Новая веха в сфере коммутации

Опубликовано: 14 апреля 2011 г. в 17:03, 134 просмотраКомментировать

Более полувека ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» занимает ведущие позиции на российском и зарубежных рынках электротехники, более 40 лет успешно работает на рынке стройиндустрии. Среди приоритетных направлений развития Группы Компаний сегодня — разработка и внедрение новых конструкций электротехнического оборудования 0,4-220 кВ, а также изготовление изделий стройиндустрии, включая модульные и промышленные здания.

В 2008 году успешно внедрена новейшая разработка завода — вакуумные выключатели на магнитной защелке (ВВМ-СЭЩ). Соответствуя мировым стандартам, ВВМ-СЭЩ идеально подходят для коммутации электрических цепей при нормальных и аварийных режимах в сетях трехфазного переменного тока частотой 50 Гц с номинальным напряжением 6-10 кВ.

Директор по продажам электроаппаратов Засыпкин Иван Сергеевич

— С каждым годом популярность ВВМ-СЭЩ растет, а значит, растут и его продажи. Будущее именно за этим оборудованием. Сейчас можно с гордостью сказать, что мы идем в ногу со временем, и не отстаем от таких мировых производителей, как «Siemens». Когда проходили первые испытания ВВМ, мало кто верил в будущий успех выключателей на магнитной защелке, но сейчас сомнений уже не возникает.

На сегодняшний день вакуумные выключатели на магнитной защелке ВВМ-СЭЩ, благодаря высокому качеству, доступной цене и оперативным срокам изготовления, являются лидерами продаж. Наличие 4-х разновидностей блоков, оснащенных панелями управления и индикации для контроля состояния выключателя, обеспечивает совместимость ВВМ с любыми существующими ячейками КРУ и КСО. Высокий коммутационный и механический ресурсы позволяют не только достичь бесперебойной работы устройства, но и избежать проведения текущего и среднего ремонта, а также изменения схем вторичной коммутации.

Малое потребление мощности (не более 40 Вт в режиме ожидания) вкупе с габаритами 264х540х492 мм и небольшим весом делают ВВМ-СЭЩ незаменимыми для реконструкции и создания новейших КРУ. Возможность отключения при потере оперативного питания от сети постоянного, выпрямленного или переменного тока, на которых способно функционировать устройство, является гарантом долгой и продуктивной работы.

Микропроцессорный электронный блок с встроенными системами электропитания по ГОСТ 53565-2006, дополнительный источник переменного тока, блок управления электромагнитным приводом, исполнительные реле и индикаторные светодиоды обеспечивают многофункциональность устройства. Управление ВВМ реализуется посредством подачи на электромагнитный привод импульса постоянного тока. Фиксация устройства происходит за счет магнитного притяжения между подвижной и неподвижной частью.

Группа компаний «Электрощит» особое внимание уделяет модернизации производства и внедрению инновационных технологий, что позволяет постоянно совершенствовать имеющееся оборудование и создавать новые высокотехнологичные устройства.

По материалам компании

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.