Новая Minia. Новые возможности

Опубликовано: 13 июля 2015 г. в 17:13, 60 просмотровКомментировать

Модульные приборы Minia компании OEZ в 2015 году прошли существенными изменениями, которые можно назвать генерационным или инновационным прыжком в присоединении. Изменения коснулись, прежде всего, ключевых групп приборов в портфолио Minia — автоматических выключателей и устройств защитного отключения, включая принадлежности к ним, а также выключателей.

Что изменилось?

Вводная таблица наглядно отображает изменения в ассортименте по сравнению с первоначальными продуктами. Из общего количества около 850 продуктов ряда Minia новые насчитывают примерно 450, то есть больше, чем половину!

Что приносят изменения?

Мы хотим предложить нашим клиентам лучшие продукты. Это стандартное клише, которое не информирует о конкретных преимуществах. Тогда почему мы изменили перечисленные продукты? Наиболее важными являются следующие причины: улучшенное соединение приборов и улучшенный контроль присоединенных проводов, объединенный дизайн, более простая возможность изъятия из «U» рейки, автоматические выключатели для постоянного и переменного тока, а также более простой выбор принадлежностей.

Таб. 1: Изменения в предложении Minia в 2015 году

Группа продуктов Minia

Предыдущий продукт

Новый продукт

Автоматические выключатели

LPN (63 А, 10 kА)
LPE (63 А, 6 kА)
LST (125 А, 10 kА)

 

LTS (63 А, 10 kА)
LTP (63 А, 6 kА)
LVN (125 А, 10 kА)
LTN-UC (63 А, 10 kА)

 

Устройства защитного отключения

OFI (80 А, 10 kА)
OFE (63 А, 6 kА)

 

LFN (80 А, 10 kА)
LFE (80 А, 6 kА)

 

Принадлежности

PS-LP
(вспомогательные выключатели)
SV-LP, SP-LP
(вспомогательные расцепители)
OD-LP
(вставки для запирания)

 

PS-LT, SS-LT
SV-LT, SP-LT
OD-LT

 

Выключатели

APN (32 A, 63 A)
AST (125 A)

 

MSO (20 ÷ 125 А)

 

Улучшенное соединение приборов Minia соединительной рейкой

Новые автоматические выключатели LTS/LTP и устройства защитного отключения LFN/LFE устраняют давний недостаток более старого ряда — взаимное соединение соединительной рейкой. Раньше существовали определенные ограничения при соединении с верхней поверхности приборов. С новыми автоматическими выключателями LTS/LTP и устройствами защитного отключения LFN/LFE сейчас можно произвести соединение соединительной рейкой, в принципе, без ограничения (см. рис. 1). Соединение возможно и с остальными приборами, такими, как вышеуказанные выключатели MS0 и т.д.

Объединенный дизайн

Взглянув на фотографию, становится понятно, что мы унифицировали также и дизайн, включая одинаковую высоту автоматических выключателей и устройств защитного отключения, форму рычажков и лицевой стороны приборов, что является следующим преимуществом новых продуктов.

Штифтовая рейка

Что касается соединения соединительной рейкой, то важно отметить, что мы перешли с вилочных на штифтовые рейки. Это означает, что соединение приборов «Новая Minia» возможно только штифтовой соединительной рейкой.

Улучшенный контроль присоединения проводов в зажимах автоматических выключателей LTS/LTP

Новые автоматические выключатели LTS/LTP снабжены зажимом, который позволяет подключить провод и соединительную рейку в отверстии существующей рейки. Провод присоединяется перед соединительной рейкой, что привносит улучшенный визуальный контроль присоединенного провода при одновременном присоединении соединительной рейки. Провод находится перед соединительной рейкой и, таким образом, улучшается контроль над его вложением в зажим, затягиванием и т.п. — см. рис. 2.

Если нам нужно присоединить провод к зажиму отдельно, то мы можем использовать сечение вплоть до 35 mm2. Присоединение двух проводов к зажиму также возможно — в этом случае границы провода 2х10 mm2.

Более простая возможность изъятия из «U» рейки

Автоматические выключатели LTS/LTP, устройства защитного отключения LFN/LFE, а также выключатели MSO оснащены защелками, которые делают возможным ручное управление, т.е. не нужно использовать инструменты. 

Это мы можем использовать, прежде всего, при изъятии прибора из «U» рейки. Защелки можно, при помощи простого затягивания, освободить и прибор легко вынуть из рейки. На рисунке 3 изображен пример такой защелки на автоматическом выключателе LTS и работы с ней. У автоматических выключателей LTN-UC защелки имеют некоторые отличия, находятся на обеих сторонах прибора и имеют как минимум равноценную функциональность, как защелки

Защелки для всех исполнений всегда легко доступны — расположены всегда перед проводами и перед соединительной рейкой.

При закреплении приборов ничего не меняется — закрепление осуществляется простым защелкиванием прибора к «U» рейке — также, как и раньше.

Автоматические выключатели для постоянного и переменного тока

Автоматические выключатели LTN-UC с ln от 1 до 63 А, также их называют «универсальными» автоматическими выключателями (UC = Universal Current), предназначены для использования в цепях как постоянного (до 440 V DC), так и переменного (230/400 V АС) тока.

Кроме данного ключевого и наиболее важного преимущества, имеются и другие свойства, которые также стоит отметить. Следующим наиболее важным преимуществом данных автоматических выключателей являются двойные зажимы (см. рис. 4), которые позволяют использовать выключатель (кроме его функции выключателя) как комфортный присоединительный пункт, где Вы можете присоединить вплоть до 4 проводов к одному зажиму. Можете подключить, например, два провода с разным сечением, причем один из них может иметь сечение вплоть до 35 mm2. Так же, как и у автоматических выключателей LTS, провода присоединяются перед соединительной рейкой, что привносит улучшенный визуальный контроль присоединенного провода.

Более простой выбор принадлежностей

В настоящее время в новом ряду приборов электропринадлежности одинаковые для всех автоматических выключателей и устройств защитного отключения (см. таблица ниже). Например, наиболее распространенный вспомогательный выключатель PS- LT-1100 или выключающий расцепитель SV-LT-A230 можно использовать как для автоматического выключателя LTS/LTP/LVN, так и для устройства защитного выключения LFN/LFE, в случае вспомогательных выключателей и для выключателей MSO. Преимуществом является более простой выбор и более широкая область применения у многих приборов.

Новое исполнение сигнализационных выключателей с кнопкой сброса позволяет производить сброс выключателя при помощи рычажка сброса на лицевой стороне прибора. В отличие от сигнализационного контакта без сброса преимуществом является то, что персоналу не нужно включать главную цепь (автоматический выключатель), чтобы разъединить сигнализационную цепь, то есть выключить световую или звуковую сигнализацию до тех пор, пока не будет найдена причина неисправности. Пример сигнализационного выключателя изображен на рис. 5.

Другие преимущества

Вышеперечисленные преимущества наиболее важные, однако, они являются только частью изменений.

Другие преимущества (по сравнению с предыдущим рядом) уже только «в телеграфном стиле». Более подробную информацию вы найдете в каталоге Minia.

Устройства защитного отключения LFN/LFE

  • Окружающая температура от -25 °С для всех исполнений, в отличие от предыдущего предложения, часть которого начиналась на уровне -5 °С. Преимущества: Более широкая область применения сточки зрения температуры окружающей среды.
  • Указатель состояния — устройства защитного отключения оборудованы указателем состояния, который соединен с контактами. Преимущество: видимая идентификация положения контактов прибора.
  • Возможность монтажа сигнализационного выключателя. Преимущество: возможность дистанционной сигнализации выключения остаточным током.
  • Возможность монтажа независимого расцепителя или расцепителя минимального напряжения. Преимущество: возможность дистанционного выключения устройства защитного отключения.

Выключатели MSO

  • Исполнение вплоть до 125 А с шириной 1 модуль/пол. Преимущество: экономия места в распределительном щите.
Предложение новых продуктов Minia в 2015 году

Прибор

Автоматический выключатель

Устройство защитного отключения

Выключатель

Тип

LTP

LTS

LVN

LTN-UC

LFE

LFN

MSO

Отключающая способность Iсn*

6kА

10 kА

10 kА

10 kА

-

-

Условный ток короткого замыкания I

-

-

-

-

6 kА

10 kА

10 kА

Номинальный ток In

2 ÷ 63 А

0,3 ÷ 63 А

80 ÷125 А

1 ÷ 6ЗА

25 ÷ 80 А

16 ÷ 80 А

20 ÷ 125 А

Номинальное напряжение Ue

АС 230/400 V

АС 230/400 V
DC 220 V(1 -полюс)
DC 440 V (2-полюс)

АС 230/400 V

Номинальный остаточный ток ldn

-

-

-

-

30; 300 mА

10; 30; 100; 300; 500 mА

-

Характеристики

B, С

В, С, D

В, С, D

С

-

-

-

Количество полюсов

1,2,3

1,1N, 2, 3, 3N

1,3,4

1,2

1N, 3N

1N, 3N

1,1N, 3, 3N

Принадлежности

PS-LT, SS-LT OD-LT

Вспомогательные (PS-LT) и сигнализационные (SS-LT) выключатели, расцепители минимального напряжения (SP-LT) и независимые расцепители (SV-LT), вставки для запирания и пломбирующие вкладыши (OD-LT)

PS-LT
OD-LT

*согласно EN 60898

Компания «Элснаб»

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.