Новая линия электропередачи для межсистемной связи сокращает затраты заказчика

Опубликовано: 25 декабря 2008 г. в 00:00, 483 просмотра Комментировать

Объединение Энергосистем Центральной Америки (SIEPAC) выбрало корпорацию «Швейцарские конструкторские лаборатории» (SEL)  для обеспечения защиты, управления и систем автоматизации.

Проект позволит построить 1830-километровую систему передачи электроэнергии на 230кВ и объединит Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Коста-Рику, Никарагуа и Панаму. SEL работали совместно с машиностроительной компанией Techint, заключившей генеральный подряд на строительство.

Новая линия электропередачи для межсистемной связи снизит периодический дефицит энергетики в регионе, уменьшит стоимость электричества для потребителей и, таким образом,  сократит их текущие расходы. Руководит проектом компания Empresa Propietaria de la Red (EPR).

Оцененная в 370 млн долл система, сможет обслуживать более 37 миллионов потребителей в Центральной Америке.

1137-мильная система передачи электроэнергии включает 15 подстанций. SEL будет производить электронное оборудование в Пульмане (Вашингтон) и поставлять его на завод SEL, изготавливающий распределительные щиты, в Монтеррей (Мексика) для сборки и проведения испытаний. SEL также собираются выпускать распределительные щиты на заводе в Монтеррее.

SEL обеспечит защиту линии электроснабжения с использованием высокоскоростной линейной защиты SEL-421, автоматики и систем управления, а также дифференциальных систем общего тока SEL-311L.

SEL-2407 - часы, синхронизирующие спутники, будут синхронизировать по времени все подстанции до 100 наносекунд. Защита, автоматизация и системы управления SEL-451 будут осуществлять надзор за управлением секций, с расположенным в них оборудованием, работая совместно с программируемыми каналами обслуживания SEL-3332, по накоплению данных и обеспечению связности для систем диспетчерского управления и сбора данных SCADA и объединения станций.

Все устройства учитывают положения МЭК 61850 для будущего объединения и связности.

SEL рассчитывают поставить первые распределительные щиты в ноябре 2008 года, а завершить поставку к марту 2009 года. Запланировано, что новая система передачи начнет функционировать  в середине 2009 года.

Журнал «Электричество сегодня» (Северная Америка).

Рекомендуем почитать

Выключатели Gerapid производства GE: постоянный ток под контролем!
13 февраля 2012 г. в 09:17
В России немало мощных потребителей постоянного тока, например, городской и железнодорожный электротранспорт, металлургические предприятия и многие другие. Для защиты данных потребителей используются специальные автоматические выключатели. Об одной из серий таких устройств, автоматических выключателях постоянного тока Gerapid производства GE, и пойдет речь в данной статье.
Вакуумная технология и надежная изоляция
8 октября 2010 г. в 09:33
Экологически чистая технология коммутации — прекрасная альтернатива элегазовым распределительным устройствам.
Микропроцессорные реле защиты. Как они устроены? Часть 2
3 апреля 2010 г. в 15:10
Микропроцессорные устройства релейной защиты (МУРЗ) появились на рынке в привычном сегодня виде около 20 лет тому назад и за прошедшее время серьезно потеснили все остальные виды реле защиты. Триумфальное шествие МУРЗ связано со многими причинами, главная из которых — сверхприбыль, получаемая производителями МУРЗ по сравнению с производством всех остальных видов защитных реле (электромеханических, полупроводниковых статических).
Особенности построения сенсорных беспроводных сетей
30 марта 2015 г. в 15:29
Датчики в электротехнике применяются повсеместно. В рабочих помещениях с их помощью ведутся наблюдения за такими параметрами как температура, задымленность, заполненность помещения, соблюдение требований безопасности. В автомобилях используются десятки и даже сотни датчиков для мониторинга всевозможных параметров, среди которых работа двигателя, тормозного механизма, системы безопасности.
Изучение систем цифрового управления для высоковольтных подстанций
8 декабря 2008 г. в 18:08
Западное управление электроэнергетики поставляет гидроэлектроэнергию и соответствующие услуги в 15 регионов центральной и западной части Соединенных Штатов, являясь одним из четырех управлений сбыта энергии в Министерстве энергетики США, чья задача — продавать и передавать электричество от широко используемых гидравлических проектов. Западная система передачи электроэнергии передает электричество от 55 гидроэлектростанций, которые находятся в ведении Бюро рекламаций, Ассоциации инженеров США, а также Международной границы и Водной комиссии. Мощность этих гидроэлектростанций 10600МВт.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.