Новая линия электропередачи для межсистемной связи сокращает затраты заказчика

Опубликовано: 25 декабря 2008 г. в 00:00, 484 просмотраКомментировать

Объединение Энергосистем Центральной Америки (SIEPAC) выбрало корпорацию «Швейцарские конструкторские лаборатории» (SEL)  для обеспечения защиты, управления и систем автоматизации.

Проект позволит построить 1830-километровую систему передачи электроэнергии на 230кВ и объединит Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Коста-Рику, Никарагуа и Панаму. SEL работали совместно с машиностроительной компанией Techint, заключившей генеральный подряд на строительство.

Новая линия электропередачи для межсистемной связи снизит периодический дефицит энергетики в регионе, уменьшит стоимость электричества для потребителей и, таким образом,  сократит их текущие расходы. Руководит проектом компания Empresa Propietaria de la Red (EPR).

Оцененная в 370 млн долл система, сможет обслуживать более 37 миллионов потребителей в Центральной Америке.

1137-мильная система передачи электроэнергии включает 15 подстанций. SEL будет производить электронное оборудование в Пульмане (Вашингтон) и поставлять его на завод SEL, изготавливающий распределительные щиты, в Монтеррей (Мексика) для сборки и проведения испытаний. SEL также собираются выпускать распределительные щиты на заводе в Монтеррее.

SEL обеспечит защиту линии электроснабжения с использованием высокоскоростной линейной защиты SEL-421, автоматики и систем управления, а также дифференциальных систем общего тока SEL-311L.

SEL-2407 - часы, синхронизирующие спутники, будут синхронизировать по времени все подстанции до 100 наносекунд. Защита, автоматизация и системы управления SEL-451 будут осуществлять надзор за управлением секций, с расположенным в них оборудованием, работая совместно с программируемыми каналами обслуживания SEL-3332, по накоплению данных и обеспечению связности для систем диспетчерского управления и сбора данных SCADA и объединения станций.

Все устройства учитывают положения МЭК 61850 для будущего объединения и связности.

SEL рассчитывают поставить первые распределительные щиты в ноябре 2008 года, а завершить поставку к марту 2009 года. Запланировано, что новая система передачи начнет функционировать  в середине 2009 года.

Журнал «Электричество сегодня» (Северная Америка).

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.