от целей и выделенных средств. О своем опыте в данной области рассказали представители компании ООО «Электропром».
17 апреля 2014 г. в 10:53
​Традиционно процесс производства сетевых шнуров включает в себя выполнение ряда обязательных операций, среди которых — мерная резка и зачистка провода, опрессовка арматуры сетевой вилки, обработка свободного конца провода (опрессовка контактов на жилы провода и при необходимости разделка их на разную длину), литье сетевой вилки и контроль качества сетевого шнура.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.